俄烏戰爭發展 路透社:影響中共對臺認知(圖)


台海
臺灣的武力能對中共部隊採取先發制人的襲擊。(圖片來源:MANDY CHENG/AFP via Getty Images)

【看中國2022年5月1日訊】(看中國記者李澤旭綜合報導)諸多學者及外交官表示,隨著俄羅斯烏克蘭戰爭情勢的發展,影響中共對臺灣戰略部屬的認知,有中共專家分析武統臺灣的問題,認為北京政府應以迅速的壓制方式嚇阻國際支援,並增強資訊戰的能力。

據自由時報引述路透社29日專文指出,俄羅斯進攻烏克蘭的行動陷入僵持。中共戰略學家和軍事專家認為,對台海戰爭必須在侵入臺灣初期就全面壓制、掌握「資訊戰」優勢,以及解決後勤補給困難,且臺灣飛彈能力優於烏克蘭,對共軍亦是更大的威脅。

2名中共學者、4名亞洲和西方國家外交官表示,中共戰略學者和軍事專家私下針對俄烏戰爭的困境進行意見交換,討論俄羅斯沒能迅速佔領烏克蘭的事實,和若干人士擔心中共未經實戰的部隊表現,此討論內容尚未出現在正式的軍事期刊或官媒上。

位於北京的「卡內基國際和平基金會」安全議題研究員趙通指出,許多中共專家正密切注意烏俄戰爭變化,並模擬想像中共和西方發起衝突時的情形。趙通表示,中共戰略學家認為,中共或許思考在台海戰爭一開始就發動更強大、更全面的行動,壓制、嚇阻臺灣軍隊,避免陷入僵持,以此阻擋國際支援的情況。

據中央社報導,趙通表示,中共專家私下主張北京政府必須在資訊戰中提升競爭力,因為資訊戰在俄烏衝突期間讓俄羅斯處境艱難。除了在經濟上將俄羅斯孤立之外,西方國家的外交行動及有關戰區的報導,也都有助於提供援助給烏克蘭,並讓俄羅斯難以找到外部支持。

對於臺灣的武力優於烏克蘭,能對中共部隊採取先發制人的襲擊,或在被入侵後對中共的設施發動攻擊。也是分析中的大問題。

據經濟日報報導,位於新加坡經營戰略顧問公司的尼爾表示,臺灣四面環海的天然地形,將使共軍補給問題更棘手,後勤挑戰將比俄羅斯在烏克蘭大得多,要準備大規模的入侵部隊還得不被發現,極為困難。

且分析師指出,目前不清楚中共軍隊在現代戰爭的表現如何,畢竟他們自1979年中越戰爭之後就沒有過重大衝突。

尼爾說:「我們對中共軍隊在戰爭壓力下的表現還有很多不明之處。以他們被灌輸的政治思想來說,根本不清楚他們能展現多大彈性。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意