上海虹橋火車站出現驚人景象:末日大逃亡(視頻/圖)

2022-05-10 20:30 作者: 盧乙欣
手機版 简体 11個留言 列印 特大

上海部分區域近日宣布清零解封,虹橋火車站隨即上演逃亡潮。
上海部分區域近日宣布清零解封,虹橋火車站隨即上演逃亡潮。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2022年5月10日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)外媒報導,上海封城一個多月後,部分區域近日宣布清零解封,虹橋火車站隨即上演逃亡潮,大批民眾帶著行李排隊進入火車站。網友感嘆,這樣的場面很像世界末日大逃亡。

5月9日,根據推特上流傳視頻顯示,當天早上8點,天空灰濛濛的,上海虹橋火車站出現了大批民眾排著隊,緩緩進入車站。在隊伍中,許多人身穿白色防護服,臉上戴著防護面具,一旁則有一名同樣身穿防護服的「大白」在站崗。

拍攝視頻的男子說,「像世界末日裡面那個大逃亡,這太像了。」「這電影裡面那個世界末日大逃亡。」

在2009年上映的一部名為《2012》的美國科幻災難片,講述的就是根據馬雅預言人類將在2012年迎來世界末日。預先得知消息的全球人士紛紛前往喜馬拉雅山;眾人搭乘4艘巨大的船隻,來躲避毀滅性的大海嘯。

有網友質疑說:「坐火車能逃出生天嗎?」、「無路可逃,全是紅土。」

另有網友認為:「離開震央也是好的。」

雖然民眾想趁稍微解封時,趕緊逃離,但由於上海公共交通全部停擺,導致不少人只能步行到火車站或機場。

根據推特流傳的視頻顯示,為了離開上海,一位河南小夥子手推著一個箱子、肩扛著一個大箱子,堅持徒步兩天前往虹橋機場買機票回家。網友看了留言表示:「說不出來的苦。」、「但凡有點活路,兄弟都不會這樣做,老鄉注意安全,保護好自己。」

另有視頻顯示,為了逃離上海,「上海高架橋上,小姐姐一個人步行到虹橋機場,推著個行李箱。」

網友見狀,評論說:「都能拍成電影了,年度大戲,名字叫《逃離魔都》。」

5月8日,一名60歲的男子黃建才坐在虹橋火車站外面的路邊等待回家的高鐵,他拉著的一個行李箱中,放有他妻子的骨灰。

據「澎湃新聞」報導,黃建才的妻子6日罹患癌症去世,他說無論如何,都要帶妻子回家。

由於沒有公交車,黃建才從閔行區腫瘤醫院,徒步走了7個小時,才走到虹橋火車站。他最終帶著妻子的骨灰回到了常州的家。

另一段視頻顯示,兩名男子為了離開上海,填寫了保證書。拍攝視頻的男子問說,「你這走了還來上海吧?」

男子直接回說:「下輩子都不來了。還要怎麼說。」

對此,有網友留言表示,「呵呵,以為離開上海就逃得掉嗎?只要在大陸,到哪兒老大哥都能找到你」。

還一段視頻顯示,因為受不了上海封控,外國人也要逃離上海。

根據推特10日流傳最新視頻顯示,受不了長時間封控的上海人,選擇「搭六層樓高的長梯越獄」。

至於順利從方艙醫院解除隔離的民眾,迎接他的未必是比被封控時更好的狀況。自由亞洲電臺10日報導,居民完全隔離後以為雨過天晴,但怎料到家裡早就被強制「清零」了​。

報導稱,「一個家庭以為到方艙完成14天隔離後,一切都可以回復過來,怎料到回家後,才發現家裡的財產全都都沒有了。14天前還聽從政府指示,把鎖匙插在大門上,原來這無異於開放自己家園任人洗劫一空。」

拍攝該視頻的男子也表示,因為家中出現一位確診者,因此接受消殺,但他們在隔離完畢返家後,家中什麼東西都沒有了;找社區、物業、消殺,都沒有人願意管。最後,該男子表示,已經報警處理了。

另有視頻顯示,有的人家經過消殺後,環境被搞得一團亂,令從方艙醫院回來的居民十分憤怒。

對此,網友紛紛留言表示,「見怪不怪」、「原來清零是這個意思!」、「這不是消殺,這是抄家。」、「難道你以為共產主義只流於口號?」

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意