上海一服裝批發市場商戶上街遊行抗議喊「退租」(圖)

2022-06-14 00:07 作者: 李木子
手機版 简体 4個留言 列印 特大

上海 商戶 遊行 抗議
上海七浦路服裝批發市場大量商戶上街遊行抗議,他們手舉標語,邊遊行邊齊聲喊:「退租!退租!」。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2022年6月14日訊】(看中國記者李木子綜合報導)上海防疫經過兩個月的封城,官方喊出6月1日復工復產復商復市,但復商後的商戶日子並不好過。6月13日,網傳上海七浦路服裝批發市場商戶上街遊行抗議,長長的抗議隊伍,商戶們手舉標語,邊遊行邊齊聲喊:「退租!退租!」現場有一些警察,遊行人群面對警察照喊不停。

多個視頻中,顯示「上海七浦路服裝批發市場商戶上街抗議。」視頻中可見大量民眾頂著雨聚集在七浦路服裝批發市場外的一條馬路上,人擠人、水泄不通,很多商戶手裡舉著大小不一的標語,有的商戶打出標語「不退租不開門」,他們邊走邊齊聲喊:「退租!退租!」現場吸引很多民眾圍觀。

對此,網友熱議:「我們在上海真的太難了,街上30-40%的店舖要不關著、要不在轉讓」、「被中共壓迫到極點的上海災胞終於有勇氣站出來了,希望這樣的反抗越來越多,越來越強…」、「真的太過分了,不讓做生意,各種租金和收費還照樣的收取,這是不讓人過活的做法!怎麼能夠忍受」、「以後這種事情還會更多」、「這個要求天經地義。政府有膽封城,也就應該負擔商戶的部分損失。」、「憑什麼要求房東退租?是你們偉大的黨不讓你們開門做生意的,冤有頭債有主」、「唉,房客要房東退租或免租...韭菜何苦為難韭菜?當真以為退租免租,你就有錢可賺了?」、「無預警封城兩個月,大部分做生意哪受得了這樣的虧損!我好像看到中國的雨傘運動!香港為了民主自由,上海為了退租。」

公開資料顯示,上海七浦路服裝批發市場地處上海市中心城區,位於靜安區東南部,與虹口區相鄰。該批發市場是上海最大的服裝批發市場,無論是服裝批發、零售、人氣,在上海都是數一數二的旺。

上面的YouTube視頻中還顯示,目前上海疫情形勢仍然嚴峻,很多小區正在被封控中,居民仍會被轉運集中隔離。

視頻中,在一處地鐵站因為要查驗健康碼,大量市民在雨中手持雨傘被擁堵在地鐵口門外。因疫情下飯店禁止堂食,有一位老人在馬路邊上架一個小凳子吃飯,一位老婦躺在其身旁,一名男子說:「疫情下不讓堂食,那就在馬路崖子上躺食。」在一個小區內很多人在等待做核酸檢測,有廣播說:「疫情形勢嚴峻,小區將會在核酸期內封控。」一處大商場門前聚集大量市民,疑似在商場裡發現了陽性人員,商場內市民驚悚外逃。在一處銀行門前很多老人在排隊想領取養老金,一名男子說:「有的老人早上4點半就來排隊了」。多處小區正在被封控中,有的用鐵皮、有的用鐵網圍攔,有小區居民站在小區門外不敢進去,怕被封在裡面不讓出來。夜色下多輛大巴車在轉運居民隔離,一名男子說:「連夜拉了幾大巴車過來,都是密接和次密接,我這是今年第4次隔離了。」

另外,上海官方要求密接者14天隔離且家門上門磁或貼封條。

據上海市衛健委官網通報,6月12日新增本土COVID-19確診病例11例和無症狀感染者26例,其中1例確診病例為無症狀感染者轉歸,9例確診病例和22例無症狀感染者為隔離管控中發現。目前在院治療175例(重型8例,危重型9例),2022年2月26日0時至6月12日24時,共死亡588例。

6月13日17時,上海市COVID-19疫情防控工作第211場新聞發布會上通報,6月13日上海市新增社會面1例本土無症狀感染者,該患全程接種COVID-19病毒疫苗。截至6月13日16時共排查到該患在滬密接者64人,次密接者77人,均已隔離管控。累計篩查相關人員2萬581人,核酸檢測結果均為陰性,排查到相關場所物品和環境樣本112件,其中9件核酸檢測結果為陽性。

通報稱,對於密接者採取「7天集中隔離+7天居家隔離」措施,其間健康碼賦「紅碼」,每天1次核酸檢測。居家隔離期間,嚴格「一人一戶或一家一戶」,採取上門磁或貼封條等措施,「足不出戶」。如有同住人,一併居家隔離和相應頻次核酸檢測。對於次密接者採取「7天居家隔離觀察+7天自我健康管理」措施,居家隔離期間賦「紅碼」,兩個期間段均開展相應頻次的核酸檢測。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意