小人面相有這6大特徵 千萬要小心(圖)

2022-05-07 09:00 作者: 簡少年
手機版 简体 8個留言 列印 特大

嘴薄的人,說話比較容易傷到人。
嘴薄的人,說話比較容易傷到人。(圖片來源:Adobe Stock)

以前比較傳統的算命常常聽到有人說,你命中小人很多,或是犯小人,所以要來防小人,甚至還有戴尾戒防小人的觀念。不過到底什麼面相的人會是小人呢?專業命理看相風水師簡少年出版的《簡少年現代生活算命書》(時報出版)就教我們如何分辨辦公室的小人面相,讓我們了解在辦公室什麼樣的人會是小人。

說話苛薄小人特徵「嘴薄、眼神惡」

第一個要注意的是嘴很薄,眼神又很兇惡的人,因為一般嘴薄的人,他們說話比較容易傷到人,如果眼神又很兇惡,那就不只是說話傷人,而是會對於自己承諾的事情翻臉不認帳,信口開河,合作到最後往往都會出問題。

心機重小人特徵「斜眼看、眼神惡」

再來就是眼神很兇惡,又不正眼看人的人,要注意不是害羞的那種,而是明明行為舉止很大方,但就是看人時不會以正眼看人。不正眼看人的人,是害怕自己心思被看透的人,可能習慣藏有祕密在心裡,這時如果眼神又很兇惡,那就比較危險了,因為他不只是有隱藏自我的習慣,還有暗地裡算計別人的習慣。

但是如果是那種從頭到尾都不知道怎麼看你,感覺害羞極了的那種人,他可能是真的害羞,而不是小人的情態,所以就不太符合。

嫉妒型小人特徵「臉不對稱、眼神惡」

另外還有一種是眼神兇惡,又左右臉極端不對稱的人,因為我們一般人的臉都不會完全對稱,但如果整個左、右臉沒有中風,五官卻非常極端的不對稱,代表這個人的內心非常矛盾,要常常自己跟自己調解,再加上眼神兇惡的話,這樣的人就容易有極端行為,或者自我毀滅的心態,尤其單眼皮的人更加嚴重,而雙眼皮的話,這樣的人就是很難相處,馬上就可以避開。

另外,單眼皮的人很能忍,故會記恨在心裡,這樣的人你要更加小心,你平常可能說話口無遮攔得罪到他,他不會馬上翻臉,會藏在心底,在某個關鍵時間,找機會爆發,你就會難以承受。

失控型小人特徵「無神、眼神惡」

其實小人的關鍵還是眼神兇惡,尤其是惡而無神者,看起來就很兇,而且不是很正派,眼睛混濁看起來不太清澈,然後沒有什麼神,這樣的人會缺乏同理心,而且腦子比較混亂,容易心一橫就做出很多殘忍的事情,所以如你發現一個人是眼惡無神的,那你要注意這樣的人可能不只是小人,已經是壞人的等級。

貪婪型小人特徵「蛇眼、眼神惡」

再來講喜歡搶人東西的面相。不管是搶人男友或搶別人工作或搶他人功勞,這種在面相學裡面的特徵,是眼神很兇惡,外加眼睛非常突出,像是蛇的眼睛一般,這種人異常的貪婪,而且是不擇手段的類型,同時非常善於偽裝,所以如果遇到這樣的人一定要格外小心。

背叛型小人特徵「反骨、眼神惡」

接著是典型的反骨之相,反骨之人非常的自我,而且行事作風非常霸道,但要符合反骨之相也不是這麼容易,首先耳朵裡面的骨頭,也就是耳廓,要整個像三角形一樣往外突,然後完全沒有耳輪,整個耳朵看起來只有骨頭的狀態,再加上他的腮骨整個往後突起,完全沒有長肉,從背後會很清楚的看到耳廓跟腮的突出,這個面相就是屬於典型的反骨之相,也就是古代常常講得容易背叛別人的「背骨仔」啦!

那事實上是不是真的會背叛別人?其實也不一定,只是說這樣的人,不太受社會規範所拘束,性格非常的自我,然後做事情也不會照別人的心意來,基本上是自己想怎麼樣,就是要怎麼樣的一個狀態,因此就容易變成一個反骨仔的狀態。

背後有靠 才有靠山防小人

以上介紹幾種小人後,接著要來跟大家說,怎樣防小人,首先防小人要有靠山,你夠強小人就不會靠近你,因為小人也是有機會成本概念的,怎樣是有靠山,就是你最好要背靠牆,小人會少一點,再來更好的是,左邊或右邊靠牆、左手或右手靠牆,那這樣子你貴人會比較多,小人自然會少一點。

如果你的背後是個櫃子,上面放了很多玩偶,那也會代表小人很多,所以記得要把這些玩偶收乾淨,也會讓小人減少一些。

怎樣辦公室算是一個好的風水位置?就如同我們講的背後要有靠,然後旁邊要有靠,你仔細去看背後是窗戶的老闆工作都很辛苦,做得非常不穩,背後絕對不能是個窗戶,再來眼前的風景越開闊,看得越遠,可以避免你一直覺得眼前很近,看東西看得很窄,會導致你想事情想得不夠遠、不夠透徹,就容易出事。

防小人三寶:鹽燈、葫蘆、鮮花

再來辦公室裡面很多人講說要擺一些小東西,可以開運招財,所以我們會建議大家淨化磁場,在桌上擺鹽燈是一個比較好的做法,讓你的磁場變好,第二是可以擺一個木葫蘆,也有淨化磁場效果,但是不要嚇到同事,所以這個東西可以擺在座位底下,或者是比較小一點,不要太大,葫蘆一定要有開口,原因是有開口,才能把煞氣給吸進去,所以木葫蘆或是銅葫蘆都有類似的效果,大家可以自己考量再買。

如果你是希望人緣變好,那你可以在辦公室的桌上擺一些新鮮且定期換的花朵,這樣就可以讓你自己人緣變好,避免一直都沒有桃花,或是沒有好人緣。

辦公室往窗外看得很遠 發展上煩惱很遠的事

簡少年在此跟大家分享看風水的小技巧。假設你面試時看到的辦公室,如果你發現這辦公室的窗看得很遠,就代表這個辦公室,在煩惱很遠的事,如果你發現這個辦公室的窗很近,對面就是大樓,代表他們煩惱的事情會比較近。所以如果你想要做的工作,是希望長時間獲得栽培,並且長線的發展,建議你找辦公室看遠一點的公司,他們比較對年輕人和新鮮人有儲備的想法,原因是他們公司有長遠的規劃。

辦公室往窗外看很接近對面大樓 發展上煩惱比較近期的事

但如果你希望今天馬上上戰場,每天能做很多事情,不是慢慢學習的話,那建議你找的公司,辦公室往外看不要看太遠,但也不能說是貼著對面的,因為看遠的公司一般節奏是比較緩慢的,如果你對於工作沒有想得那麼遠,比較希望能夠馬上打仗,馬上有表現分到比較多的錢,那這種公司一般來說,都愛打仗也相對不官僚,不會讓你覺得層層關卡,或是有各種政治問題,因此如果你不喜歡辦公室政治的話,就可以挑這個類型的公司。以上就是辦公室小人的注意事項,希望各位都能避開小人,順順利利喔!

本文節錄:《簡少年現代生活算命書:讓神祕玄學輕鬆應用在日常生活之中》(時報出版)一書。

来源:時報出版

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意