加拿大冬奧奪金後一舉動 小粉紅見狀又崩潰了(圖)

2022-02-18 06:15 作者: 楊天姿
手機版 简体 13個留言 列印 特大

2月17日,北京冬奧男子5000公尺接力滑冰決賽中,加拿大隊以6:41.257的成績奪取金牌。
2月17日,北京冬奧男子5000公尺接力滑冰決賽中,加拿大隊奪取金牌。(圖片來源:SEBASTIEN BOZON/AFP via Getty Images)

【看中国2022年2月18日讯】(看中國記者楊天姿綜合報導)在2月16日舉行的北京冬奧男子5000公尺接力滑冰決賽中,加拿大隊以6:41.257的成績奪取金牌,中國隊則因為摔倒只拿了第5名,賽後頒獎典禮上,加拿大隊員「集體擦拭頒獎台」,不料這一舉動觸動了大陸小粉紅們的敏感小心臟。

此前,韓國競速滑冰選手車旼奎2月12日在500公尺項目不敵中國、屈居銀牌,站上頒獎台前擦拭頒獎台的舉動,曾經引發大陸網友圍攻,認為他是在抗議裁判不公。

此次加拿大隊奪下金牌也掃頒獎台,觸動了小粉紅們的玻璃心,在微博上開罵,懷疑他們是嫌比賽髒:「什麼意思?有人知道的解釋一下嗎?金牌還掃啊?犯不犯賤啊加麻大」「有病?嫌金牌髒可以退回來。」

加拿大奪金
加拿大掃頒獎台引發大陸網友猜測。(圖片來源: 微博)

北京冬奧中國與韓國的衝突成另類看點

北京冬奧賽是許多運動員一生期盼以久的舞台,除了精彩的賽事表現外,中國大陸韓國的衝突也成為另類看點。冬奧開幕式的韓服穿著成為兩國怒火的開端,隨後在男子1000公尺競速滑冰的項目中,韓國選手接連被判違規,讓大陸選手抱走金、銀牌,讓韓國民眾大爆炸。日前,韓國電視台在節目尾聲時播放南韓團體BEAST的歌曲《Shock》,藉歌詞傳達對冬奧比賽不公的憤怒。

冬奧開幕式中,一名女子穿著粉色韓服登場,引起韓國網友怒火,抨擊大陸「文化侵占」,讓兩國衝突開始發燒。而後,在男子1000公尺競速滑冰項目中,韓國選手黃大憲及李俊書接連被判犯規,讓大陸選手任子威、李文龍拿下該項的金、銀牌,讓韓國民眾再度爆炸,進而引發中韓網友大戰。

本屆冬季奧運會發生不少爭議,韓國競速滑冰選手車旼奎2月12日在500公尺項目拿下銀牌,在頒獎典禮上,車旼奎站上頒獎台前先用手擦拭了檯面後才站上去與觀眾揮手致意,此一舉動又讓大陸媒體和小粉紅們玻璃心碎,不少人聯想到上一屆平昌冬奧,加拿大女子隊在短道速滑3000公尺決賽被吹犯規,男子隊後來拿到銅牌後,上台前擦拭頒獎台以示抗議的動作,小粉紅紛紛出征,怒罵車旼奎「輸不起的垃圾」、「沒有奧運精神」,而相關話題還一度登上微博熱搜。

據《韓聯社》 報導,車旼奎2月13日回應此事,解釋稱自己的動作並不是抗議,而是出於尊重,因為頒獎台對他而言非常珍貴,他想帶著更加虔誠的心站上去領獎。另外車旼奎也對自己沒能如願摘金表示遺憾,上一屆平昌冬奧時,車旼奎也是在同個項目得到銀牌。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意