中共不祥之兆!習近平一句話泄露大秘密!他向誰發出如此警告?(圖)


習近平在開班式上警告「決不饒恕」,顯然是向其黨內政敵發出的強烈警告。(圖片來源:FRED DUFOUR/AFP/Getty Images)
習近平在開班式上称「決不饒恕」,顯然是向其黨內政敵發出的強烈警告。(圖片來源:FRED DUFOUR/AFP/Getty Images)

【看中国2022年1月14日讯】1月11日上午,習近平帶領栗戰書等中共政治局常委,全體出席中共省部級主要領導幹部專題研討班開班式,這是栗戰書自數日前缺席新春茶話會之後的首次公開露面。

在當晚的《新聞聯播》中,中共向外界播出了會議現場的畫面。

栗戰書和習近平以及其他幾名中共政治局常委一樣,沒有帶口罩,從行走、端坐的姿勢來看似乎一切正常。

栗戰書從公眾視線中消失,一共有十多天,這段時間他究竟發生了什麼,外界眾說紛紜,中共官方也沒有給出一個說法,這依然是一個謎。

習近平警告「決不饒恕」

這次會議,是今年以來中共七大常委首次公開露面,他們面對的是來中央黨校參加專題研討班的一些中共省部級的主要官員。此次研討班的主題,是所謂的學習貫徹黨的十九屆六中全會精神。習近平在開班式上的一些講話,引發了外界的注意。

習近平在會上強調,舉辦這次專題研討班的目的,是要「增加歷史自信、增進團結統一、增強鬥爭精神」。這似乎顯示中共官場上,哪怕是省部級高官也都既普遍缺乏「歷史自信」、也不太「團結統一」,不然怎麼會在新年的一開始,就勞師動眾地被召集到一起進行學習呢?或許這也與中共今年即將召開的二十大有關,習近平需要提前把官員們聚集在一起,給他們上上課,並敲打敲打他們。

習近平在講話中一開篇就強調說,中共「一刻不能沒有正確思想指引」,那麼什麼是正確的思想呢?一言以蔽之,那當然是習近平思想了。習近平還說,「面對快速變化的世界和中國,如果墨守成規、思想僵化,沒有理論創新的勇氣,...不僅黨和國家事業無法繼續前進,馬克思主義也會失去生命力、說服力」。

習近平在這裡等於是承認了,馬克思主義在中國已經面臨著生存危機,因此而不得不進行所謂的「理論創新」,否則就將面臨中共「無法繼續前進」,「馬克思主義也會失去生命力、說服力」的局面。

新年伊始,習近平的這番話對於中共而言似乎並不是什麼好兆頭。

那麼習近平所說的「理論創新」真的可以「挽救」中共黨員們對馬克思主義的信仰嗎?看上去並不樂觀,中共官員們好像已經找到了對付習近平的秘訣,那就是集體躺平!而且,這種躺平在數年前就開始了。

金燦榮曾經在他的一次講話中,曝光了中共官員們為什麼要對習近平進行軟抵抗、以及如何進行軟抵抗。

他說自從習近平上臺以後,「內部開始給精英層定規矩,因此減少了自由度,國際上開始追趕美國,因此就有矛盾,國內的矛盾就很大,...。從去年(2015年)開始我們的政治就變的非常焦灼,習主席就面臨全國範圍的軟抵抗,地方精英、地方政府普遍的不作為,這是普遍的現象。這個挺難辦的,人家不反對你,你讓他八項規定,他就認真執行,三嚴三實,學的很好,很認真,沒有人反對,但是沒有人幹事,所有的政策都是空的。

搞企業的都知道,地方政府都不幹活,態度很好,堅決不幹。另外就是事故容易產生,現在一下班就走,很鬆懈,鬆懈一定出事故,...現在是不是這個情況?這就是全國範圍的軟抵抗。」

原因就是大大小小的中共官員們跟著江澤民大搞「悶聲發大財」,因習近平上臺後開始反腐,而徹底斷了他們的財路,所以官員們就開始進行抵抗,具體的方式就是「躺平」。對於他們而言,其實早就已經不再相信馬克思的那套鬼話了,他們現在真正崇拜的是金錢和權力。因此不是「馬克思主義可能會失去生命力、說服力,」而是馬克思主義早就已經失去了生命力。

對於這些官員們的招數,習近平顯然也深有體會和察覺,因此他在會議上強調各地對於「中央作出的戰略決策必須無條件執行,確保不偏向、不變通、不走樣」。在六中全會上通過的「第三份歷史決議」也有指出,「改革開放以後」,這些官員們「有的搞上有政策、下有對策,甚至口是心非、擅自行事。」

