學者:以防疫為名 中共第二次文化大革命登場(圖)


2022 年 4 月 30 日,在上海靜安區進行 Covid-19 封鎖期間,一名衛生工作者出現在社區入口旁的街道上。
中國多地進入封城封區狀態,引發民怨四起。(圖片來源:Getty Images)

【看中国2022年5月9日讯】目前全世界各國幾乎都已進入與病毒共存模式,唯獨中國政府仍堅持強硬的動態清零措施,引發民怨沸騰。臺灣專家批評,中共當局堅持封城措施與全世界背道而馳,也間接證明中國疫苗根本無效。

臺灣學者范世平8日在臉書發文提到,中國國家主席習近平5日主持中共中央政治局常務委員會,會中宣稱中國是人口大國,高齡人口多,地區發展不平衡,醫療資源總量不足,「放鬆防控勢必造成大規模人群感染、出現大量重症和病亡,經濟社會發展和人民生命安全、身體健康將受到嚴重影響」。

范世平認為,習近平的講話等於證明中國疫苗防感染與防重症效果不佳,可能造成大量染疫、重症與死亡,進而使得醫療資源崩潰,這也增加習近平想要繼續連任的風險。

范世平說,只要中國不進口國外疫苗或研發出效果較佳的國產疫苗,中國就只能繼續封城、封國,和全世界與病毒共存的作法背道而馳。

針對習近平堅稱要毫不動搖堅持「動態清零」總方針,堅決和一切歪曲、懷疑、否定中共防疫方針政策的言行作鬥爭。甚至還說出,「我們打贏了武漢保衛戰,也一定能夠打贏大上海保衛戰」。

范世平指出,這代表當局是要緊抓著老路不放,歪曲「要與病毒共存」的說法都是西方國家想陷害中國的陰謀;批評中國防疫就是打壓中國,必須用鬥爭手段予以回擊,「這已經是中共文革口語,喊打喊殺。」

范世平說,從中國每日爆出的確診數字可見,「要麼就是數字造假,要麼就是篩劑太爛。」

民進黨立委林俊憲也透過臉書表示,從上海封城算起,中國各地的「大封城運動」已經持續1個多月,除了上海到現在還沒解封外,北京、廣州還有最新傳出的鄭州都陸陸續續開始封城。「中國人民都在期盼何時可以回到正常生活的一天?現在來看,短期是沒希望了」。

林俊憲說,「『動態清零』這齣鬧劇,原先就並非根據什麼科學判斷而做出的防疫政策」,上海一開始採取的也是跟其他國家一樣逐步走向共存的策略,卻因為北京當局的一句話而突然封城,且中共體制沒有糾正能力,就算錯了也只能一路錯到底。

林俊憲直言,中共封城已不再是防疫手段,而是政治運動,封的愈嚴厲就是愈堅決支持習近平,「第二場文化大革命正悄悄以防疫為包裝重新登場,上次是「十年浩劫」,這次又會是多久呢?」

責任編輯:真熙

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意