烏克蘭布查大屠殺畫面駭人 俄要求安理會調查核實(圖)

2022-04-05 04:33 作者: 楊天姿
手機版 简体 20個留言 列印 特大

烏克蘭布查鎮屠殺案
俄羅斯外交部表示,烏克蘭首都基輔市郊布查鎮(Bucha)平民死亡畫面,是抹黑俄羅斯的陰謀一環。 (圖片來源:RONALDO SCHEMIDT/AFP via Getty Images)

【看中国2022年4月4日讯】(看中國記者楊天姿綜合報導)在過去的24小時,距離烏克蘭首都基輔約30公里的信仰東正教的布查鎮(Bucha)駭人大屠殺震驚了國際,路邊屍橫遍野的畫面和平民被隨意殺害的報導引爆各界強烈譴責。俄羅斯則有另一套說法,要求聯合國安全理事會4月4日召開會議,討論「烏克蘭激進分子(在布查鎮的)挑釁行為」。

烏克蘭布查鎮屠殺畫面駭人 俄羅斯要求安理會調查核實

烏克蘭國防部公布了據稱在布查鎮的照片,顯示屍體散落在街上,烏克蘭國防部指責控制布查的俄羅斯軍隊對民眾進行處決和屠殺。

烏克蘭有關當局4月3日表示,在俄軍撤離基輔郊區後,他們發現附近城鎮有數百具平民屍體,有些被綑綁並遭到近距離槍擊致死。他們說,已在調查俄軍可能犯下的戰爭罪行。

俄羅斯有關當局則稱,放送來自布查鎮的照片和畫面是在「挑釁」,目的是影響莫斯科和基輔當局之間的和平談判。

法國通訊社援引一名烏克蘭官員的話報導稱,在基輔附近布查鎮的一個萬人坑中發現了57具屍體,與此同時,西方對所謂的「俄羅斯罪行」表示批評,但而莫斯科否認對此事件負責。

俄羅斯國防部反駁稱是烏克蘭拿假影片、假畫面混淆視聽,此舉無異於又一次挑釁,要求聯合國安理會召開會議,討論烏方藉由布查發起挑釁來破壞和平談判及升級暴力。

不僅如此,俄羅斯聯邦偵查委員會(Investigative Committee of Russia)主席巴斯特雷金(Alexander Bastrykin)4月4日更稱,他已要求委員會著手調查布查屠殺一事,「據我們所知,為了抹黑俄羅斯軍事人員,烏克蘭國防部向西方媒體散佈在布查拍攝的影片,作為(俄軍)屠殺平民的證據」,強調委員會會找出證據證明烏方是在抹黑。

路透社報導,俄羅斯國防部發言人瑪麗亞·扎哈羅娃(Maria Zakharova)4月3日在國家電視台的訪問中表示,西方對於平民陳屍畫面立即發出強烈抗議,顯示早就知道內情,這是玷汙俄羅斯名聲的計畫一部分。

「此案在我看來,這些(關於俄羅斯的)聲明是在這些資料出現短短幾分鐘內發出,無疑顯示出此事是受到何人『指使』。」

扎哈羅娃在Telegram電報群上寫道,「烏克蘭極端分子在烏克蘭城市布查犯下的罪行旨在破壞和平談判並升級暴力,」她並表示,莫斯科已要求聯合國安理會召開一次會議,討論「烏克蘭軍隊和極端分子在布查市的挑釁」。

俄羅斯國防部否認布查鎮平民在俄羅斯軍隊控制下受到任何襲擊,俄羅斯國防部將烏克蘭公布的所有關於俄羅斯軍隊在布查對平民犯下罪行的指控照片和錄像,描述為「捏造、挑釁行為和烏克蘭當局的新審查」。

俄羅斯國防部證實,所有俄羅斯軍隊於3月30日完全撤離了布查市。

歐美譴責

美國國務卿安東尼·布林肯形容關於烏克蘭布查鎮的照片令人痛苦,並在接受美國有線電視新聞網(CNN)採訪時表示,他的國家正在記錄他所說的俄羅斯在烏克蘭犯下的戰爭罪行,並將其提交給相關國際機構。

與此同時,聯合國秘書長安東尼奧·古特雷斯也對在布查遇害的平民照片表示深感震驚,並指出,需要進行獨立調查以實現有效問責。

另一方面,國際組織的人權辦公室表示,烏克蘭城市布查的屍體引發了對可能的戰爭罪行的嚴重質疑。

英國首相鮑里斯.約翰遜表示,他的國家站在支持國際刑事法院調查在烏克蘭犯下暴行的國家前列。

在法國,法國總統埃馬紐埃爾·馬克龍呼籲俄羅斯當局對其在布查市的罪行和街頭殺害平民的行為負責,而德國總理奧拉夫.朔爾茨則呼籲允許國際組織進入布查,以記錄俄羅斯對平民犯下的暴行。

至於歐洲理事會主席查爾斯·米歇爾,則表示,歐盟將幫助人權組織和烏克蘭收集必要的證據,提交給國際法庭,並補充說,歐盟將向烏克蘭提供更多支持,並對俄羅斯實施更多制裁。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意