突發:紐約30年來最大火災 19死50傷(圖)


2022年1月9日,19人在紐約公寓樓大火中喪生,50人受傷。(圖片來源:Scott Heins/Getty Images)
2022年1月9日,19人在紐約公寓樓大火中喪生,50多人受傷。(圖片來源:Scott Heins/Getty Images)

【看中国2022年1月10日讯】禍不單行,繼費城近日發生致命大火後,1月9日(週日),至少有19人在一棟19層紐約公寓火災中喪生,包括9名兒童,起火原因正在調查中。這是紐約市30多年來最致命的火災

據《美聯社》報導,這棟起火公寓名為「Twin Parks North West」,樓內有120個單元,是布朗克斯區(Bronx)現代經濟適用房項目的一部分。紐約市市長亞當斯的高級顧問林格爾證實了死亡人數。他說,遇難兒童在16歲或以下。

林格爾說,13人入院且情況危急,共50多人受傷。大多數人吸入了大量煙霧。亞當斯稱火災造成的損失「可怕」,「是我們目睹的最嚴重的火災之一。」

消防員尼格羅說,「在每一層樓都發現了受害者,並在心臟和呼吸驟停時將他們救出。這在紐約市前所未見。」

週日11點左右,約200名消防員趕到東181街的公寓大樓。初步報告稱,火災發生在這棟19層建築的三樓,火焰從窗戶冒出。

有媒體攝影師捕捉到消防員通過梯子進入公寓高層的畫面,多名兒童在被抬出後接受氧氣治療,以及被疏散人員臉上沾滿煙灰的畫面。

60歲居民卡寧翰(Vernessa Cunningham)說,她在手機上收到公寓著火警報後,立即從教堂趕回家。「簡直不敢相信我看到的,太震驚了,」坎寧安在附近的一所學校看著公寓著火的樣子,「窗戶都被砸壞了。我可以看到火焰從建築物的後面冒出來。」

尼格羅說,週日的火災起源於一個跨越2樓和3樓的複式公寓。消防員發現公寓的門開著,顯然這使火勢迅速加速煙霧向上蔓延。

官員們說,據信火災沒有可疑之處,但起火原因正在調查中。

公寓居民迪亞茲(Cristal Diaz)告訴《紐約郵報》,她在客廳喝咖啡時聞到煙味後,開始將濕毛巾放在門底。「我們不知道該怎麼做。我們向窗外望去,看到了消防員用毯子帶走了所有屍體。」她說。

代表布朗克斯區(Bronx)的民主黨眾議員托雷斯在MSNBC上說,該區現代經濟適用房項目很多是舊房,並非每間公寓都有火災報警器。這些建築物中的大多數都沒有自動噴水滅火系統。因此,該區低收入社區發生火災的風險要比城市或鄉村其他地方高得多。」

尼格羅和托雷斯都將大火的嚴重程度與1990年歡樂之地社交俱樂部的一場大火相提並論,當時一名男子在與前女友發生爭執並被趕出布朗克斯俱樂部後放火燒燬了大樓,造成87人死亡。

週日的死亡人數是自歡樂地火災以來該市火災的最高死亡人數。根據美國國家消防協會的數據,這也是自2017年以來美國住宅公寓樓發生的最致命火災,當時有13人在同樣位於布朗克斯的公寓樓內喪生。

那場大火始於一名3歲男孩玩火爐燃燒器,並導致紐約市發生了幾項法律變更,包括讓消防部門制定一項計畫,對兒童和父母進行消防安全教育,並要求某些住宅樓安裝自動關閉的門。

數日前,費城剛剛發生公寓火災,奪去了12人的生命,包括8名兒童孩子。此前最致命的火災發生在1989年田納西州的一場公寓火災中16人喪生。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意