但是不管習近平再怎麼強調,也不會有什麼大的效果。

早在2013年1月,他就曾經指出「決不允許『上有政策、下有對策』,決不允許有令不行、有禁不止,決不允許在貫徹執行中央決策部署上打折扣、做選擇、搞變通。」

1月12日,《學習時報》發表文章,《確保執行不偏向不變通不走樣》,稱中共官員們「存在一種明哲保身的現象,對黨中央決策部署表態積極、行動消極,一旦遇到矛盾和難題首先想的是會不會「引火燒身」,會不會影響自己的「大好前程」,因而在貫徹落實中「打太極」,推來推去,磨來磨去,拖來拖去,最後成了照抄照搬的「復讀機」、層層縮水的「壓縮機」、亂搞一氣的「攪拌機」、能拖則拖的「拖拉機」、推諉扯皮的「推土機」、愛惜羽毛的「洗衣機」等「六機幹部」。

這就是習近平今天所面對的無數中共官員們的真實情況。

習近平在會議上再度強調了所謂的「自我革命」,警告這些省部級的高官「決不能滋生已經嚴到位的厭倦情緒」,而且「不論誰在黨紀國法上出問題,黨紀國法決不饒恕。」

在中共二十大即將召開的大背景下,習近平的這番話,顯然是向其黨內政敵發出的強烈警告。

習近平在會議上還罕見承認,中共當今面臨的「改革發展穩定任務之重、矛盾風險挑戰之多、治國理政考驗之大都前所未有」,這與其去年的腔調形成了強烈的反差。

2021年1月11日,中共也曾舉辦了省部級主要領導幹部研討班,在當時的開班儀式上,黨媒報導習近平的講話稱,到了「強起來」的「歷史性跨越的新階段」,「時與勢在我們一邊,這是我們定力和底氣所在」。

然而,僅僅才過去一年,習近平的講話腔調就大變樣,再也不提「時與勢在我們一邊」,再也不提「定力和底氣」,取而代之的是「矛盾」、「風險」、「挑戰」和「考驗」。

取而代之的則是中共可能「無法繼續前進」,馬克思主義也可能「會失去生命力、說服力」。

這似乎也為今年中共的命運定下了基調。

江澤民、曾慶紅對栗戰書恨之入骨

在11日《新聞聯播》播出的畫面中,這位中共第三號人物面容嚴峻。或許他已經瞭解到了他和習近平的共同政敵,在這十幾天當中,想要「趁他病、要他命」。

江澤民、曾慶紅派系近來動作頻頻,想要離間習近平和栗戰書之間的關係,借習近平之手除掉栗戰書。

為什麼江澤民、曾慶紅派系如此痛恨栗戰書?據袁紅冰教授此前向大紀元介紹,在六中全會上,習近平本來是「打算在第三份歷史決議中公開點名批評江澤民,當時是習近平讓栗戰書在常委會上提出的。」

袁紅冰說,「據中共內部的良知人士透露,最開始,習近平想要公開指出來江澤民領導時期的重大政治失誤,就是由於政治路線的問題,造成全面的腐敗。而且他還要否定江澤民的要讓資本家可以入黨的規定。他認為這樣的規定,違背了共產黨最基本的政治原則。」

現在看來,栗戰書很可能是因為這件事令江澤民、曾慶紅派系動了殺心,必欲除之而後快。

在栗戰書缺席茶話會之後,一些令人震驚的消息就從各種角落開始蔓延開來。

其中最主要的就是來自香港《明報》的一篇署名評論員文章,稱栗戰書當年被調到習的身邊,是拜他叔叔栗江江與曾慶紅的妹妹曾海生有小學同學之誼所賜。表示栗戰書實際上是曾慶紅安插在習身邊的人,而栗江江最近出事受查了等等。

這條消息一出,網路嘩然,因為眾所周知,栗戰書是習近平少數最信任的人之一。隨即這條消息就被一些媒體質疑,多方分析認為這更像是江曾派系對習近平和栗戰書使的一條離間計。也就是我們剛剛所說的「趁他病、要他命」。

也有評論人士指出《明報》最近的一些詭異舉動,該報多次與江澤民、曾慶紅派系背景的幾個所謂「媒體」產生良好互動,先是由《明報》放出消息,然後這幾家江曾派系的喉舌就相互轉發,進而達到操縱輿論、對習近平及其陣營的官員進行打擊,這和栗戰書這件事情的操作手法完全一致。

来源:看中国

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意