榴彈炮雷達無人機 220多烏克蘭士兵完成系統訓練(圖)


美國製造的M113裝甲運兵車(APC)在直接穿越一條河流。
美國在援助烏克蘭先進致命武器的同時,培訓了不在少數的烏克蘭士兵,其將在抵抗入侵的俄羅斯軍隊的戰鬥中發揮重要作用。圖為美國製造的M113裝甲運兵車(APC)在直接穿越一條河流。(圖片來源:Ministério da Defesa/Wikipedia/CC BY 2.0)

【看中國2022年5月9日訊】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)美國國防部——五角大樓發言人約翰.柯比(John Kirby)週末表示,超過220名烏克蘭士兵已經完成了對重型武器M777榴彈炮系統的訓練回國參戰,而另外「150多名」該國士兵目前正在接受訓練。

五角大樓披露,另有15名烏克蘭士兵完成了在空戰和炮戰當中極為關鍵的Q-64移動雷達系統的訓練。Q-64是一種3D雷達,用於提醒和提示短程防空(SHORAD)武器到接近其前線部隊的敵對目標的位置。Q-64哨兵雷達是部署在美國陸軍的前沿防空部隊中的尖端武器系統

此外,60名烏克蘭士兵接受了操作M113裝甲運兵車(APC)的培訓,另有50名士兵正在接受M113的訓練。M113裝甲運兵車是一種全履帶式的裝甲運兵車。M113在美國歐洲陸軍中廣為應用,是現代機械化步兵的作戰利器。

還有20名烏克蘭士兵正在完成對「為烏克蘭量身打造的」,新開發的鳳凰幽靈(Phoenix Ghost)戰術無人機系統的培訓。

目前,美國正在訓練烏克蘭軍隊使用華盛頓提供的一些大威力先進武器來對抗入侵的俄羅斯軍隊。值得注意的是,這些武器基本都是適應烏克蘭戰場需要的、烏克蘭急需的致命武器系統。

除了就提供的武器對烏克蘭人進行培訓外,五角大樓還與烏克蘭軍方共享情報,這已被證明是烏克蘭國防抵抗俄羅斯入侵戰爭的重要組成部分。

因此,《紐約時報》報導聲稱美國提供的情報導致多名俄羅斯將軍被擊斃,但五角大樓發言人柯比聲明否認美國提供了有關俄羅斯高級軍官所在位置的情報,表示喪生的俄羅斯將軍歸因於未具名的烏克蘭官員。

「我們不提供有關高級軍事領導人在戰場上的位置的情報,也不參與烏克蘭軍方的目標決定。」柯比在週四(5月5日)告訴記者,並做出解釋。

「這是他們(烏克蘭人)的國家,他們的領土,他們擁有強大的情報收集能力。」「烏克蘭人將我們和其他合作夥伴提供的信息與他們自己在戰場上收集的情報結合起來。然後他們做出自己的決定,並且他們採取自己的行動。」

還有報導聲稱,美國向烏克蘭提供了用於攻擊俄羅斯旗艦戰艦「莫斯科號」的情報。

「我們沒有參與烏克蘭人襲擊船隻的決定或他們進行的行動。我們不知道烏克蘭打算以這艘船為目標。」柯比聲明。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意