俄烏戰爭「最血腥的還未到來」 全球都是輸家(圖)

2022-06-05 05:50 作者: 黃清
手機版 简体 62個留言 列印 特大

烏克蘭東部頓巴斯
烏克蘭在砲火中飽受摧殘,俄烏戰爭中全球都是輸家。(圖片來源:ARIS MESSINIS/AFP via Getty Images)

【看中國2022年6月5日訊】(看中國記者黃清綜合報導)俄烏戰爭6月3日屆滿百日,俄羅斯烏克蘭傀儡政府的砲火繼續在烏東狂轟濫炸,歐美以民主正義之名還不斷在給烏克蘭輸送最先進的武器......, 這場地域衝突正演變為看不見盡頭的血腥苦戰,全球也都在其中。

誰讓俄烏血戰無止境? 全球都淪為輸家

不知不覺,俄烏戰爭已小超100天。這100天裡,成千上萬鮮活的人倒在了血泊中,一座又一座繁華的城市淪為廢墟。全世界都目睹了巨大但又不可逆轉的改變。

廝殺仍在繼續,當下討論戰爭原因,已失去意義,關鍵是怎麼能讓它結束。

聯合國難民署(UN refugee agency)5月23日報告稱,俄烏戰事已讓800萬烏克蘭人流離失所,超過600萬烏克蘭的難民已逃到國外。

烏克蘭的未來可能演變成要靠西方國家援助才能勉強生存。基輔當局官員表示,烏國除了需要人道援助和軍備,每月約需要50億美元支應政府基本服務及維持經濟運轉。

俄烏戰爭也使世界變得更貧窮。隨著糧食和能源價格飛漲,全球從疫情復甦的困境變得更複雜。長久建立的能源和糧食供應鏈中斷,世界許多國家面臨曠日費時且代價高昂的經濟適應期。德國經濟部長哈柏克近期表示:「便宜的化石燃料時代已結束。」

6月3日,美國《紐約時報》發表深度報導稱:如果戰爭不盡快結束,它的危險就會增加。「談判需要在接下來的兩個月內開始,」美國前國務卿亨利.基辛格上週警告說,「在它造成難以解決的動盪和緊張局勢之前。」他呼籲恢復戰前的狀態,並補充說,「持續到那個節點之後的戰爭將不是為烏克蘭的自由而戰,而是一場針對俄羅斯本身的新戰爭。」

「隨著時間的推移,致命武器的大量進口,包括新授權的400億美元撥款,可能會將戰爭推向一個不同的水平。烏克蘭總統澤連斯基本月在對學生的講話中警告說,戰爭最血腥的日子即將到來。」

曾在薩科齊擔任法國總統期間任其首席顧問的亨利.蓋伊諾在巴黎每日發行的《費加羅報》上警告稱,以拜登政府為首的西方國家誤解了戰爭的邏輯,給這場衝突注入了無法抑制的動力。

川普擔憂俄烏衝突可能導致第三次世界大戰 

美國前總統唐納德·川普(Donald Trump)5月28日在懷俄明州集會上演講表示擔憂,由於各方目前的言論和行動,烏克蘭衝突可能會導致這個國家的徹底毀滅、數百萬人死亡和第三次世界大戰,他認為,現在應將所有努力都用於談判。

美國前總統唐納德·川普(Donald Trump)日前在公眾場合表示:烏克蘭現在正在被「摧毀」,其原因在於「我們言行的愚蠢」

5月28日,唐納德·川普在懷俄明州的集會上發言表示:「這太可怕了,你們不會有任何贏家,他們應該回到(談判)桌上。」他指出,替代方案將是「你們將以那裡什麼都沒有而告終。」

川普把自己譽為21世紀唯一沒有讓俄羅斯發動武裝衝突的美國總統,而在小布什執政時期「他們失去了喬治亞」,在奧巴馬執政時期他們失去了克里米亞,在拜登執政時期「他們失去了一切」。

