美軍最快10天後才能打撈F-35 專家:中共恐暗自搜尋(圖)

2022-01-26 18:19 作者: 盧乙欣
手機版 简体 6個留言 列印 特大

準備從喬治・華盛頓號航空母艦上彈射起飛的F-35C。
準備從喬治・華盛頓號航空母艦上彈射起飛的F-35C。(圖片來源:維基百科)

【看中國2022年1月26日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)美軍航空母艦「卡爾文森號」(USS Carl Carl Vinson)24日在南海演訓期間傳出意外,一架F-35C戰機發生「著陸事故」落海,導致7位水手受傷,最先進的戰機則墜入海中。情報專家表示,中共可能暗地裡搜尋。

據《CNN》報導,F-35C艦載戰機墜入南海後,目前美軍正面臨與中共競速打撈的局面。分析人士表示,中共肯定對這架F-35C深感興趣,美國太平洋司令部夏威夷聯合情報中心前行動主任舒斯特(Carl Schuster)說:「中國(中共)可能暗地裡使用潛艇和其中深潛潛水器對其進行徹底定位和調查」,甚至會提及南海的領土主張,而提出打撈權。

舒斯特說,美國打撈船隻需要10到15天才會抵達事發海域,一旦到達現場,還需要取決於F-35C在南海的深度,最多可能得花費120天來處理。

至於美軍是否能直接將F-35C爆破,分析人士說,這不太可能,「最大的問題是,爆破後在海底散落的碎片中真的沒有任何潛在的重要情報?畢竟,對此感興趣的且有能力搜尋打撈的,仍然可以從中找尋一些線索。」

據《路透社》報導,美國海軍第七艦隊發言人林格(Lieutenant Nicholas Lingo)25日表示,「我可以證實,這架飛機在著艦期間碰撞到飛行甲板,隨後掉入水中」,並稱「美國海軍正在為該架F-35C戰機安排回收作業」。

當被問到一份不明來源的媒體報導暗示人們擔心這一架飛機可能會落入聲稱擁有南中國海大部分領土的中共手中時,林戈(Nicholas Lingo)坦言:「我們無法推測中國在這件事的意圖是什麼。」 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意