外賣小哥不敢上救護車 底層因何面對所有苦難(圖)

2022-05-08 18:52 作者: 子龍
手機版 简体 6個留言 特大

上海疫情爆發後外賣小哥送貨。
上海疫情爆發後,外賣小哥送貨。(圖片來源:HECTOR RETAMAL/AFP/Getty Images)

近期,中共為應對疫情而採取極端的防疫政策,結果是全國上下被整得百業凋敝、人心惶惶,高雅的防疫手段是將政治放在國計民生之上,所以當然不會顧及個人的死活。

越是在艱難時刻,越有令人揪心的事情發生。最近,一位浙江杭州的外賣小哥突發哮喘,交警和路人見到發病的外賣小哥急忙叫來了救護車,可是救護車到後,外賣小哥死活都不肯上車,因為是哮喘呼吸困難,外賣小哥十分艱難重複「一會就好,一會就好」。

當醫護人員把救命的氧氣送過來時,外賣小哥依舊拒絕,還說「求你了,我不用」,期間他不停的咳嗽,拒絕救治的理由很簡單,外賣小哥他口袋空空沒有錢。

報警叫救護車的交警急了,大聲告訴外賣小哥:我有(錢)!最後交警給了外賣小哥500元人民幣,外賣小哥這才接受了治療,好在他是哮喘,並非甚麼疑難雜症,結局還算完美。即便如此,短短15秒的視頻還是盡顯中國底層百姓的苦難。

同樣身為快遞小哥,在上海辛苦打拼的福建人王武就沒有那麼好運氣了,他不幸罹患尿毒症晚期,被送醫時已經陷入昏迷中,他身上穿著的那件白色T恤已經被吐出的鮮血染紅了。

待稍有意識之時,王武便要求出院,面對嚴重的病情,他倒是非常鎮定,堅定的要求出院,他說,「我也不想治了,聽天由命吧」。直到彌留之際,他惦記的是不要讓父親來上海,希望能為父親省下一張車票錢。

今年一月,《中國新聞週刊》一篇〈對話「流調中最辛苦的中國人」:來北京找兒子,凌晨打零工補貼家用〉的文章擊破了大眾的心理防線,對比另一名感染者的行為軌跡,打工人老岳用實際行動展現了甚麼叫做辛苦,甚麼叫做不幸。

更為不幸的是《中國新聞週刊》的副總編輯陳曉萍因為這篇文章而被勒令退休,面對這樣的結局,陳曉萍在朋友圈發了一張《中國新聞週刊》的封面作配圖,雜誌刊發於2013年,封面上寫著「說真話」3個大字,並配上「做了二十年,留下三個字,再見」,以此作為無聲的抗議。


来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意