天津大學爆抗議活動 學生高呼:打倒官僚主義(圖)

2022-05-28 00:15 作者: 李木子
手機版 简体 18個留言 列印 特大

天津大學抗議活動
天津大學爆發大規模抗議活動,5月26日晚大量學生聚集校園,他們高呼:「打倒官僚主義!打倒形式主義!」(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2022年5月28日訊】(看中國記者李木子綜合報導)網傳天津大學爆發大規模示威抗議活動,5月26日晚大量學生聚集在校園學生們高喊口號:「打倒官僚主義!打倒形式主義!」抗議校方在防疫封控中的不合理規定,稱校方「愧對實事求是的校訓」,要求明確期末考試時間、放假時間和返鄉時間,「解決實際問題」等。

網傳視頻中,夜光下大量學生聚集,現場很靜,一名女子手持話筒說:「各個學院選出自己的代表,和校領導跟我一起......」該女子話還沒說完,人群開始騷動,很多學生高喊:「拒絕代表!」。該女子問:「那同學們的意思是,大家都要繼續在這邊來等校領導和我們所有人一起解決這個問題,是嗎?」很多學生高聲回答:「對!」有學生高喊:「叫校領導來!」視頻中可見現場有學生領喊:「打倒形式主義!打倒官僚主義!」,聲音此起彼伏,現場還不斷有掌聲。

網友「Rosmontis」推文中顯示,學生發布的一則通知,主題是「放我回家」。內容:「2022年5月28日晚8點,鄭東圖書館東側廣場。手機播放校歌,打開手電筒筒,戴好口罩,保護好個人隱私。(訴求內容)1,明確期末考試方式和時間。2,回應線上上課,線下考試政策。3,明確放假時間和返鄉時間。4,解決實際問題,如考試周壓縮問題等。5,不追責,不約談。」通知下面還寫有,「不需領導者,只要你在,就是支持!」

天津大學 抗議活動通知
網傳天津大學抗議活動通知。(圖片來源:網路截圖)

推文中,有一則微博正文寫道:「1,天津大學在天津市通信行程碼摘星兩週的情況下,仍然對學生層層加碼,研究生出校審批只能以‘必要’理由申請出校,並且出入學校要分別進行三次審批‘導師-輔導員-學院領導’。2,天津大學在封校期間物價昂貴,溢價嚴重。3,天津大學這次疫情爆發之前,對學生嚴格封控。但是校園內仍出現大量教職工人員,諸如教職工家屬等,增加被封學生感染風險和心理壓力。4,天津大學在天津市通信行程碼摘星兩週的情況下,形式主義之風盛行,名義上進行封校管理為了學生安全,實則進行線下課程形成聚集風險。」

「5,天津大學在本次疫情爆發期間,學校辦公室、學工部、研究生院等各級領導毫無擔當,反應不及時,強行壓縮考試周增加學生負擔,名義上為了學生們可以早考完試早回家,但對於學生們多會兒可以返鄉隻字未提。6,在本次疫情期間,天津大學在進行全校核酸檢測時對潛在的聚集風險把控不到位。例如,早上的大篩過後,大多數學生會集中去食堂吃早飯,食堂人滿為患且吃飯時大家不可能戴口罩。7,天津大學官僚之風盛行,一些領導班子從來不走到群眾當中,不聽取學生意見,不反饋學生訴求。愧對實事求是的校訓。」

對於天津大學校園內的抗議活動,很多網友有話說:「社會主義的小拳拳隨時準備著。」、「斷片的歷史遲早要續上」、「重演8964,現在是2264」、「這麼多年了,我們還要犧牲我們的孩子嗎?」、「應該直接喊出來:打倒共產黨!」、「學生們聰明,就跟八十年代學潮反官倒、反腐敗一樣,都是策略,工科院校的學生腦子快,動手能力強。」、「學生是溫和的,發自內心的想改良。」、「鎮壓是必然,但為自己未來,沒辦法」、「不打倒共產黨,喊啥都白搭」、「選代表這種事怎麼說?在強權面前代表如果真的代表學生那就事後拉清單了,如果代表強權那事情就解決不了。」、「我們被代表的太多了,這次拒絕代表,好樣的」、「現在基層全是官僚主義,形式主義。」、「所以大學提前放暑假了」、「大學四年疫情三年,最美好的大學時光就在疫情中浪費了!畢業跟逃難似的。」

此前,《看中國》報導,5月24日晚間,北京師範大學學生在校內也舉行了遊行抗議活動,要求校方明確期末考試時間和放假時間,允許學生返鄉上網課等。目前校方已經妥協,同意學生有條件離校返家。而中國政法大學已於5月23日晚間舉行了同樣的抗議活動。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意