滿意度7成 國民黨聲望「第一名」竟是他?(圖)

2022-01-18 14:03 作者: 明思
手機版 简体 8個留言 列印 特大

侯友宜
九合一選戰2022年底登場,根據TVBS最新民調,新北市長侯友宜以滿意度70%奪下第一。(圖片來源:中央社)

【看中国2022年1月18日讯】(看中國記者明思綜合報導)早前的四大公投、中二選戰、立委林昶佐罷免案,國民黨全部失敗,而根據TVBS最新民調顯示,國民黨黨主席朱立倫的聲望調查,滿意度僅剩2成,而聲望第一名則是國民黨籍新北市長「侯友宜」。

九合一選戰2022年底登場,TVBS民調中心17日針對全臺13位主要政治人物進行聲望調查,了解民眾對他們近期表現的評價。結果顯示,排名第一為新北市長侯友宜,其次為衛福部長陳時中;第三為臺北市長柯文哲,第四為高雄市長陳其邁和桃園市長鄭文燦;第六為臺南市長黃偉哲;第七為總統蔡英文;第八為臺中市長盧秀燕;第九為行政院長蘇貞昌;第十為副總統賴清德;第十一為立法院長游錫堃;第十二是前總統馬英九,第十三名則為國民黨主席朱立倫。

民調顯示,排名第一的侯友宜滿意度達70%,雖較去年4月調查略降4個百分點,但仍維持七成,明顯高於其他政治人物。第二名的陳時中滿意度為57%,較去年下滑9個百分點。柯文哲聲望48%,增加6個百分點,排名由第五上升至第三,是六都市長中僅次於新北市長侯友宜。

其他六都方面,高雄市長陳其邁與桃園市長鄭文燦滿意度皆為46%,兩人聲望排名並列第四。陳其邁滿意度較上次調查的38%上升8個百分點,排名也較去年大幅上升。臺中市長盧秀燕聲望較去年下滑11個百分點,至40%,滿意度減少比例是此次調查政治人物中最多,不滿意度34%。

蔡英文總統聲望為41%,與去年4月相同;行政院長蘇貞昌聲望也與去年4月同樣為39%;副總統賴清德聲望為38%,較去年調查略增2個百分點;立法院長游錫堃滿意度則為31%。整體而言,民進黨中央4位主要政治人物的滿意度變化不大。

國民黨方面,前總統馬英九聲望較上次調查下滑5個百分點,減少至26%;黨主席朱立倫滿意度只有21%,排名居末。

ettoday報導稱,對於今次民調以滿意度70%奪下第一,超越陳時中和柯文哲。侯友宜18日受訪表示,無論民調高或低都有值得改進的地方,現階段最重要的工作是把防疫做好,「民調都是一時的」,每天務實做好份內的工作,讓新北市的市政能夠進步,這才是他最關心的。

由於北京製造網軍加全面商業化網路認知的作戰,台灣九合一選戰會受到什麼影響?台灣基進陳子瑜認為,恐怕比2018年的韓流更嚴重,當年境外的假帳號大量地洗流言跟帶風向,營造假象。隨著技術進步,北京在這方面操作會更得心應手,所以年底的選舉得小心公關公司跟境外金流。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意