王林清獲刑14年後 崔永元憔悴照曝光(圖)


2013年3月11日,在中國政治協商會議全體會議上,政協代表崔永元離開會議室。(圖片來源:Feng Li/Getty Images)
2013年3月11日,在中國政治協商會議全體會議上,政協代表崔永元離開會議室。(圖片來源:Feng Li/Getty Images)

【看中國2022年5月21日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)曾參與審理「陝西千億礦權案」的最高法院法官王林清,因受賄、非法獲取國家秘密等罪,被判處14年徒刑後,另一個曾揭露該案的前中共央視主持人崔永元,兩張形容憔悴的近照在推特傳出,引起網路熱議。

推特網友Gancheng Wang在5月20日發布崔永元兩張近照,直指崔「邋遢頭髮,病態面容讓人揪心。一個有良知的知識份子就這樣被迫害成了精神病人」。

照片中崔永元展示自己寫的毛法書法,一幅上書「知」字,旁邊標示日期為5月16日;另一幅則寫著:事了拂衣去,深藏功與名。

 

 

2018年年底,央視前主持人崔永元連續曝出最高法院千億礦產案卷宗「丟失」事件,指最高法院有「內鬼」,竊取了陝西商人趙發琦與陝西地質礦產局一樁價值千億大案的卷宗,直指此案未審先判,是來自周強的指示。

該案主審法官王林清三次發自保視頻,講述該案二審卷宗消失的前後經過,公開指證該案存在枉法行為,並詳細講述了周強干預案件的整個經過。

在輿論壓力下,由中共政法委牽頭的調查組介入「千億礦權案」。2019年2月,中共政法委聯合調查組公布調查結果出爐,指舉報者王林清成了賊喊捉賊的罪魁禍首,他一手自編自導這一幕司法鬧劇。此後,崔永元一度被消聲。2020年9月曾傳崔永元昏迷入院,外界懷疑被下毒。

《北京之春》榮譽主編胡平曾分析說,王林清、崔永元利用網路爆料,矛頭直指周強,明顯背後有非常強大的政治後臺。如果黨內高層一派可以假借民間之手,用爆料方式扳倒一名副國級官員,這種做法勢必引起高層官員的人人自危。所以,各派聯手起來反對,迫使幕後支持崔永元的勢力不得不做出讓步,最後導演這齣劇情大逆轉的戲碼。

今年5月7日,王林清因受賄、非法獲取國家秘密等罪,被判處14年徒刑,並處罰金人民幣100萬元。中共指控他受賄2190萬餘元,竊取5份屬機密級國家秘密。之後有網友擔心崔永元的命運,或成為下一個任志強。

針對崔永元近照釋放的信息引起網友討論。推友Gancheng Wang表示:「我想他是在無聲地吶喊:大家應該知道今天是發動文革的《五一六通知》發布56週年,不要讓悲劇重演!」

有網友留言稱:「首先想到516通知,民族災難的開始。」

「手撕馮小剛劉震雲范冰冰,只是一不小心動了趙家的乳酪。」

也有網友質疑崔永元的狀態是因為北京疫情封控造成的:「頭髮不能說明問題,很多地方在封控,無法理髮。看他的精神狀態,確實不佳。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意