暗殺失敗 俄傭兵團驚傳3000人遭殲滅(圖)


烏軍聲稱在頓內茨克殲滅了俄軍第70機動步兵團的一個營級作戰群
烏軍聲稱在頓內茨克殲滅了俄軍第70機動步兵團的一個營級作戰群。(圖片來源:烏克蘭武裝部隊特種作戰部隊司令部)

【看中国2022年4月21日讯】據英國下議院外交委員會所接獲的證據指出,俄羅斯傭兵組織「瓦格納集團」(Wagner Group)已經有將近8000人前往烏克蘭作戰,不過傷亡相當慘重,據信已高達3000人陣亡了,而該組織的負責人、普京親密盟友普里戈辛(Yevgeny Prigozhin)已親赴頓巴斯前線,以監視烏東任務執行狀況。

根據荷蘭事實查核機構啤酒令貓(Bellingcat)的執行董事、俄羅斯首席調查員格羅澤夫(Christo Grozev)對英國國會做出了上述陳述。他援引「瓦格納集團」內部人士的說法稱,該組織部署於烏克蘭的人數已遠遠高出西方家所預期的,其中大約有200人於戰爭爆發之前就在基輔,以從事「偵查且刺殺」政治人物,可是任務卻失敗告終;另外還有大量戰士自白俄羅斯搭乘車隊入境,也有一些戰士被派至布查鎮(Bucha)。

據了解,普里戈辛出資經營的「瓦格納集團」,有鑑於戰損太嚴重,以及將在頓巴斯進行最新攻勢,他已經親赴前線坐鎮了。不過,美國智庫「戰爭研究所」(ISW)指稱,普里戈辛本身沒有軍事經驗,他只是瓦格納集團的組織者和出資者,而並非軍事指揮官,可能會在頓巴斯協調招募和融資,而不是指揮作戰行動。

「瓦格納集團」一向被視為普京的私人軍隊,該組織與克里姆林宮保持距離之狀況下,來秘密執行任務,他們是在2014年俄羅斯入侵烏東期間,才第一次嶄露頭角,該組織素以殘暴行徑聞名,也遭西方人權組織指控,其與一系列戰爭罪行有關,其中包括了謀殺和性侵。

美國智庫「大西洋理事會」(Atlantic Council)的資深研究員、美國國防大學教授的麥克法特博士(Dr Sean McFate)稱,對普京來說,「瓦格納集團」於敘利亞內戰等衝突中所展現出的殘忍是一部分賣點,如果你看看布查鎮及其他地方,你就會看到其與敘利亞一樣的模式。他們在那裡審問、折磨,甚至斬首人們。

暗殺任務失敗

根據英國《泰晤士報》報導,普里戈辛(Yevgeny Prigozhin)所經營的雇傭兵軍團,據悉於1月就已經被調集,其接受大筆報酬來執行暗殺任務。

報導中指出,暗殺對象名單之中,包括了烏克蘭總統澤倫斯基及整個內閣官員,甚至基輔市長克里契科(Vitali Klitschko)和他的兄弟沃拉迪米爾(Wladimir)也都在名單當中。

不過此項任務已在2月26日上午被取消了,因為烏克蘭高層可能已接獲情報,且頒布36小時嚴格執行之宵禁令,下令所有的人必須一律待在家中,派出軍警在街上展開掃蕩行動,以揪出俄國潛入之擾亂分子。因為官方警告市民於宵禁期間不得外出,因此只要在街上被發現者,一律視為敵人。

「瓦格納集團」此前於非洲及中東包括了敘利亞的戰役中,皆執行過相關的軍事任務。有關「瓦格納集團」的實力,聯合部隊前指揮官巴隆斯將軍(Richard Barrons)說,該部隊以高效率聞名,他們會突然地冒出來,並做出很暴力的事情,而後再次消失在黑暗中,完全都看不出是誰幹的。他們與俄羅斯政府並沒有直接關聯,因此他們能夠否認對事情之責任。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意