朝鮮疑試射「火星-17」洲際導彈 挑釁美韓紅線(圖)

2022-03-24 21:57 作者: 楊天姿
手機版 简体 9個留言 列印 特大

朝鮮試射導彈
朝鮮3月24日再次試射疑為「火星-17」的洲際導彈,挑釁美國、韓國紅線。(圖片來源:ANTHONY WALLACE/AFP via Getty Images)

【看中国2022年3月24日讯】(看中國記者楊天姿綜合報導)據國際多家媒體報導,朝鮮當地時間3月24日下午14時34分從平壤順安機場再次發射一枚彈道飛彈,為今年第12次武力示威。韓國軍方隨即採取相應軍事措施,陸海空發射飛彈反制。

朝鮮疑試射「火星-17」洲際導彈 挑釁美韓紅線

據《韓聯社》 報導,韓國聯合參謀本部研判,朝鮮今天下午於平壤順安國際機場以高射角發射超遠程彈道飛彈(ICBM),從飛彈射程來看,朝鮮很可能是在試射2020年10月10日首次亮相的「火星十七」新型洲際彈道飛彈。

韓國聯合參謀本部表示,這枚導彈最高飛行高度超過6200公里,射程約1080公里。

朝鮮在今年2月27日和3月5日都以研發衛星為由試射飛彈,當時美國、韓國都認為這兩次試射皆涉及「火星十七」。美國防部3月10日更表示,美方將就此對朝鮮祭出新制裁。另外,朝鮮3月16日也疑似發射「火星十七」,但試射失敗。

《韓聯社》表示,若今天朝鮮真的發射「火星十七」,將會被視為「踩紅線」,美國、韓國可能會採取強硬措施應對。

韓國總統文在寅同日在總統府青瓦台召開國家安全保障會議緊急會議,商討朝鮮疑似試射洲際導彈,指這次是朝鮮領袖金正恩主動撕毀向國際社會的承諾。

文在寅強調,朝鮮試射導彈不止威脅朝鮮半島,更影響亞洲地區乃至國際社會,更明確違反聯合國安理會決定,予以強烈譴責。

日本也發出強烈譴責

日本防衛大臣岸信夫3月24日表示,朝鮮今天下午發射1枚彈道飛彈,飛行約71分鐘遠高於過去紀錄。岸信夫說,推定這枚彈道飛彈飛行距離約1100公里,最高高度超過6600公里。日本國防部消息指出,朝鮮這次試射的導彈在飛行時間及高度為至今最長及最高。

日本專家根據以往射程1萬公里的彈道飛彈可達4525公里的高度研判,朝鮮今天是射的很可能是洲際彈道飛彈。

日本放送協會(NHK)報導,目前正在比利時訪問的日本首相岸田文雄受訪時說,朝鮮發射的彈道飛彈可能是新型洲際彈道飛彈,落入日本領海附近的專屬經濟海域,對這件不能容許的行徑予以堅決譴責。

防衛大臣岸信夫下午在國會參議院外交防衛委員會報告時表示,朝鮮在日本時間下午2時33分左右,由西岸附近向東方發射1枚彈道飛彈,飛行約71分鐘後,推定於下午3時44分左右落入北海道渡島半島西方約150公里處的日本專屬經濟海域(EEZ)內。

日本國防部與海上保安廳相關人士表示,推定落海地點附近有白煙冒出,但尚無法確定是否與北韓的飛彈有關;目前尚未接獲有日本船隻受害。彈道飛彈也有一部分落在EEZ外,有可能是推進裝置。

送協會(NHK)報導指出,朝鮮的彈道飛彈上一次落入日本專屬經濟海域內是2021年9月15日。

朝鮮過去發射的洲際彈道飛彈中,飛行最久的是2017年11月29日發射的「火星15號」,飛行約53分鐘,今天發射的飛彈飛行約71分鐘已打破紀錄。

岸信夫說,朝鮮今天發射的飛彈深刻威脅日本的國家安全,沒有事前通報就將飛彈射到日本的專屬經濟海域內,對飛航與船隻安全角度而言,問題相當嚴重。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意