郭飛雄妻子張青病逝 陳光誠呼籲中共放郭來美處理後事(圖)

2022-01-11 02:36 作者: 安子琪
手機版 简体 23個留言 列印 特大

著名人權捍衛者郭飛雄(本名杨茂东)和妻子张青。(圖片來源:維權網)
著名人權捍衛者郭飛雄(本名杨茂东)和妻子張青。(圖片來源:維權網)

【看中国2022年1月10日讯】(看中國記者安子琪採訪報導)著名人權捍衛者郭飛雄(本名楊茂東)妻子張青因病醫治無效於1月10日10:21在馬里蘭去世。郭飛雄自去年12月5日在中國被抓,目前仍被秘密關押。美國天主教大學高級訪問學者陳光誠和其他維權人士呼籲中共釋放郭飛雄來美處理亡妻後事。

10日淩晨,郭飛雄妻子張青昏迷,被救護車緊急接走。據華盛頓天主教大學訪問學者陳光誠確認,上午收到郭飛雄和張青女兒西西的信息,張青已經離世。

郭飛雄的姐姐楊茂平於11點在推特發文宣布 「我弟弟楊茂東(筆名郭飛雄)的妻子張青女士,因病醫治無效,於美國時間2022月01月10日10:21在馬裏蘭去世。張青身邊僅有兩個孩子,無法勝任喪葬事宜,所有喪葬事宜均由楊茂東決定和親自處理。特此聲明。」

 

陳光誠呼籲中國政府釋放郭飛雄來美處理亡妻後事

陳光誠得知張青病故噩耗後,表達「憤怒!悲痛!」。他說中共之前承諾郭飛雄「等到張青病危時,會讓你去美國。」

陳光誠對記者說,張青病故,只有郭飛雄來美處理後事。我們呼籲中共當局立即釋放他,允許他離開中國,來美料理他妻子後事。

陳光誠說,他們正在和民主國家取得聯絡,敦促中共讓郭飛雄來美處理妻子病故後事:「這是最基本最基本的人道。」

陳光誠補充說:「郭飛雄被魔鬼中共綁架,全世界都是不能接受的。這件事洞穿了人類的底線。如果中共不釋放郭飛雄來美處理後事,我們跟他們沒完。」

欲赴美國陪護患癌妻子 郭飛雄被中共海關攔截

定居於美國的郭飛雄妻子張青於 2021年1月被發現患有晚期腸癌,急需郭飛雄赴美陪護。郭飛雄為赴美陪護病妻做了最大努力,多次向中國政府部門和相關領導人懇切呼籲,同時與中國各級公安部門持續溝通,但中共當局一再阻撓。

2021年1月28日,郭飛雄在上海浦東機場準備搭機赴美,希望照顧罹患腸癌手術後的張青,被中共海關以「危害國家安全」為由攔截。郭飛雄即刻宣布絕食抗議,其後失聯。

2021年12月2日,美國國務院呼籲中共,釋放郭飛雄來美照顧他罹患癌症晚期的妻子張青。美國國務院一位發言人在回覆大紀元記者的電子郵件中寫道,「我們對中國維權人士郭飛雄(楊茂東),被滯留(限制出境)深表關切。」

郭飛雄是中國知名維權人士、獨立作家,曾參與1989年「六四」學運,是中國新公民運動和南方民主運動的重要參與者和領導者。他長期為弱勢群體維權發聲,也曾為遭迫害的法輪功學員辯護。他是著名人權律師高智晟律師事務所的法律顧問。他推動中共基層選舉,要求村務公開等。

呼籲國際社會不與中共邪惡為伍 不參與中共奧運會

陳光誠說,如果中共不能釋放郭來美處理後事,如果美國政府還考慮和中共為伍,還考慮和中共商議舉辦奧運會,將無法在道德上過關,「這將是永遠的恥辱。」

陳光誠說面對這樣的人類墮落,邪惡橫行之時,任何一個正義善良的人都不應袖手旁觀。「中共邪惡政權,看起來是危害中國人。其實中共的危害遠不是這樣。對今天發生在別人身上的災難,我們應該挺身而出,如果視之不見,很難說這些事不會很快發生在其他人身上。」

美國華盛頓天主教大學機械系前系主任聶森教授說,任何政權都應該有人道關懷。郭飛雄正義律師被中共阻撓不能來美探視病重的妻子。全世界國際行為標準對此都不能接受。

中共舉辦的奧運會即將到來,聶森教授說,「這是中共企圖拿到世界的認可。納粹舉辦奧運也是一樣,企圖把奧運做暴政的包裝紙,企圖讓世界對此視而不見。」

「納粹奧運後沒有多久就垮台結束。國際社會應該正視這個事情。不認可中共做壞事,不成為歷史恥辱柱子上的幫凶。」聶森教授補充說。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意