拜登:北京若犯台 美國會武力保衛台灣(圖)

2022-05-23 16:24 作者: 李佳琪
手機版 简体 54個留言 列印 特大

美國總統拜登
美國總統拜登檔案照。(圖片來源:Getty Images)

【看中国2022年5月23日讯】(看中國記者李佳琪綜合報導)美國總統拜登和日本首相岸田文雄23日在日本東京舉行會談後召開記者會,拜登在會上強調,他願意以武力保衛臺灣美國將與其他國家一起確保中共不會武力犯臺。他還警告中國軍機靠近臺灣正在玩火。

法新社報導,美國總統拜登23日上午與日本首相岸田文雄舉行高峰會談,並在會後記者會中強調台海和平穩定重要性。當記者問到,如果中國企圖強行將臺灣納入控制,美國會否軍事介入時,拜登說,「是的,這是我們的承諾。」

拜登表示,雖然美國承認中國的「一中政策」,但不代表中共可以用武力奪取臺灣。美國的臺灣政策並未改變,亦即支持臺灣海峽的和平穩定,並將繼續參與,以避免片面變更現狀。

路透社也報導,拜登明確表示,他願動用武力防衛臺灣,美國會與其他國家一同確保中國不會對臺動武。拜登還說,「中共軍機靠近臺灣是在台海玩火。」

針對拜登的發言,路透社引述白宮官員指出,美國對臺政策並未改變。一名拒絕透露姓名的白宮官員表示,「如同總統所說,美國的政策並未改變,他重申了我們的一中政策,以及我們對臺灣海峽和平穩定的承諾,總統也強調了美國基於「臺灣關係法」的承諾,提供臺灣自衛的軍事手段。」

日本放送協會(NHK)報導,岸田在記者會也談到了臺灣議題。他指出,日本與美國的基本立場並未改變,臺灣海峽和平穩定重要性是國際社會和平與繁榮不可或缺的要素。他並呼籲和平解決兩岸問題。

岸田說,在區域安全環境日趨嚴峻之際,他和拜登都認為,有必要儘速強化日美同盟的嚇阻力與因應能力。他強調,拜登今次也再度表明對防衛日本的承諾,為確保未來持續「擴大嚇阻」,美日兩國將進行更為緊密的意見溝通。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意