河南受害儲戶健康碼變紅碼 儲戶「存款有罪嗎?」(組圖)

2022-06-15 17:03 作者: 李木子
手機版 简体 10個留言 列印 特大

河南 儲戶 紅碼
河南省多家村鎮銀行全國各地受害儲戶健康碼被河南省變成紅碼,致使他們更無法前往河南維權,儲戶怒斥:「存款有罪嗎?」(圖片來源:網路截圖)

【看中國2022年6月15日訊】(看中國記者李木子綜合報導)今年4月,河南省多家村鎮銀行儲戶不能取款導致大批儲戶上訪、上街維權,至今這些儲戶仍分文未得。近日,全國各地的受害儲戶因為健康碼被河南省突然變成紅碼,致使他們不能乘公交車,不能出入公共場所,更無法前往河南維權,儲戶怒斥:「存款有罪嗎?」有網友直言:「這應該就是健康碼自誕生以來所有人最恐懼發生的用法。」

今年4月起,河南省禹州新民生村鎮銀行、上蔡惠民村鎮銀行、柘城黃淮村鎮銀行、開封新東方村鎮銀行4家銀行及安徽固鎮新淮河村鎮銀行,5家銀行的儲戶無法取出存款,儲戶苦等無果,5月下旬起儲戶走上街頭開始維權,但至今儲戶仍未拿到自己的存款。

河南 維權
河南多家村鎮銀行不能取款造成大批儲戶上街維權。(圖片來源:網路截圖)

離奇的是,近日至少有200位全國維權儲戶群的所有人健康碼突然之間變成紅碼,不過,該披露文章已被刪除。

中國數字時代報導,【404文庫】「星球商業評論︱犯我者雖遠必‘朱’:多名維權儲戶被紅碼」文章稱,今年4月,河南幾家村鎮銀行的儲戶們突然取現困難,隨後監管部門通報這幾家銀行的股東涉嫌勾結內外,非法攬儲,涉及40萬儲戶、400多億存款,湖南婁底的艾女士想去河南取回她存在幾家村鎮銀行的30萬元錢。6月11日,她做好核酸並報備自己的信息,次日一早,她搭上了G84次高鐵。艾女士到鄭州入住酒店不久,警察和防疫人員敲門要登記信息,並問艾女士:「來鄭州幹什麼?」艾女士如實告知是來取錢。沒過多久艾女士發現自己的健康碼紅了。隨後防疫人員又來了,主動幫助艾女士收拾行李。

湖南婁底不是中高風險區域,艾女士來鄭州前也報備了,48小時核酸證明還在保質期,最關鍵的是事還沒辦怎麼就有人來打包行李了?對此,防疫人員沒有解釋。而酒店員工告訴艾女士,因為接待了她們,將會受到嚴重處罰。最後防疫人員把艾女士帶到有關部門登記,再把她送進一家山莊酒店隔離。整個過程中,只有監管機構的人略微「解釋」了一下:「給你轉成綠碼,你回家等消息。」

值得注意的是,被河南鄭州發紅碼的不止艾女士一人。家住深圳的小南發現自己也「紅」了。他查了一下,紅碼是河南省給賦的。和艾女士不同,這兩週小南沒離開過深圳。和艾女士相同的是,小南也是河南那幾家村鎮銀行的儲戶,共存了35萬。無奈小南向廣東防疫部門求助,答覆是,紅碼是河南賦予,他們沒有解除許可權,須聯繫河南防疫部門。隨後撥打河南政務熱線,接電話工作人員表示,他們沒有權力管轄,讓聯繫別的部門。當天,200位河南村鎮銀行儲戶建的群,所有人突然之間健康碼變紅。他們有的去過河南,有的沒去過,有位瀋陽的儲戶抱著好玩的心態掃了掃河南健康碼,結果直接被賦了紅碼。

6月14日,網友「XZGLBBS」發帖說:「中共對河南儲戶的迫害,只要敢維權發聲,紅碼立刻加身,非法拘禁,毆打,這種殘酷迫害,全人類第一,共產黨的邪惡再看不清,那只能算你是活該。中共不滅天理不容!」視頻中顯示,「河南省紅碼」在上面,最下面顯示一行綠色字「您14天未到訪過中高風險地區所在城市」,一位53歲的女士氣憤地說:「這不是莫大的諷刺嗎!這是河南特色嗎?我這輩子53年從來沒有去過河南省,卻被河南省賦予了紅碼,僅僅是因為我在河南省禹州新民生銀行存款了嗎?存款有罪嗎?存款保險,取款自由,為了不讓儲戶取款,擔驚積慮的河南省就把全國各省儲戶賦予了紅碼了嗎?還有王法嗎?還有法律嗎?」

6月14日,網友「Xin視角UK」也發帖說:「中共利用紅碼維穩,河南儲戶想要維權,結果被鄭州政府給紅碼,數字集權工具開始廣泛用於維穩。」視頻中顯示兩個手機,但左邊手機顯示健康碼紅碼,右邊手機顯示綠碼,一名男子說:「大家來看一下河南政府的卑鄙行為呀!左邊是我的手機,右邊是我女朋友的手機,我倆沒有出過北京,現在都在北京,然後我倆的行程一模一樣,唯一不同的就是我們的身份證號碼。我是一個儲戶,我的手機就變成了紅碼,而我女朋友的就是綠碼、就正常,河南政府真TMD卑鄙!」

對此,網友「***堆」說:「人在家中坐,紅碼天上來,這群河南儲戶為何被強行變碼先後有來自北京、成都、石家莊、蘇州、湖南婁底、山東聊城等全國多地的數百名居民反映稱,自己也遭遇了與鄧先生、王雲等人類似的詭異事件。自己的健康碼雖然已經是紅色,但石家莊卻並未將他強制隔離或其他隔離措施。」

不少網友直言:「這玩意兒會長期存在下去,不聽話就紅,讓你寸步難行。」、「防疫的終極目標達成了而且非常成功」、「有錢援助別人沒錢給河南儲戶,還給一人上個紅碼太厲害了堅子」、「現在維穩成本大幅度降低了,難怪東方紅綁著‘奧密克戎’死活不讓它回歸正常」、「這應該就是健康碼自誕生以來所有人最恐懼發生的用法。」、「以後為了名正言順,可以改名為‘安全碼’,相當於電子良民證。」、「後只需健康碼就可將人關押14天了,還需要什麼司法!」

據環球網14日報導,河南省衛健委及12345政務服務熱線接到多個「外地來豫儲戶被賦紅碼」的投訴,目前正在調查核實中。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意