繼立陶宛後 斯洛維尼亞洽台互設代表處(圖)


斯洛維尼亞總理楊薩
斯洛維尼亞總理楊薩接受印度國營電視台的訪問時透露,斯國正與台灣洽談互設代表處,還支持台灣加入世界衛生組織。資料照。(圖片來源:OLIVIER HOSLET/POOL/AFP via Getty Images)

【看中國2022年1月18日訊】繼立陶宛之後,斯洛維尼亞總理楊薩接受印度國營電視台的訪問時透露,斯國正與台灣洽談互設代表處,還支持台灣加入世界衛生組織。中華民國外交部今天說,將繼續與斯洛維尼亞等國家深化合作。

印度DD India電視台17日晚播出楊薩(Janez Jansa)視訊訪問。楊薩說,台斯雙方目前正在洽設代表處,斯洛維尼亞支持台灣參加世界衛生組織(WHO),亦支持台灣人民的主權決定,北京無道理阻止其他國家與台灣建立經貿關係。

據《中央社》報導,外交部發言人歐江安在線上例行新聞說明會中指,楊薩是台灣多年的友好朋友,亦曾數度訪問台灣。他針對當前國際局勢發表了真知灼見,外交部表達高度歡迎與誠摯感謝。

歐江安表示,斯洛維尼亞跟台灣有密切經貿交流。雙方去年曾一同舉辦產業交流貿易洽談會,繼續拓展商機和相關領域的合作;兩國亦曾舉行衛生部長視訊會議,就防疫政策和作為交換經驗。

她還說,斯洛維尼亞去年擔任歐盟輪值主席的期間,楊薩曾致函歐盟會員國,力挺立陶宛跟台灣發展關係,展現對台灣真誠的友誼和堅定支持。

歐江安最後強調,外交部一向秉持開放、務實跟誠懇的態度,和全世界理念相近夥伴,交往積極和進行互動,尋求強化雙方實質合作的機會,還會持續和包括斯洛維尼亞在內的全球民主夥伴加深合作與各領域的交流,共創互利互惠且具韌性的緊密夥伴關係。

責任編輯:許天樂

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意