普京計畫的小小閃電戰 後果卻是不堪設想(圖)

2022-05-05 22:34 作者: 戈御詩
手機版 简体 3個留言 列印 特大

2022年3月25日,美國總統拜登訪問了波蘭東南部城市熱舒夫(Rzeszów),在那裡會見了美國陸軍第82空降師的軍人。
2022年3月25日,美國總統拜登訪問了波蘭東南部城市熱舒夫(Rzeszów),在那裡會見了美國陸軍第82空降師的軍人。(圖片來源:BRENDAN SMIALOWSKI/AFP via Getty Images)

【看中國2022年5月5日訊】(看中國記者戈御詩編譯/綜合報導)烏克蘭戰場已經進入了71天,戰火集中在烏克蘭東部的頓巴斯,傳來的消息比過去要少,不言而喻,對烏軍來說,傷亡可能會比以前更高,仗是更難打。然而釜山國立大學政治學與國際關係教授凱裡(Robert Kelly)指出,即便能在東部取得進展,俄羅斯在戰爭的過程中,遭受的各方面的損失和挫折,都大大超過了普京現在政府頓巴斯能得到的斬獲。

烏克蘭不久將躋身歐洲最佳軍隊行列

凱裡教授指出,俄羅斯總統普京本來期待的是一場閃電戰,用親俄的傀儡迅速取代烏克蘭總統澤倫斯基,然後撤離,在西方國家有時間動員之前,結束一切。然而事與願違,愛國的烏克蘭士兵和平民組成的抵抗,堅持了足夠長的時間,西方能夠動員足夠的民意支持烏克蘭。

現在,俄羅斯面對的是一支裝備精良、訓練有素、經過戰鬥考驗、領導有方、具有深厚群眾基礎的軍隊,並得到富裕的外國贊助者的支持。凱裡教授表示,俄羅斯將永遠無法再次碾壓烏克蘭;如果俄羅斯軍隊不能在接下來的幾個月裡獲勝,它很可能會輸掉整場戰爭。

北約將擴大

表面上看,北約的擴張是普京入侵烏克蘭的主要動力。但這不是事實,只是俄羅斯的宣傳。作為和平協議的一部分,烏克蘭確實有可能放棄加入北約的願望,但是瑞典和芬蘭看起來很有可能提出申請,而且幾乎肯定會被接受。

與俄羅斯有著漫長邊界的芬蘭,在整個冷戰期間,一直保持中立。凱裡教授認為,這樣的中立國卻選擇加入北約,這表明普京已經變得甚至比蘇聯還危險!芬蘭通過放棄中立,撤回了長期以來對俄羅斯的支持,俄羅斯損失巨大。

俄羅斯將被嚴重孤立

凱裡教授寫道,「任何和平協議都將正式恢復俄羅斯與世界的關係,制裁將被退回,對俄羅斯精英的旅行禁令將停止。但是和俄羅斯的正常外交和經濟往來幾乎肯定不會恢復,直到普京下臺之前,西方企業都將不願意回到俄羅斯。同樣,旅行禁令的結束並不意味著世界領導人必須會見俄羅斯的精英。特別是隨著俄羅斯戰爭罪行的不斷積累,俄羅斯將在未來幾年內被非正式地孤立。」

北約的新使命感

在冷戰後的幾十年裡,北約是一個在尋找自己的使命。9.11之後,它嘗試了「區域外」行動,最明顯的是在阿富汗,但這些行動從未受到歡迎。法國總統馬克龍說北約是「腦殘」;美國前總統特朗普多次希望美國退出該聯盟。

但是,俄羅斯的侵略已經結束了所有這些談話。現在,美國很可能會在東歐邊境駐紮部隊;德國已經承諾大規模的國防開支;脫歐的英國正在與歐洲大陸再次合作;隨著美國公眾輿論對烏克蘭和戰爭的支持,許多人認為的親普京的美國批評家,如塔克·卡爾森或格倫·格林沃爾德,已經失寵。所有這些損失和挫折,都大大超過了普京現在可能通過征服頓巴斯的斬獲。

凱裡教授總結說,「烏克蘭將生存下來,並在軍事上有能力抵禦俄羅斯的欺凌;北約將得到發展和深化;俄羅斯將陷入尷尬的孤立和對中共國的依賴。對於本來是快速的小閃電戰來說,這個後果太大了。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意