美婴儿奶粉危机恶化 政府挨批医生支招(图)

2022-05-13 05:04 作者: 肖然
手机版 正体 3个留言 打印 特大

2022年5月11日,美国一家超市的婴儿配方奶粉货架空空如也。(图片来源:STEFANI REYNOLDS/AFP via Getty Images)
2022年5月11日,美国一家超市的婴儿配方奶粉货架空空如也。(图片来源:STEFANI REYNOLDS/AFP via Getty Images)

【看中国2022年5月13日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)美国婴儿配方奶粉短缺危机持续恶化之际,却传出不断往非法移民设施运送奶粉的消息,共和党人敦促拜登政府尽快解决危机。有儿科医生建议,家长最好与他们联系以从厂家直接获得奶粉。糟糕的是,已关闭了近3个月的雅培奶粉厂迄今仍不被允许复工。

联邦众议员卡曼克(Kat Cammack)5月11日在推特发布照片,称白宫允许将配方奶粉运送到墨西哥边境附近的非法移民收容设施。两张并排放置的图片显示,一边是一名边境巡逻人员发送的收容设施收到大量奶粉,另一边却是空空如也的美国商店货架。

拜登提解决方案

5月12日,众议院共和党会议主席斯蒂芬妮克(Elise Stefanik) 和十多位共和党同事一起召开新闻会,敦促拜登政府尽快解决危机。

“这不是第三世界国家,这不应该发生在美国。”斯蒂芬妮克说,“2月我联系了FDA,但至今没收到任何实质性回应。拜登根本没有计划。事实上,当白宫被问及短缺问题时,他们笑了。可耻。”

当天下午,拜登总统在巨大压力下与婴儿配方奶粉制造商和数个零售商的首席执行官进行了视频通话。之后,白宫发布了一份情况说明书,概述了已完成的工作以及政府将采取的进一步措施。

白宫新闻稿称,在2月雅培位于密歇根州斯特吉斯的制造厂关闭以来,白宫、FDA、农业部、司法部、国土安全部、交通部、美国贸易代表和商务部都在努力增加配方奶粉供应。“过去4周生产的婴儿配方奶粉比召回前4周还要多。”声明写道。

政府已采取的措施包括“与其他婴儿配方奶粉制造商合作以增加产量,加快从国外进口婴儿配方奶粉,并呼吁在线和实体店零售商建立购买限制,以防止囤积的可能性”;美国农业部正敦促各州放松对可以使用妇女、婴儿和儿童特殊补充营养计划购买的配方产品类型和尺寸的限制;农业部还“敦促各州放宽对商店保留一定数量配方奶粉的要求”。

白宫表示,联邦贸易委员会和州检察长将联合打击“零售商不公平地抬高配方奶粉价格”,并将进一步增加从他国进口配方奶粉,FDA将在未来数日公布细节。

医生支招家长如何获得奶粉

休斯顿儿童纪念赫尔曼医院的儿科医生芮根(Victoria Regan)告诉福克斯商业频道(FOX Business),儿科医生们正在直接与制造商合作,以帮助患者获得特殊配方奶粉。一旦患者表示需要特殊配方,儿科医生将联系制造商,然后制造商将与患者联系。 

她建议,需要特殊配方奶粉的家长应先咨询儿科医生,这比直接联系制造商要快。 

为帮助增加专业配方奶粉的供应,美国儿科学会(AAP)向医生发出通知,雅培应要求为“急需”的患者提供有限数量的代谢和Similac PM 60/40营养配方奶粉。 

这些产品将根据具体情况发布,并需要医生签名。在雅培从其位于密歇根州斯特吉斯的工厂召回一些粉末配方后,这些产品被搁置,但AAP的通知称,“召回的批次均未包括在内”。 

她还表示,家长不要稀释奶粉或从不可靠的来源购买,如eBay或脸书Marketplace。此外,如果婴儿一次只喝6盎司奶,父母或看护人不应该拿8盎司的瓶子,而造成浪费。

FDA拒绝让雅培奶粉厂复工

已被关闭近3个月的美国最大婴儿配方奶粉供应商雅培的密歇根工厂,迄今仍不被美国FDA允许复工,更加剧了由供应链引发的婴儿奶粉危机。

雅培也宣布,Sturgis工厂重开后,最多需十周才能将婴儿配方奶粉送到零售商手中。

2月中旬,雅培(Abbott)实验室发布了一项全国婴儿配方奶粉召回通知,并停止了其位于密歇根州斯特吉斯的工厂的运营,因为有报导称婴儿因其产品感染了细菌。

雅培的一位发言人5月10日告诉英媒《每日邮件》(DailyMail),FDA和雅培的“彻底调查”显示,“在我们的Sturgis工厂生产的婴儿配方奶粉不是报告病例的可能感染源,而且没有由该设施的产品引起的爆发”。

FDA表示,它发现该工厂存在食品安全违规行为,以及五种克罗诺杆菌(可导致血液感染和脑膜炎的细菌),但拒绝透露该工厂何时可以恢复运营。雅培声称,提供给消费者的所有配方奶粉均未检测出克罗诺杆菌或沙门氏菌呈阳性。

根据Euromonitor的数据,Similac是美国领先的奶粉供应商,2021年的市场份额约为42%,其次是英国消费品公司Reckitt Benckiser,份额接近38%。

上个月,全国约有40%的婴儿配方奶粉产品被一抢而空,很多父母感到绝望。那些孩子有特殊医疗需求的父母表示,他们担心无法维持孩子的营养。

专家称,这种短缺正在极大地影响患有代谢、胃肠道和过敏性疾病的患者。 最常见的代谢紊乱苯丙酮尿症约影响者全美17,000人。另一种疾病MSUD估计会影响2,000名美国人,氨基酸配方奶粉是这些人的“唯一生存手段”。 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意