萬物皆有靈 生死之交的人與象(圖)


大象 馴象師 120812705
這是人與大象間的一段感動故事。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

去年6月,印度的喀拉拉邦發生一則令人感動的故事,有一名馴象師由於身患重病,最後因病離世。有一頭與他相識數十年的大象前往他的家中,向這一位離開人世的老朋友獻上牠的哀悼之意,能看出他們之間深厚的友誼,真是「萬物皆有靈」的典範。

彌留之際的願望

這名馴象師名叫奈爾,別名為歐馬納伽坦。他的人生長達60年的時間都在擔任馴象師的職務,據有相當深厚的經驗。他與一頭名為布拉瑪達丹的大象,一同度過了25年的光陰,他們經常一起出現在各種節日的慶祝活動中,累積了許許多多的特別回憶。直到公元2021年4月23日為止,他們都仍一起參加活動,但那是他們最後一次出現於公眾面前的日子。

同年6月3日時,歐馬納伽坦陷入病危狀態,時時刻刻都可能離開人世,收到消息的布拉瑪達丹新任馴象師帕拉圖立刻帶著布拉瑪達丹前往他家探望他。當天歐馬納伽坦在彌留之際說他希望能在人生最後一刻看見布拉瑪達丹,可惜事與願違的世說出幾分鐘後,歐馬納伽坦便嚥下最後一口氣,布拉瑪達丹沒有趕上與歐馬納伽坦相見的最後一面。

獻上哀悼的大象

歐馬納伽坦在公元2021年6月3日這天由於癌症的折磨與世長辭。當布拉瑪達丹與其新任馴象師一同出現,他們抵達歐馬納伽坦家時,在場的人們紛紛為此感動落淚。布拉瑪達丹移動到歐馬納伽坦的遺體時,牠數度伸長象鼻,與已經陷入永眠的歐馬納伽坦互動,當牠緩緩撫摸著歐馬納伽坦的遺體時,周圍的親屬們都已泣不成聲,對於這一人一象間的深厚情誼感動落淚。歐馬納伽坦的兒子一度上前抱著布拉瑪達丹的象鼻啜泣,都因為不捨歐馬納伽坦的離世而悲傷。過了一會兒,布拉瑪達丹緩緩向後退,並且捲起牠的象鼻對這位重要的老朋友道別,隨後依依不捨地離開,結束兩人此生結下的緣分。

生死之交的兩者

為了彌補最後的遺憾,隔天帕拉圖與布拉瑪達丹一同行走長達25公里的路程,再次來到歐馬納伽坦家,與歐馬納伽坦做最後的道別,以完成老朋友在林中之際的最後遺願。帕拉圖分享了他們彼此間的故事:「過去到現在這麼多年來,歐馬納伽坦與布拉瑪達丹之間已經產生非常深厚的感情,歐馬納伽坦將牠作為自己的兒子一般對待。布拉瑪達丹曾經也救過歐馬納伽坦一命,在2003年3月23日舉辦的一場寺廟節慶中,有一頭大象打算衝撞歐馬納伽坦,但被及時發現的布拉瑪達丹使用身體擋住了攻擊,拯救了歐馬納伽坦的生命。」由此可見歐馬納伽坦與布拉瑪達丹不僅感情形同父子般深厚,更是堅定不移的生死之交,為這一段令人感動的故事畫龍點睛。

責任編輯:禾繕

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意