美嬰兒奶粉危機惡化 政府挨批醫生支招(圖)

2022-05-13 05:04 作者: 肖然
手機版 简体 3個留言 列印 特大

2022年5月11日,美國一家超市的嬰兒配方奶粉貨架空空如也。(圖片來源:STEFANI REYNOLDS/AFP via Getty Images)
2022年5月11日,美國一家超市的嬰兒配方奶粉貨架空空如也。(圖片來源:STEFANI REYNOLDS/AFP via Getty Images)

【看中国2022年5月13日訊】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)美國嬰兒配方奶粉短缺危機持續惡化之際,卻傳出不斷往非法移民設施運送奶粉的消息,共和黨人敦促拜登政府儘快解決危機。有兒科醫生建議,家長最好與他們聯繫以從廠家直接獲得奶粉。糟糕的是,已關閉了近3個月的雅培奶粉廠迄今仍不被允許復工。

聯邦眾議員卡曼克(Kat Cammack)5月11日在推特發布照片,稱白宮允許將配方奶粉運送到墨西哥邊境附近的非法移民收容設施。兩張並排放置的圖片顯示,一邊是一名邊境巡邏人員發送的收容設施收到大量奶粉,另一邊卻是空空如也的美國商店貨架。

拜登提解決方案

5月12日,眾議院共和黨會議主席斯蒂芬妮克(Elise Stefanik) 和十多位共和黨同事一起召開新聞會,敦促拜登政府儘快解決危機。

“這不是第三世界國家,這不應該發生在美國。”斯蒂芬妮克說,“2月我聯繫了FDA,但至今沒收到任何實質性回應。拜登根本沒有計劃。事實上,當白宮被問及短缺問題時,他們笑了。可恥。”

當天下午,拜登總統在巨大壓力下與嬰兒配方奶粉製造商和數個零售商的首席執行官進行了視頻通話。之後,白宮發布了一份情況說明書,概述了已完成的工作以及政府將採取的進一步措施。

白宮新聞稿稱,在2月雅培位於密歇根州斯特吉斯的製造廠關閉以來,白宮、FDA、農業部、司法部、國土安全部、交通部、美國貿易代表和商務部都在努力增加配方奶粉供應。「過去4週生產的嬰兒配方奶粉比召回前4週還要多。」聲明寫道。

政府已採取的措施包括「與其他嬰兒配方奶粉製造商合作以增加產量,加快從國外進口嬰兒配方奶粉,並呼籲在線和實體店零售商建立購買限制,以防止囤積的可能性」;美國農業部正敦促各州放鬆對可以使用婦女、嬰兒和兒童特殊補充營養計畫購買的配方產品類型和尺寸的限制;農業部還「敦促各州放寬對商店保留一定數量配方奶粉的要求」。

白宮表示,聯邦貿易委員會和州檢察長將聯合打擊「零售商不公平地抬高配方奶粉價格」,並將進一步增加從他國進口配方奶粉,FDA將在未來數日公布細節。

醫生支招家長如何獲得奶粉

休斯頓兒童紀念赫爾曼醫院的兒科醫生芮根(Victoria Regan)告訴福克斯商業頻道(FOX Business),兒科醫生們正在直接與製造商合作,以幫助患者獲得特殊配方奶粉。一旦患者表示需要特殊配方,兒科醫生將聯繫製造商,然後製造商將與患者聯繫。 

她建議,需要特殊配方奶粉的家長應先諮詢兒科醫生,這比直接聯繫製造商要快。 

為幫助增加專業配方奶粉的供應,美國兒科學會(AAP)向醫生發出通知,雅培應要求為「急需」的患者提供有限數量的代謝和Similac PM 60/40營養配方奶粉。 

這些產品將根據具體情況發布,並需要醫生簽名。在雅培從其位於密歇根州斯特吉斯的工廠召回一些粉末配方後,這些產品被擱置,但AAP的通知稱,「召回的批次均未包括在內」。 

她還表示,家長不要稀釋奶粉或從不可靠的來源購買,如eBay或臉書Marketplace。此外,如果嬰兒一次只喝6盎司奶,父母或看護人不應該拿8盎司的瓶子,而造成浪費。

FDA拒絕讓雅培奶粉廠復工

已被關閉近3個月的美國最大嬰兒配方奶粉供應商雅培的密歇根工廠,迄今仍不被美國FDA允許復工,更加劇了由供應鏈引發的嬰兒奶粉危機。

雅培也宣布,Sturgis工廠重開後,最多需十週才能將嬰兒配方奶粉送到零售商手中。

2月中旬,雅培(Abbott)實驗室發布了一項全國嬰兒配方奶粉召回通知,並停止了其位於密歇根州斯特吉斯的工廠的運營,因為有報導稱嬰兒因其產品感染了細菌。

雅培的一位發言人5月10日告訴英媒《每日郵件》(DailyMail),FDA和雅培的「徹底調查」顯示,「在我們的Sturgis工廠生產的嬰兒配方奶粉不是報告病例的可能感染源,而且沒有由該設施的產品引起的爆發」。

FDA表示,它發現該工廠存在食品安全違規行為,以及五種克羅諾桿菌(可導致血液感染和腦膜炎的細菌),但拒絕透露該工廠何時可以恢復運營。雅培聲稱,提供給消費者的所有配方奶粉均未檢測出克羅諾桿菌或沙門氏菌呈陽性。

根據Euromonitor的數據,Similac是美國領先的奶粉供應商,2021年的市場份額約為42%,其次是英國消費品公司Reckitt Benckiser,份額接近38%。

上個月,全國約有40%的嬰兒配方奶粉產品被一搶而空,很多父母感到絕望。那些孩子有特殊醫療需求的父母表示,他們擔心無法維持孩子的營養。

專家稱,這種短缺正在極大地影響患有代謝、胃腸道和過敏性疾病的患者。 最常見的代謝紊亂苯丙酮尿症約影響者全美17,000人。另一種疾病MSUD估計會影響2,000名美國人,氨基酸配方奶粉是這些人的「唯一生存手段」。 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意