川普震撼警告:美國處中俄核戰「最大危險」 但無懼(圖)


亞太經濟合作組織(APEC)領導人峰會在越南中部城市峴港舉行,前美國總統唐納德.川普(特朗普)(Donald Trump)、中國國家主席習近平和俄羅斯總統弗拉基米爾.普京(Vladimir Putin)罕見同框合影。
川普(Trump)警告美國處於俄羅斯和北京當局可能動用核武器的「有史以來最大的危險」當中,但是美國並不懼怕,「有很多牌可以打」。圖為2017年11月11日,亞太經濟合作組織(APEC)領導人峰會在越南中部城市峴港舉行,前美國總統唐納德・川普(特朗普)(Donald Trump)、中國國家主席習近平和俄羅斯總統弗拉基米爾・普京(Vladimir Putin)罕見同框合影。(圖片來源:JORGE SILVA/AFP via Getty Images)

【看中國2022年5月29日訊】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)前美國總統唐納德・川普(特朗普)(Donald Trump)表示,他認為美國現在正面臨前所未有的核戰爭威脅,但美國有實力和準備回應核大國俄羅斯,乃至統治北京的中共當局。

川普這一爆炸性觀察是本週早些時候在與保守派電臺脫口秀主持人約翰・弗雷德里克斯(John Fredericks)的電話採訪中披露的。當時他正在討論美國今年的中期初選——特別是週二(5月24日)在喬治亞州舉行的初選、2024年總統大選以及在拜登(Biden)領導下的美國國家狀況。

「我們的國家可能從來沒有像現在這樣糟糕過。我認為我們正處於一場核戰爭的最大危險之中。」川普在節目「環城公路外」發出了令人震驚的評論。

核戰爭危機不斷出現

上一次在戰爭中使用核武器是在第二次世界大戰結束時,美國對屬於侵略陣營的日本進行的。但是,自那時以來,核大國之間的緊張局勢曾出現過顯著加劇的時期,例如,1962年美國和蘇聯之間的古巴導彈危機。

目前,烏克蘭正頑強抵禦俄羅斯軍隊的入侵襲擊,美國和其它許多西方國家已經團結起來大力支持烏克蘭,這導致人們對俄羅斯可能會動用核武器實施各種核打擊重新感到巨大擔憂。

其中,前美國參謀長聯席會議主席、退役海軍上將邁克・馬倫(Mike Mullen)在週末警告說,美國應該為俄羅斯使用核武器的「可能性」做好準備。

而俄羅斯當局已多次發出核威脅,並且,俄羅斯總統普京(Putin)則在2月24日發動入侵戰爭開始後不久,就命令本國核戰爭部隊處於高級警備狀態。

另外,本週早些時候,現任美國總統拜登(Biden)聲明,如果中共當局武裝入侵,那麼美國軍隊將軍事保護臺灣,這在一定程度上加劇了美國對涉及核武器對抗的關切。

川普政府時也出現過核衝突的緊張時刻。

在擔任總統期間,對朝鮮這個隱秘國家的核威脅,川普發出了著名的斷然回擊和警告,指其如果敢使用核武,必將承受美國的「火與怒」。之後,川普還試圖控制朝鮮的核武器計畫,並且,將美國從伊朗的核協議中抽離。

俄羅斯和北京的核戰爭威脅 川普「沒想到」 但足以應對

川普在節目中表示,他「從來沒想到」迫在眉睫的核戰爭威脅會發生。

「我們正處於核戰爭的最大危險之中,這就是一個巨大的危險。」他重申道,並指出原因:「我們不再是一個受人尊敬的國家。」

川普在他的社交媒體——「真相社交」帳戶的帖子中擴展了他的評論。

「在我最瘋狂的想像中,我從未想過美國會捲入一場核戰爭。然而,現在,由於我們的領導人非常糟糕的話語選擇,與不可能發生相比,這(核戰爭)更可能發生。」

川普再次強調,如果他是美國總統,俄羅斯-烏克蘭的戰爭就不會發生,也不會有核戰。但他表示,美國現在仍然有能力應對核戰爭,即使他預測,中共當局有可能是下一個進行核威脅的政權。

「在川普政府的領導下,俄羅斯/烏克蘭永遠不會發生。」川普說道。

「現在(美國)可以打的牌少了,但還是有很多可打的牌的。」

「下一個是中國(中共)?」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意