一位老基督徒的感概:同仇敵愾的時刻到了(圖)

2022-05-18 07:30 作者: 辛迪
手機版 简体 6個留言 列印 特大

里約熱內盧的救世基督像
里約熱內盧的救世基督像。(圖片來源:公用領域 pixabay)

【看中國2022年5月17日訊】前些天一些中國來的年輕的基督徒朋友反感中國受迫害信仰群體發迫害真相資料。我建議他們接受加拿大價值觀,尊重信仰自由,他們跟我有激烈地爭論。之後有老基督徒朋友私下跟我說:「你可真是有涵養,有耐心,見識又極高。他們那麼凶,你還能跟他們好好解釋那麼久!那些基督徒根本就沒讀過幾頁聖經,他們根本聽不懂你說的話。教會不讓大家讀啟示錄,跟你爭論的這些人如果讀啟示錄就很清楚你說的情況。」

我說:「是啊,我告訴他們的是不管信什麼教,在這片國土應該符合加拿大價值觀。國歌唱「神祐吾土」,加拿大價值觀就是來自聖經。他們說他們不管什麼是加拿大法律和價值觀,一切以聖經為準。其實他們不符合加拿大價值觀正是因為他們對聖經理解有問題。」

老基督徒同意。問我:「你是傳教士後代,是不是祖輩父輩也信主?」

我說:「我曾祖父去世早,從我祖輩就沒人是基督徒了。但是這些靈性是融在血液裡遺傳的,我從小就有人們所說的特異功能,我認識的別的傳教士後代也都有。」

老基督徒說:「你千萬別跟那些新來的基督徒講你有功能,他們根本不相信!」

我說:「我沒跟他們說,但他們的一個弟兄是我的朋友,他體會過我的功能,他自己說出了「我知道你是有特異功能的。」你們的牧師跟我聊天,問我信不信耶穌,信不信神。我說那不是信不信的問題,那是客觀存在的真相,只是人們承認不承認的問題。因為我從小就有那些感知。牧師能接受我的說法。」

老基督徒說:「80年代剛從中國來加拿大時,感覺教會真是好!那時的香港牧師講的也很清楚。現在整個宗教界,無論基督教還是天主教,都越來越亂,變成賺錢的工具了。」

我說:「現在即使自稱有信仰的人很多也不是真信了。世界二十億基督徒,如果真的遇到耶穌受難那樣的事,絕大多數可能都像當年的基督徒一樣跑了。基督讓使徒作光作鹽,行公益,救助受難的人要像對待鄰舍。看到受難的人是無條件救助,基督可沒說讓使徒們先問問人家信不信基督再救助,如果不信基督就先罵人家或改變人家的信仰。」

老基督徒完全同意不應該去反對別人的信仰,人家在自己的地方做自己的事,基督徒為什麼要內心征戰?

我說:「現在人類已經到最危險的時候了,魔鬼統治著我們的世界。只要是還遵從人類基本價值觀的人都應該求同存異。不同信仰群體就像是地球村的鄰舍。此時真不是來爭論誰家的東西好的時候。最後地球就剩下1/10的人,即使都是基督徒,你們覺得有意思嗎?」

老基督徒說:「沒錯!它們的計畫是只留五億人。現在病毒、疫苗等等各種亂象。本來第一年沒人打疫苗時教會裡沒人生病,現在反而一半人都染過疫了!」

我說:「電影「指環王」就是根據啟示錄的靈感而來的故事。現在我們就生活在指環王的時代!不同信仰的人就像不同的人種。當大家爭論時就會加強魔多的能量。大家一榮俱榮,一損俱損。必須要團結一致來抵制無神論、進化論支配的邪惡勢力。如果想要讓自己的信仰最被地球人接受,就在這場正邪大戰中多做貢獻。電影中的人類本來不是最聖潔的生命,但因為保護護戒使者出了最多的力,而得到精靈、魔法師等更高等的生命的尊重。護戒的哈比特人本來最弱小,可是因為他們是孤獨地走窄路的人,得到了全體倖存者的跪拜!如果基督徒想讓基督教影響擴大,就在這場正邪大戰中好好表現!展現出基督徒的行公益、憐憫寬仁和基督的愛!」

老基督徒說:「同意!現在可真不是跟其它信仰爭戰的時候,即不符合加拿大價值觀,也無法挽救人類危難。

我說:「他們說他們只聽聖經的,如果牧師做的不對他們也不聽。可我卻給牧師點過好幾次讚。我不是基督徒,更沒必要聽牧師的。我點讚不是因為他們是牧師,而是因為他們的帖子針對的是神與人類真正的仇敵,而不是應該被視為鄰舍的其它信仰群體。」

老基督徒跟我講了很多西方社會真正的仇敵的做法,非常為人類未來擔憂,說:「非常感謝你真誠的交流。我在教會裡很久沒有聽到這樣開誠佈公的交談了,大家互相防著一樣,我退休一人在家,有需要幫助的就告訴我,歡迎你來我家做客!」

我感謝了老基督徒的關心。可遺憾的是,有這樣觀點的基督徒只能私下說,不管公開自己的想法,怕被兄弟姐妹打壓。希望有更多的基督徒能秉承平等博愛的基督精神行事。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

責任編輯:李雲飛 来源:看中國專欄

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意