澤連斯基:頓巴斯命運由這一城市「慘烈戰鬥」決定(圖)


在俄羅斯入侵烏克蘭的第96天,在烏克蘭東部頓巴斯(Donbas)地區的呂西昌斯克市(Lysytsansk)遭到炮擊後,一名男子從一個著火的車庫中跑出來。
烏克蘭和俄羅斯在東部盧甘斯克州(Luhansk)的「最後一座」戰略城市展開了殊死的拉鋸戰鬥,頓巴斯戰役的前景似乎仍然難以預料。圖為2022年5月30日,在俄羅斯入侵烏克蘭的第96天,在烏克蘭東部頓巴斯(Donbas)地區的呂西昌斯克市(Lysytsansk)遭到炮擊後,一名男子從一個著火的車庫中跑出來。由於未能在戰爭初期佔領基輔,俄羅斯軍隊已經縮小了重點,在尋求鞏固控制的同時,用火炮和導彈猛烈轟炸頓巴斯的城市,包括戰略位置優越的北頓涅茨克(Severodonetsk)和呂西昌斯克。(圖片來源:ARIS MESSINIS/AFP via Getty Images)

【看中國2022年6月11日訊】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)烏克蘭總統沃洛迪米爾·澤連斯基(Volodymyr Zelensky)日前表示,區域工業中心北頓涅茨克(Severodonetsk)「仍然是」入侵的俄羅斯軍隊在烏克蘭東部進攻的「震中」,頓巴斯地區的「命運」「正在那裡決定」。

據報導,頓巴斯地區由兩個省份組成,北頓涅茨克是其中之一的北部省份——盧甘斯克州(Luhansk)的最後一個還由烏克蘭防守、尚未被俄羅斯軍隊佔領的主要城市。與烏克蘭陷落的南部重鎮馬里烏波爾(Mariupol)一樣,北頓涅茨克被認為現在或許是頓巴斯戰役中烏克蘭抵禦俄羅斯軍隊的最後一道防線,其已經遭受了超過半個月的攻擊。

「最艱難的」拉鋸戰 或決定頓巴斯命運

澤連斯基報告,儘管依賴轟炸襲擊,俄羅斯軍隊佔領了北頓涅茨克的部分城區,但在烏克蘭士兵艱苦的抗擊下,烏克蘭現在仍然控制著北頓涅茨克的陣地,在戰鬥中持續給俄羅斯軍隊造成「重大」傷亡損失。

「這是一場非常激烈的戰鬥,非常艱難,可能是這場戰爭中最艱難的戰鬥之一。」烏克蘭總統在談到這場戰鬥時說道。「我感謝所有捍衛這個(防禦)方向的人。」

「我們保衛了我們的陣地,給敵人造成重大損失。」

在基輔街頭錄製的夜間視頻講話中,澤連斯基稱北頓涅茨克是「頓巴斯衝突的中心」,決定著頓巴斯的「命運」。

「在許多方面,我們頓巴斯的命運正在那裡決定。」他說。

俄羅斯軍隊轟炸「摧毀一切」

盧甘斯克地區州長塞爾希·海岱(Serhiy Haidai)週三(6月8日)稱,俄羅斯軍隊現在控制了北頓涅茨克市的「許多部分」。

這位州長在接受烏克蘭新聞媒體採訪時解釋說,烏克蘭特種部隊本週早些時候進行成功反擊,奪回了大半個城市,但是,俄羅斯軍隊以重炮和導彈空襲進行了24小時不間斷的轟炸襲擊,烏克蘭軍隊被迫撤退。

「俄羅斯正在摧毀一切。」海岱說。「它用坦克和大炮向烏克蘭居民樓開火。」

據《美聯社》報導,盧甘斯克州州長強調:「俄羅斯軍隊擁有的一切——大炮、迫擊炮、坦克、空中(武器)——所有這些,它們都用在北頓涅茨克,以便將這座城市從地球上抹去,並完全佔領它。」他說。

海岱披露,鑒於慘烈的戰鬥,或許烏克蘭軍隊將撤退,但目前其仍然控制著北頓涅茨克的工業區,並正在積極進行艱苦的防禦作戰。

「也許我們將不得不撤退,但目前該市正在進行戰鬥。」他表示。

對於整個盧甘斯克州,據海岱稱,該地區「90%」已經被俄羅斯軍隊佔領。

北頓涅茨克市市長上個月表示,自俄羅斯於2月24日入侵以來,他所在的城市至少有1,500人喪生,大約尚有12,000-13,000名烏克蘭平民留在了這座曾經人口超過10萬的城市。

這些令人震驚的數字說明了北頓涅茨克所遭受的毀滅性破壞。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意