北京官稱8區社會面清零 餐飲堂食仍停高校照封(圖)

2022-05-29 00:32 作者: 李木子
手機版 简体 4個留言 列印 特大

北京 疫情
北京官宣有8個區社會面清零,但是,餐飲機構堂食全停,中小學幼兒園暫緩返校,高校校園封閉。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2022年5月29日訊】(看中國記者李木子綜合報導)自4月22日以來,北京市累計新增本土COVID-19疫情感染者1716例,北京最新39小時內新增35例。5月28日,北京官方宣稱有8個區社會面清零,但是,餐飲機構繼續堂食全停,中小學幼兒園繼續暫緩返校,高校繼續實施校園封閉管理,線下培訓機構、網吧等場所繼續停業等。

據陸媒公開消息,5月28日16時,北京市COVID-19疫情防控第348場新聞發布會上通報,5月27日0時至24時,北京新增本土感染者23例,涉及6個區,其中,普通型4例、輕型15例、無症狀感染者4例。5月28日0時至15時,北京新增本土感染者12例,涉及4個區,其中,普通型1例、輕型6例、無症狀感染者5例。均為隔離人員,社會面篩查人員為零。

4月22日至5月28日15時,北京市累計1716例COVID-19病毒感染者,涉及15個區和經開區,其中,朝陽423例,房山413例,豐臺370例,海淀245例,通州79例,順義44例,西城40例,東城30例,石景山、昌平各22例,大興16例,門頭溝6例,密雲、延慶各2例,懷柔、經開各1例。截至目前,北京市共有7個高風險地區,中風險地區16個。

此外,4月22日至5月27日24時,北京平谷區無感染者;門頭溝區、懷柔、延慶、經開未報告社會面感染者;順義區、密雲區超10天未報告社會面感染者;房山區超7天未報告社會面感染者;朝陽、通州、大興超3天未報告社會面感染者。有8個區實現社會面清零。自5月29日起,房山區、順義區由居家辦公調整為正常辦公。除封管控區外,朝陽、順義、房山等3個區恢復公交、地鐵、出租車等公交運營。海淀區繼續實行居家辦公,

但是,北京仍持續從嚴從緊防控政策,餐飲機構停堂食,中小學幼兒園暫緩返校,高校實施校園封閉管理,線下培訓機構、網吧、KTV以及地下空間經營場所停業,住宅小區(村)內零散裝修工程停工,社區(村)24小時卡口有人值守,進入公共場所、單位、樓宇、社區(村)測溫掃碼、查證和查驗48小時內核酸檢測陰性證明。進出京查驗「北京健康寶」綠碼和48小時內核酸陰性證明,抵京24小時後、72小時內做1次核酸檢測。

不過,網友「就差我一個」質疑北京官方聲稱的8個區社會面清零,說:「‘開始謀劃另一盤大棋’,找幾個檢測機構背鍋,立刻就能‘明朗化’,再隨便安排幾個機構,就又可以‘暗淡化’。這個遊戲怎麼玩也玩不膩,不滅共,永遠被玩!」

據陸媒法治網報導,北京官方5月27日通報了一起有關核酸檢測質量事件,有17人被採取刑事強制措施。通報稱北京金准醫學檢驗實驗室在近期核酸檢測工作中,違規對多管樣本進行3管混管檢測,嚴重違反質量的安全規定,影響檢測結果的準確性,導致對核酸檢測陽性人員發現和管控不及時,而造成疫情進一步傳播風險。

對於北京官宣的8個區社會面清零,網友紛紛留言:「疫情外溢都導致天津封城了,北京居然敢說控制住了,這話放這,照他們這種下流方法,估計疫情拐點會比上海還要長,河北能不爆發疫情就阿彌陀佛了」、「還沒聽說人類能清零控制住感冒的。期待未來共黨創造人類奇蹟。千萬別放棄清零,皇帝詔令,絕不可能更改。」、「跟預料的一樣,接下來一週會釋放積極情緒。」、「疫情外溢都導致天津封城了,北京居然敢說控制住了,這話放這,照他們這種下流方法,估計疫情拐點會比上海還要長,河北能不爆發疫情就阿彌陀佛了。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意