自俄羅斯開始在烏克蘭採取特殊軍事行動以來,美國和西方國家一直為烏克蘭提供軍事援助,並對俄羅斯實施了多套制裁措施。5月,美國總統拜登簽署法律,向烏克蘭提供400億美元的軍事、經濟和人道主義援助。

俄安全會議副主席梅德韋傑夫早些時候表示,俄羅斯現有的武器「為那些準備用自己和他人之手發動第三次世界大戰的人的野心降溫,我們不會允許這種情況發生」。

基辛格:不要企圖拉長烏克蘭戰爭

美國前國務卿亨利·基辛格(Henry Kissinger)5月23日在瑞士達沃斯舉行的世界經濟論壇上表示,俄羅斯四個多世紀以來,一直是「歐洲的重要組成部分」,並指出歐洲領導人「不能忽視長期關係」,否則就有可能使俄羅斯與中共結成永久聯盟。西方應促使烏克蘭接受談判,向俄羅斯讓出土地、令俄烏邊界線回到「過去的狀態」(Status quo ante)。

《華盛頓郵報》5月24日稱,基辛格所指的「過去的狀態」,即是俄羅斯正式控制克里米亞(Crimea),以及俄方非正式控制盧甘斯克(Luhansk)和頓涅茨克(Donetsk)。

這位資深政治家警告稱,各國領導人不應允許這場戰爭持續更長的時間,他還敦促西方國家領導人說服烏克蘭接受與俄羅斯展開談判,即使談判的條件達不到它想要為結束這場戰爭而實現的目標。

基辛格表示:「談判必須在接下來的兩個月內開始,以免導致難以克服的動盪和緊張局勢。目標最好是恢復戰爭爆發之前的局勢。」

基辛格強調,如果在實現這一目標後仍然繼續這場戰爭,那麼這並不是為了恢復烏克蘭的自由,而是針對俄羅斯本身的一場新的戰爭

基辛格還在這場世界經濟論壇上提醒各國領導人注意,在過去的400年內,俄羅斯一直是歐洲的重要組成部分,並且在許多關鍵時期內,一直是歐洲力量平衡的保障者。歐洲國家的領導人不應忽視這種長期性的關係,也不應冒險讓中俄結成永久聯盟。

全球面臨糧食和能源危機

美國和歐洲的石油價格飛漲,歐美已出現通貨膨脹、全球糧食危機、能源危機疊加新冠疫情的當下,歐盟近日通過對俄第六輪制裁,將禁運3分之2俄國石油,歐洲理事會主席米歇爾(Charles Michel)讚此舉為「極限施壓俄國停止戰爭」的手段。

俄羅斯此前表明,俄方大可將石油轉賣給亞洲市場,反而是歐盟人民「比我們更能感受到(對俄)制裁的效應」。

歐洲復興開發銀行前首席經濟學家格魯耶夫(Sergei Guriev)表示,俄羅斯的態度顯示,克林姆林宮相信只要撐過經濟制裁,俄羅斯的氣數會比西方長。

被稱為「世界糧倉」的烏克蘭飽受戰火摧殘,導致全球糧食供應鏈陷入危機。聯合國世界糧食計畫署(World Food Programme)署長大衛·比斯利 (David Beasley)5月24日出席在瑞士達佛斯舉辦的「世界經濟論壇」(World Economic Forum in Davos)時表示,目前全球有3.25億人正面臨飢餓,估計有43個國家也將要「敲響飢荒的門」。

英國交通大臣格蘭特·夏普斯 (Grant Shapps)5月24日受訪時警告,全球穀物、糧食短缺,「恐將比俄羅斯侵略烏克蘭造成更大的生命財產損失」。

烏克蘭的悲劇還在繼續......, 烏克蘭百姓的生命還在為這場戰爭買單,媒體在歪曲事實,如果你信了,背後鼓譟、操縱這場戰爭的邪惡正猖狂恥笑.......

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意