胡錫進嗆聲「攻台不留台獨活口」挨批(圖)

2022-06-09 12:49 作者: 李佳琪
手機版 简体 22個留言 列印 特大

胡锡进
中國官媒《環球時報》前總編胡錫進。(圖片來源:微博截圖)

【看中国2022年6月9日讯】(看中國記者李佳琪綜合報導)中國官媒《環球時報》前總編胡錫進日前在微博嗆聲,兩岸一旦開戰,共軍會以「小時計」速戰速決,直接消滅台獨分子,沒必要留活的。對此,日本《產經新聞》臺北支局長矢板明夫反批,「胡總的大領導」特別愛聽這種胡話。在今天的中國大家都在說假話,就像上演著安徒生童話「國王的新衣」。

胡錫進在微博發文稱,臺灣外長吳釗燮曾表示,臺灣為抵抗共軍入侵要戰鬥到「最後一刻」,吳的說法是鼓動臺灣民眾在未來戰爭中做肉盾,與登陸奪島的共軍打城市巷戰,「那將意味著島內民眾巨大而慘烈的傷亡」。

胡錫進說,相信北京輕易不會發起武統,一旦採取歷史性決策,肯定是不會去臺灣打一場持久戰的。他聲稱,「兩岸一旦開戰,力爭以小時計完全摧毀臺軍的防線,同時摧毀『台獨』勢力的抵抗意志。」、「大陸已經公布和尚未公布的『台獨』分子,沒必要留活的,可以直接消滅」。

他甚至還狂妄叫囂,臺灣總統府等標誌性目標需要以最快的速度被共軍拿下,升起五星旗,要求停止抵抗的命令也要以最快速度通過臺灣電視網路播出去。

雖然胡錫進自己講得很開心,但微博上的中國網友可是不太領情,紛紛留言嘲諷:「老胡能正常走出小區的門再談打臺灣吧!」、「真到了這一步,老胡你就等著上國際軍事法庭吧,甲級戰犯。」、「怎麼打,48小時內不結束要回來做核酸啊」、「從我沒生出來就講,我們一定要解放臺灣,到現在我們都老了,還在吹牛」。

板明夫也在臉書發文說,北京至今還在執行嚴厲的防疫政策,胡錫進每天出門散步買菜,都要先做快篩,乘公車、進商店,也要主動出示手機上的「綠碼」。萬一不小心出了差錯,手機上顯示出了「紅碼」,就有被帶到城外方艙醫院強制隔離的風險。「日常生活如此不便,還唸唸不忘統一大業,積極為政府出謀劃策,不愧是個共產黨員。」

矢板明夫分析,胡錫進出的兩個主意,一個毫無意義,純屬廢話;另一個有違反國際法的嫌疑。「如果共軍真有這個實力,早就跨過海峽了,又何必站在對岸喊了70多年?」

矢板明夫提到,中國的好朋友俄羅斯,三個月前也想速戰速決打敗烏克蘭,做了各種各樣的準備,結果還是陷入了戰爭的泥沼。「胡總如果有快速摧毀烏克蘭軍隊防線的妙計,或許可以作為軍事顧問去俄軍前線指點一下,看看有沒有効果」。

矢板明夫表示,胡錫進是軍人出身,曾作為戰地記者採訪過波斯尼亞戰爭,對國際法不可能不瞭解,他應該也知道自己說的是毫無價值的「胡話」,但其目的是為了迎合小粉紅的情緒、藉機吸粉,同時也討領導的歡心。

矢板明夫直言,很多人都知道,「胡總的大領導」特別愛聽這種「胡話」。在今天的中國已經到了大家都在說假話的時代,就好像上演著安徒生童話「國王的新衣」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意