損失慘重仍執意繼續 俄國信號洩露戰爭目標(圖)


在烏克蘭東部頓巴斯地區的德魯日科夫卡市(Druzhkivka,也寫作Druzhkovka),俄羅斯軍隊的導彈襲擊造成一名烏克蘭老年婦女死亡,而另一位劫後餘生的老年婦女坐在被摧毀的房屋前。
俄羅斯入侵烏克蘭戰爭的目標似乎漸漸浮出水面,在暫時顛覆不了基輔的情況下,逐步蠶食佔領儘可能多的烏克蘭領土。圖為2022年6月5日,在烏克蘭東部頓巴斯地區的德魯日科夫卡市(Druzhkivka,也寫作Druzhkovka),俄羅斯軍隊的導彈襲擊造成一名烏克蘭老年婦女死亡,而另一位劫後餘生的老年婦女坐在被摧毀的房屋前。(圖片來源:ARIS MESSINIS/AFP via Getty Images)

【看中國2022年6月8日訊】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)俄羅斯總統弗拉基米爾·普京(Vladimir Putin)準備正式吞併今年早些時候其發動的入侵戰爭所佔領的一個關鍵的烏克蘭地區。在俄羅斯軍隊佔領區政府中擔任領導角色的親俄羅斯居民表示,莫斯科將重複克里姆林宮用來創建其2014年統治克里米亞半島合法化的理由。

俄羅斯官方媒體塔斯社報導,俄羅斯駐赫爾鬆(Kherson)地區軍民署副局長基裡爾·斯特雷穆索夫(Kirill Stremousov)說:「正如我們所說,克里米亞是返回母港的最佳方式。」「赫爾鬆地區很可能會追隨克里米亞的腳步。」

烏克蘭中央政府以叛國罪通緝的親俄羅斯博主斯特雷穆索夫(Stremousov)同樣透露了將赫爾松納入俄羅斯銀行業的謀劃。

吞併赫爾松將是俄羅斯對烏克蘭總統沃洛迪米爾·澤連斯基(Volodymyr Zelensky)提出的開始和平談判的強硬拒絕,並明確表明瞭普京對他能夠在鄰近的頓巴斯地區佔領的任何烏克蘭領土的掠奪意圖。

澤連斯基希望和平談判 但俄軍繼續損失慘重的戰爭 並在佔領區徵兵

澤連斯基一再提出願意與普京進行和平談判,前提是俄羅斯軍隊撤退到其2月24日發動軍事入侵之前佔領的領土。

「僵局對我們來說不是一個選擇,」澤倫斯基週二(6月7日)告訴《金融時報》。

「我們不能在敵對行動中在這個位置繼續生活。...但是我們已經失去了太多的人,僅僅只是為了簡單地逼迫割讓我們的領土。」

「這(割地求和)是不可能的。」

澤連斯基重申他願意與普京舉行「直接談判」。

「在俄羅斯聯邦,除了普京總統之外,沒有人可以交談這些。」他說。

然而,克里姆林宮對俄羅斯軍隊在烏克蘭首都基輔周圍的失敗做出了回應——不計代價,專注於擴大俄羅斯在烏克蘭東部的軍事入侵所佔領的領土資產。

「在烏克蘭境內的敵對行動中,敵人繼續遭受重大損失。」烏克蘭國防官員在週日(6月5日)的戰鬥簡報更新中表示,並指出俄羅斯軍隊開始在佔領區強制徵兵。

「為了補充部隊,俄羅斯侵略者繼續在頓涅茨克州(Donetsk)和盧甘斯克州(Luhansk)暫時佔領的領土上採取強制動員措施。」

合法化吞併克里米亞的操作 不被國際承認

吞併赫爾鬆地區意味著普京尋求長期佔領連接頓巴斯(頓涅茨克和盧甘斯克)和克里米亞的烏克蘭領土。

在俄羅斯特種部隊於2014年佔領克里米亞的幾天後,俄羅斯官員在克里米亞監督了一場所謂的「公投」。然而,聯合國和跨大西洋盟國拒絕承認該次投票,揭露並譴責那是俄羅斯無端的軍事侵略行動的一塊非法的遮羞布。

「到(2014年)3月初,俄羅斯軍隊已經控制了整個半島。3月6日,克里米亞最高委員會投票要求加入俄羅斯。」美國前駐烏克蘭大使史蒂文·皮弗(Steven Pifer)回憶道。

「該委員會計畫於3月16日舉行全民公決,只提供兩種選擇:加入俄羅斯或恢復克里米亞1992年憲法,該憲法賦予半島極大的自治權。而支持克里米亞根據現行憲法保留其作為烏克蘭一部分的人沒有選項可選。」

割地求和論調不現實 戰鬥並驅逐入侵者似乎是唯一的路

赫爾鬆地區對克里米亞尤為重要,因為它控制著向黑海附近的半島輸送淡水的運河。

「俄羅斯永遠在這裡。」普京創建的統一俄羅斯黨高級成員、俄羅斯政治家安德烈·圖爾恰克(Andrey Turchak)在5月表示。「對此毫無疑問。不會回到過去。」

烏克蘭方面,澤連斯基此前曾指出,即便俄羅斯吞併了頓巴斯,它也不會停止戰爭的,而是最終要顛覆基輔。週日(6月5日),俄羅斯軍隊再次對基輔發動轟炸襲擊證實了烏克蘭總統的觀點。

美國拜登(Biden)政府此前也曾表示,其不會要求烏克蘭割讓土地,而會幫助烏克蘭爭取在談判桌上更大的籌碼。

對於目前的戰鬥,澤連斯基認為烏克蘭有勝利的基礎,但需要美國等西方國家更大力度的支援。他披露,烏克蘭軍隊士氣高昂,缺憾是其缺乏將俄羅斯軍隊從過去3個月入侵所佔領的領土趕回去所需的武器。

他在週二說:「我們領土的(收復)進步和反佔領取決於強大的武器、西方的政治支持以及明確、強有力的製裁政策。」「我們有更大的願望,但技術較少。因此,我們無法大力推進。」

「這是一個極其重要的位置,是打破僵局的一條出路。」澤連斯基似乎在指出收復赫爾松的關鍵。

回應馬克龍

美國和西歐盟國向烏克蘭提供了數十億美元的軍事裝備,但是,其基於計算認為烏克蘭最渴望的一些重型武器可能會激怒俄羅斯,對西方進行報復,因此限制了這些武器的質量。

「我們絕不能羞辱俄羅斯,以便在戰鬥停止的那一天,我們可以通過外交手段建立一個出口坡道。」法國總統埃馬紐埃爾·馬克龍(Emmanuel Macron)上週聲稱。「我相信,法國的角色是充當調解力量。」

當被要求回應馬克龍的評論時,澤連斯基對這一論點表示出不同意見。

「有些人想成為領袖,但為了成為領導者,你不需要將自己視為一個領袖,而是要表現得像一個領袖。」他說。

「如果你想結束這場戰爭,你可以成為這個過程的領導者。......因此,除了言辭之外,你應該展示你實際上可以做的事情——提供武器支持,將普京帶到烏克蘭旁邊的談判桌前......並影響進程,以確保不僅僅只有關於實現停火的話。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意