罕見兩黨一致 美國會通過400億美元烏克蘭援助法案(圖)


烏克蘭首都基輔郊區的博羅迪安卡鎮(BORODIANKA)上,一棟被炸毀的建築物佇立在陰雲下。隨著俄羅斯軍隊撤退,轉而攻擊烏克蘭的東部和南部,基輔地區的居民正在陸續返回家園,評估戰爭對其社區造成的損失並準備重建。雖然俄羅斯軍隊未能攻佔基輔,但其周圍的城鎮在經歷了數週的殘酷襲擊後遭到嚴重破壞。
在為遭受入侵戰爭的烏克蘭提供援助的問題上,美國兩黨態度高度一致,使得該項立法以超出預期的資金高速通過。圖為2022年5月15日,烏克蘭首都基輔郊區的博羅迪安卡鎮(BORODIANKA)上,一棟被炸毀的建築物佇立在陰雲下。隨著俄羅斯軍隊撤退,轉而攻擊烏克蘭的東部和南部,基輔地區的居民正在陸續返回家園,評估戰爭對其社區造成的損失並準備重建。雖然俄羅斯軍隊未能攻佔基輔,但其周圍的城鎮在經歷了數週的殘酷襲擊後遭到嚴重破壞。(圖片來源:Christopher Furlong/Getty Images)

【看中國2022年5月21日訊】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)為協助烏克蘭反擊俄羅斯無端入侵,美國五角大樓計畫用盡其先前撥款。就在最後期限之前,週四(5月19日),美國國會參議院通過了一項立法,該立法旨在為烏克蘭提供398億美元的額外軍事和人道主義援助

美國國會眾議院在5月初以368票對57票通過了這項立法,而參議院在週四以86票對11票通過了該計畫。這意味著這項立法現在已經完全在美國國會的參眾兩院獲得通過。預計,喬.拜登(Joe Biden)總統將迅速簽署該立法使之成為法律。

這項對烏克蘭的巨大援助得到了罕見的美國兩黨的支持,雙方的領導層都主張盡快通過該法案

該法案的支持者稱,它提供了必要的資金來協助一個盟國防禦俄羅斯的接管企圖。

「令人尷尬的是,我們不得不在一場血腥的戰爭中等待整整一個日曆週。戰爭中無辜的人正在死亡,一個國家被驅趕並淪為瓦礫,而我們出於政治目的坐在這裡,等待本週批准美國對烏克蘭的援助。」美國國會參議院多數黨(民主黨)黨鞭迪克.德賓(Dick Durbin)在投票會議上說道。

「這應該在上週立即發生,沒有任何藉口。」他說。「我讚賞眾議院迅速而果斷的行動。這項法案不應該再在參議院拖延了——現在是我們站出來表明我們支持烏克蘭和他們捍衛民主的時候了。」

援助法案將為烏克蘭提供比拜登最初要求的330億美元多許多的資源。該立法還與美國補充COVID-19病毒(新型冠狀病毒,新冠病毒)大流行的資金脫鉤,以簡化其在美國國會兩院通過的程序。

該項法案為美國司法部撥款6,700萬美元,以幫助「支付扣押、保留和出售沒收財產的費用」。這些財產來自於幫助資助對烏克蘭發動入侵襲擊的俄羅斯寡頭。

另外60億美元將用於向烏克蘭軍隊和國家安全部隊提供「培訓、設備、武器、後勤支持、物資和服務、薪金和津貼、維持和情報支持」。預計,將有87億美元用於補充裝備,以及39億美元用於任務支持和部隊艱苦津貼。

烏克蘭援助法案還考慮了俄羅斯入侵戰爭導致的全球糧食危機。

通過提供9億美元用於難民支持服務、5,400萬美元用於醫療支持和篩查,以及提供50億美元來解決「全球糧食不安全狀況迅速增長,以及烏克蘭衝突導致糧食價格上漲的影響」,該法案旨在增加對烏克蘭的人道主義援助。

此外,法案中的1.9億美元將用於外交項目和支持,而1.1億美元將用於保障美國駐烏克蘭大使館的安全。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意