北京冬奧抵制聲浪高 北京收買大批西方網紅(圖)


北京 冬奧 西方 網紅
中共政府聘請公關專業人士透過網路社交媒體帶風向,粉飾北京在國際的「好形象」。示意圖。(圖片來源: Carl Court/Getty Images)

【看中國2022年1月26日訊】隨著抵制北京冬奧的聲浪越來越大,中共政府正在聘請公關專業人士透過網路社交媒體帶風向,粉飾北京在國際的「好形象」。

由於中共侵犯新疆、香港等地人權、拒絕配合調查武漢肺炎疫情的起源,美國、紐西蘭、澳洲、英國、加拿大等國相繼宣布抵制北京冬奧。自由亞洲電台也報導,由捷克前總統哈維爾和諾貝爾和平獎得主、奧斯維辛集中營倖存者威塞爾(Elie Wiesel)創辦的「二○○○年論壇基金會」,20日也呼籲對北京冬奧發動外交抵制。

據英媒《衛報》報導,去年11月,中國駐紐約總領事館與美國媒體公司「維批傳媒」( Vippi Media)簽署一份價值 30 萬美元的合約,希望藉由在短影音平台「抖音」國際版TikTok、Instagram或Twitch等擁有數以萬計粉絲,來協助中共宣傳北京冬奧以及殘奧會。

根據協議,此合約起迄時間為 2021 年 11 月至 2022 年 3 月冬季殘奧會結束。 「維批傳媒」創辦人賈斯瓦(Vipinder Jaswal)完成交易後,已經獲得 21 萬美元的預付款。

合約裡還替中共訂製了一套社群媒體宣傳戰術,網紅們分為 3 個層次,包括「宏觀影響者」(大網紅)、「中層影響者」(中網紅)和「社交發布者」(小網紅),他們負責為目標族群製作 3 至 5 個節目。

中共制訂宣傳內容分配,70% 宣傳中國文化,例如:北京的歷史、文物、現代生活和當前趨勢;20% 強調中美關係的「合作和任何好事」;至於剩下 10% 內容,要求提及總領事館的新聞和趨勢相關內容。

賈斯瓦受訪時表示,目前已經收到超過 50 多名網紅向他的公司表明合作意願,名單包含前奧運會運動員和企業家。

根據總部位於華盛頓、追蹤美國競選財務數據的非營利組織 Open Secrets 統計,中共在海外媒體信息傳遞方面已經大撒幣超過10多年,其中 2020 年在美國的支出多達 6,000 萬美元,2021 年也有至少 2,300 萬美元。

佛羅裡達州參議員里克‧斯科特(Rick Scott)在 1 月初曾寄信給賈斯瓦擔任撰稿人的《新聞週刊》,要求該報社重新考慮與賈斯瓦的工作關係。

責任編輯:天平

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意