韭菜太少 北大教授疾呼人口劇減民族要亡(圖)


中國少子化問題嚴峻。
中國少子化問題嚴峻。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2022年1月10日訊】中國出生率創43年新低,儘管為了「催生」,拋棄了嚴厲的計畫生育措施,中共地方政府也頻出奇招,甚至連結紮也被禁止。但是,仍然無法阻止越來越嚴重的人口減少。面對韭菜太少的問題,北京大學教授出面疾呼,強調人口急劇萎縮預示著國力衰亡,會造成經濟崩潰。

北京大學教授梁建章的文章說,2020年中國總和生育率僅為1.3,比日本更低,全年僅出生1200萬人,出生率創有記錄以來最低水平。最新數據表明,2021年生育率將進一步降低到1.1左右,出生人口可能降至1000萬左右。

梁建章表示,長壽引起的老齡化並不可怕,恐怖的是少子化,雖然人口多並不代表國力強大,但人口急劇萎縮一定預示著衰亡,長期持續性少子化會造成經濟崩潰和民族滅亡。

梁建章還高舉民族主義大旗,強調中國佔世界人口的比例急劇萎縮,到本世紀末將變得「微不足道」,並且很快被「印度文明」超過,屆時中華文明將徹底衰微。

梁建章也認同前日本首相安倍所言,少子化十分嚴重,說是國難也不為過,應該積極鼓勵生育,否則到2100年,中國新出生人口恐怕只有179萬,不到美國新出生人口的一半。

責任編輯:徐雲楓

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意