科學家列10大理由:武肺病毒由中國實驗室外洩(圖)

2022-02-16 10:00 作者: 楊天姿
手機版 简体 106個留言 列印 特大

武漢實驗室
2020年4月17日位于武汉病毒研究所的P4实验室外景。(圖片來源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

【看中国2022年2月16日讯】(看中國記者楊天姿綜合報導)武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)自2020年初開始肆虐全球,實驗室外洩理論一直被排除在病毒起源的早期論文之外。如今,隨著眾多內幕被曝光,病毒起源於武漢病毒研究所的理論,已不再被視爲一個陰謀,而是在科學界中獲得了更多的關注,要求進一步調查。

科學家列10大理由:武肺病毒由中國實驗室外洩 

美國《福克斯新聞》頻道(Fox News Channe)報導,2022年1月曝光的美國首席防疫專家安東尼·福奇(Anthony Fauci)部分電子郵件,證明福奇以及已退休的美國國立衛生研究院(NIH)前院長柯林斯(Francis Collins),早就知道病毒可能是從中國武毒所洩漏的情況,而且可能已經過基因修改。而福奇領導的國家過敏和傳染病研究所(NIAID),也疑曾資助中國從事改造病毒的「功能增益」研究。

《福克斯新聞》與幾位研究過COVID-19病毒起源的科學家和調查人員進行了交談,他們列出了10個理由,表明這場禍害全球的病毒大流行起源於武漢實驗室:

1) 未發現任何可能是中間宿主的動物,感染武肺病毒「 SARS-CoV-2」。

2)沒有任何大流行前感染的證據。

3)病毒的遺傳指紋是非常獨特,從未在天然冠狀病毒中觀察到。

4)病毒出現在人類身上時,已經「優化」成極具傳染性的版本。

5)武漢病毒研究所此前就在研究蝙蝠冠狀病毒,並從事改造病毒的「功能增益」(gain-of-function)研究。

6)中國不配合調查,使調查人員沒有完全進入實驗室,也沒有獲得全部數據。

7) 實驗室泄漏並非少見,因此不應該在大流行發生後,馬上排除這種可能性。

8)武漢病毒研究所的研究人員在社區感染爆發前就病倒了。

9)武漢病毒研究所與中國軍方進行祕密研究計畫。

福奇郵件曝光 早知病毒疑似武漢實驗室洩漏

2022年1月11日,美國眾議院共和黨人,公布了美國國家過敏和傳染病研究所所長福奇(Anthony Fauci)的部分電子郵件,證明福奇早就知道中共病毒可能是從「武漢病毒所」洩漏的情況。

被公開的郵件內容顯示,早在2020年2月1日,福奇就已經和國立衛生研究院(National Institutes of Health)前院長柯林斯(Francis Collins)在電話會議上討論了中共病毒的起源問題,當時福奇和柯林斯都被告知,中共病毒可能是從武漢病毒研究所洩漏,而且可能已經過基因修改。

公開信披露的電子郵件中包括2020年2月1日的一次有關病毒來源討論的電話會議的記錄,在這次會議上,至少有11位科學家對病毒的起源進行了研究,其中許多人傾向於實驗室泄漏理論。

美國眾議院強調[這些電子郵件]顯示,福奇博士被警告過兩件事。(1) 新冠病毒(又稱中共病毒,COVID-19)有可能從武漢病毒研究所泄露出來;(2) 該病毒有可能被進行了「基因改造」。

美國知名調查媒體「真相工程」週一晚間披露的一份軍方文件,同樣指向福奇隱瞞了病毒起源的真相。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意