上海若5月不解封 各省相關產業全面停滯(圖)


如果上海不能復工復產,5月之後所有相關科技與工業產業都將全面停產。
如果上海不能復工復產,5月之後所有相關科技與工業產業都將全面停產。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2022年4月15日訊】(看中國記者李正鑫綜合報導)上海因疫情而採取嚴厲的封城防疫措施,對經濟的影響正在顯現。華為高管等業內人士指出,如果上海不能復工復產,5月之後所有相關科技與工業產業都將全面停產。

在新冠疫情爆發的兩年後,北京當局仍堅持「清零」防疫政策,並似乎因奧密克戎(Omicron)變種的流行而變得更加嚴厲。

4月15日,華為消費者業務CEO、智能汽車BU CEO余承東發文稱,如果上海不能復工復產,5月之後所有科技與工業產業涉及上海供應鏈的,都會全面停產,尤其汽車產業。「產業經濟損失、代價將會很大!4月中旬開始,部分企業就已經開始因上海等封閉導致供應鏈斷供停產。」

4月14日,小鵬汽車董事長何小鵬也表達了類似的觀點,他在微博發文稱,「如果上海和周邊的供應鏈企業還無法找到動態復工復產的方式,五月份可能中國所有的整車廠都要停工停產了。」

3月以來,上海市和吉林省兩大汽車重鎮的疫情爆發,導致多家汽車生產商開始停產。

中國乘用車市場信息聯席會數據顯示,3月已有多家車企產量出現大幅下滑,其中一汽紅旗3月產量同比下滑73%,一汽-大眾下滑45.8%,上汽通用下滑31.3%,北京奔馳下滑30.7%,華晨寶馬下滑51%,上汽大通同比下滑34%。

4月13日晚間,長城旗下「坦克」品牌宣布,受疫情影響,「坦克300」車型共涉及8家供應商停工、停運,受此影響「坦克300」於4月14日起暫停生產。

4月9日,蔚來汽車發布公告稱,「自3月份以來,因為疫情原因,公司位於吉林、上海、江蘇等多地的供應鏈合作夥伴陸續停產,目前尚未恢復。受此影響,蔚來整車生產已經暫停。」

隨後,蔚來汽車CEO李斌也表示,「一輛車差一個零件都沒法生產。受長春和河北疫情影響,3月中旬我們有些零部件就斷供了,靠著一些零部件庫存勉強支持到上週。最近又碰上上海和江蘇等地疫情,很多合作夥伴供不了貨,只能暫停生產。」

此外李斌還表示,這樣的情況並不是蔚來一家,很多廠商都暫停生產。

目前,上海疫情封城產生的經濟衝擊波,已經層層擴散。

「天鈞政經」團隊撰文《習近平連任與經濟....上海疫情或成局勢轉折點》指出,自從1843年11月17日開埠以來,上海一直是中國最開放的城市之一。目前,上海是中國內地最大的經濟、工業、金融、外貿、航運中心.....

特別是長三角地區作為中國經濟第一「發動機」,在疫情的包圍之下逐漸熄火。長三角地區60%-70%的工業產值和出口額都是外資企業來完成的,而且這個地區60%的民營企業都是給這些外資企業做配套生產,靠外資企業產業鏈生存,或者靠外資企業的採購來做自營出口。此前在中美貿易戰的影響下,外資企業不斷撤離中國,不但外資企業直接貢獻的出口和就業急速下滑,在這個產業鏈上的民營企業同樣要倒閉。現在,凶猛的疫情更加對長三角地區產生深遠的影響,如果整個長三角經濟崩潰,整個中國經濟的狀況也就可想而知。

在製造業工廠做供應鏈管理的人士對媒體透露,有一些關鍵元器件庫存用完了,面臨產品線停工的尷尬局面。這些關鍵元器件,都是歐美的品牌,有些是依靠進口的;有些是在外資企業的上海工廠生產,然後發往全國。「這次上海的疫情,給了不少工廠一個教訓,單一的供應商資源,沒有備胎,或者沒有二號計畫,風險實在太大了」。

責任編輯:辛荷 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意