榴弹炮雷达无人机 220多乌克兰士兵完成系统训练(图)


美国制造的M113装甲运兵车(APC)在直接穿越一条河流。
美国在援助乌克兰先进致命武器的同时,培训了不在少数的乌克兰士兵,其将在抵抗入侵的俄罗斯军队的战斗中发挥重要作用。图为美国制造的M113装甲运兵车(APC)在直接穿越一条河流。(图片来源:Ministério da Defesa/Wikipedia/CC BY 2.0)

【看中国2022年5月9日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)美国国防部——五角大楼发言人约翰.柯比(John Kirby)周末表示,超过220名乌克兰士兵已经完成了对重型武器M777榴弹炮系统的训练回国参战,而另外“150多名”该国士兵目前正在接受训练。

五角大楼披露,另有15名乌克兰士兵完成了在空战和炮战当中极为关键的Q-64移动雷达系统的训练。Q-64是一种3D雷达,用于提醒和提示短程防空(SHORAD)武器到接近其前线部队的敌对目标的位置。Q-64哨兵雷达是部署在美国陆军的前沿防空部队中的尖端武器系统

此外,60名乌克兰士兵接受了操作M113装甲运兵车(APC)的培训,另有50名士兵正在接受M113的训练。M113装甲运兵车是一种全履带式的装甲运兵车。M113在美国欧洲陆军中广为应用,是现代机械化步兵的作战利器。

还有20名乌克兰士兵正在完成对“为乌克兰量身打造的”,新开发的凤凰幽灵(Phoenix Ghost)战术无人机系统的培训。

目前,美国正在训练乌克兰军队使用华盛顿提供的一些大威力先进武器来对抗入侵的俄罗斯军队。值得注意的是,这些武器基本都是适应乌克兰战场需要的、乌克兰急需的致命武器系统。

除了就提供的武器对乌克兰人进行培训外,五角大楼还与乌克兰军方共享情报,这已被证明是乌克兰国防抵抗俄罗斯入侵战争的重要组成部分。

因此,《纽约时报》报导声称美国提供的情报导致多名俄罗斯将军被击毙,但五角大楼发言人柯比声明否认美国提供了有关俄罗斯高级军官所在位置的情报,表示丧生的俄罗斯将军归因于未具名的乌克兰官员。

“我们不提供有关高级军事领导人在战场上的位置的情报,也不参与乌克兰军方的目标决定。”柯比在周四(5月5日)告诉记者,并做出解释。

“这是他们(乌克兰人)的国家,他们的领土,他们拥有强大的情报收集能力。”“乌克兰人将我们和其他合作伙伴提供的信息与他们自己在战场上收集的情报结合起来。然后他们做出自己的决定,并且他们采取自己的行动。”

还有报导声称,美国向乌克兰提供了用于攻击俄罗斯旗舰战舰“莫斯科号”的情报。

“我们没有参与乌克兰人袭击船只的决定或他们进行的行动。我们不知道乌克兰打算以这艘船为目标。”柯比声明。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意