反送中3週年 在台港人集會高喊「打倒中共」(圖)

2022-06-13 10:23 作者: 李佳琪
手機版 简体 9個留言 列印 特大

2022 年 6 月 12 日在台北舉行的大規模民主抗議活動開始三週年,活動人士舉著寫有“自由香港,現在革命”的旗幟。
6月12日在台北舉行的反送中三週年遊行集會活動。(圖片來源:Getty Images)

【看中国2022年6月13日讯】(看中國記者李佳琪綜合報導)香港邊城青年和多個民間團體12日在臺北街頭,舉行香港反送中3週年旗海遊行集會,期許香港人在各個地方繼續為香港自由努力,在對抗極權的路上,香港人不會孤單。

據中央社報導,香港邊城青年、臺灣民間支援香港協會、臺灣人權促進會等團體共同聲援的「兄弟爬山,繼續努力,612香港行動」,12日下午在臺北市中國銀行前舉行抗爭集會活動。官方統計參與遊行人數將近千人。

集會活動有兩項主要訴求,一是希望臺灣政府考慮斷絕與中國的城市、組織、學校等單位的姊妹關係,例如臺北、上海雙城論壇就是其中之一;二是呼籲臺灣政府重新認真檢視港澳條例,希望臺港服務交流辦公室的人道救援專案能擴大對象。

臺灣香港協會理事長桑普表示,這樣的集會場合是香港人相互打氣加油的場域,身處世界各地的香港人都關注著彼此,海外連結將讓每個人都體會到香港人為了民主的抗爭精神。

桑普說,香港人為了民主抗爭付出了很多,自由的臺灣一直支撐著香港的自由。移民和難民不同,希望臺灣可以循對待難民途徑採低調、務實方式幫助在臺港人。

香港漫畫家柳廣成表示,來臺港人正在努力地融入臺灣生活,擴充才華和實力做個有影響力的人,在各行各業好好表現,長久時間累積下來,就能透過實際成就獲得他人的尊重,也化解他人對香港人的部分刻板印象或誤解。

臺北市議員邱威傑則指出,共軍、共艦持續擾臺,以地方民意代表立場,可以做的就是呼籲暫緩兩岸交流,在審查臺北市政府今年度總預算時有提出但書,「若雙城論壇舉辦前,共機、共艦持續擾臺,則本預算不得動支,否則在共軍、共艦持續擾臺的情況下,實在不理解臺北市堅持跟上海市交流的理由是什麼?」

臺灣NGO工作者李明哲表示,中國政府對香港公民社會的打壓一直沒有停止,甚至愈演愈烈,香港過去最重要並引以為傲的法治精神已完全崩潰,現在的香港已幾乎淪落為野蠻世界,因此對香港前途的重視與關懷,不能只喊口號或放映電影就滿足。

他說,「臺灣必須把政治庇護和移民分開來審視,對於熱愛民主而到臺灣尋求庇護的香港人,我們應該開啟並把庇護機製法制化,讓他們在臺灣能夠安心生活,而不是放任中國政府剝奪他們的人生。」

李明哲認為,港人捍衛民主人權自由的行動值得所有人尊敬,臺灣有必要在政策面落實聲援香港,才能讓自由民主的臺灣,真正贏得世人的尊敬與支持。

根據新唐人亞太臺報導,當天參與遊行的在臺港人穿著勇武者抗爭常穿的黑衣,高舉旗幟一遍又一遍地呼喊口號「光復香港、時代革命」。

參與遊行在臺港人說,「今天走出來是為了讓大家不要遺忘反送中抗爭,運動永遠不會結束,我們一日沒有爭取到應有的回應,我們都不會停止站出來的步伐。」

另一位在臺港人說,「最重要的是要告訴大家,告訴中共,我們香港人還沒放棄。爭取公義,打倒極權的運動才剛剛開始。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意