有跡象顯示:莫斯科號的船長疑似過早棄船?(圖)

2022-04-20 00:27 作者: 高美麗
手機版 简体 1個留言 列印 特大

 莫斯科號艦艇
 莫斯科號艦艇。(圖片來源:Mil.ru/CC BY 4.0)

【看中国2022年4月20日讯】(看中國記者高美麗編譯報導)在18號出現了遇難船隻的新圖片後,專家們表示,俄羅斯被擊沉的黑海艦隊「莫斯科」號的船長可能過早地放棄了該船。據報導,上週四該船在黑海沉沒前被烏克蘭導彈擊中,數百名船員仍然下落不明。俄羅斯堅持認為,這艘船的損壞是由不明原因的火災中的彈藥爆炸導致它在波濤洶湧的海面上被拖走時沉沒。

根據《每日電訊報》報導,網上流傳的新圖片和錄像未經官方核實,似乎顯示莫斯科號著火,顯然是被遺棄。分析家們說,船體上可見的損壞與俄羅斯的事件版本相矛盾。從中可見,一股厚厚的黑煙從莫斯科號燒焦的部分升起,該船正向港口列隊,並已部署救生艇。還可以看到水龍在空中噴射,可能是來自附近的一艘打撈船。該船的持續浮力,加上上層甲板上沒有任何510名船員,有表明船長過早離開了該船的跡象

曾擔任過民用船隻船長的作家康拉德(John Konrad)撰寫了一份圖像分析報告,結論是他的「最佳猜測」是「莫斯科號的船長過早地放棄了他的船」。他說,這艘旗艦對俄羅斯的戰爭努力至關重要,通常情況下,船長應該留在船上去拯救這艘船。康拉德先生寫道:「儘管有平靜的天氣、儲備浮力,直升機甲板上也沒有煙,DNA該船還是被遺棄了。」

曾經在一次洪水中幫助過英國冰上巡邏船的皇家海軍退役指揮官夏普(Tom Sharpe)告訴《電訊報》,這艘船似乎被過早地拋棄了。他說:「通常在飛行甲板上會有一個團隊。在這種情況下,飛行甲板將是一個安置你的設備和消防隊的好地方。如果你想設立安全區的話,可以把所有的消防設備和所有人放在那裡,同時他們還可以呼吸新鮮空氣,但是那裡沒有人、如果沒有人,甲板下幾乎沒有人活著的機會。這也表明,所有人都離開了那艘船。」

但是夏普先生補充說,新的圖像似乎削弱了俄羅斯自己關於莫斯科號遭此事故的說法。換句話說,這些圖像有太多的不確定性,因此他也無法肯定地作出斷言。

在談到俄羅斯的反應時,他說:「當時他們談論的是風暴。如果你試圖用一艘嚴重受損的船進行拖曳,它會使事情變得更糟,但這不是風暴。它是平坦而平靜的。我認為這在一定程度上反駁了這一指控。」

俄羅斯國防部在復活節週末發布的錄像顯示,該船的船員已經回到了他們的基地。然而,這些船員似乎只有船上的510名成員的一半。

看中国媒体无法核实以上消息。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意