美軍將領誓言捍衛第一島鏈 對抗中俄威脅(圖)


第一島鏈和第二島鏈示意圖。(圖片來源:美國國防部)
第一島鏈和第二島鏈示意圖。(圖片來源:美國國防部)

【看中國2022年6月17日】(特約記者程雯編譯/綜合報導)美國海軍陸戰隊負責人6月17日(週五)表示,他的部隊致力於保衛日本西南第一島鏈上的系列島嶼。與此同時,日本也在共產中國俄羅斯日益增加的威脅下試圖加強防禦。美國也推出大幅提升對台灣支持的兩黨法案。

據美聯社消息,美國海軍陸戰隊中將史蒂文.魯德(Lt.Gen.Steven Rudder)6月17日在與日本防衛大臣岸信夫(Nibuo Kishi)會談開始時表示,美國海軍陸戰隊的存在集中在西太平洋第一島鏈上。

第一島鏈包括從日本西南的東中國海上的諸島一直延伸到菲律賓群島的一系列島嶼,包括臺灣,從傳統上定義了共產中國在其東側海洋上的勢力範圍的邊界,但是北京現在似乎正在向東推進。

魯德將軍對岸信夫說:「由於我們的部隊位於國際日期變更線以西,我們將主要在日本東道國的協助和支持下繼續在第一島鏈生活、訓練和工作。」他表示,美國和日本正在尋求發展軍事能力和戰術,以確保該地區的戰備狀態。

魯德將軍的這番評論之前,共產中國和俄羅斯被發現在日本附近增加了海軍活動。

日本防衛省表示,6月16日(週四)在千葉(Chiba)南部海岸發現一支由七艘俄羅斯軍艦組成的艦隊向西南方向駛去。防衛省還在日本北部津輕海峽(Tsugaru Strait)附近發現了幾艘中國情報船,就在幾天前,這些中國情報船也在日本南部海域被發現過。

岸信夫表示,美國第三海軍陸戰隊遠征軍正在與日本軍隊密切合作,以提高他們保衛日本西南部偏遠島嶼的兩棲能力。

日本在軍費開支穩步增長十年後,承諾在未來五年內進一步加強其軍事準備,並正在努力修改其安全戰略,以應對來自共產中國、朝鮮和俄羅斯的威脅。

中共海軍的第三艘航母也在6月17日高調下水,這艘航母被命名為「福建號」——福建省通過臺灣海峽與臺灣處於面對面的地理位置——這個命名被外界認為體現了中共要侵佔臺灣、突破第一島鏈的野心。

根據路透社消息,一位臺灣高層官員表示,中共海軍「福建號」的下水是要表明其有向太平洋第一島鏈投放軍力的能力。

這位臺灣官員說:「將來他們希望直接從第一島鏈的東側突擊出去,這包括日本的琉球群島(Ryukyu Islands)和臺灣東部的海域。任何區域內的合作都會被北京視為對臺灣問題的干預和對中國(中共)的挑戰。新航母下水就是發出一份強勢聲明。」

美國兩黨兩位重量級聯邦參議員在6月16日(週四)聯合推出《2022臺灣政策法案》(Taiwan Policy Act of 2022),以大幅提升美國對臺灣的支持。

這兩位參議員分別是國會參議院外交委員會主席、民主黨人羅伯特.梅南德斯(Robert Menendez)和參議院預算委員會副主席、共和黨人林賽.格雷厄姆(Lindsey Graham)。

該法案要求美國在未來4年內向臺灣提供45億美元的外國軍事融資,認定臺灣為美國的「主要的非北約盟友」,並要求對共產中國——如果它對臺灣發動任何侵略行為的話——實施嚴厲制裁。

梅南德斯議員表示,該法案發出一個明確的信號,有俄羅斯入侵烏克蘭的前車之鑑,中國(中共)不要重蹈覆轍。

格雷厄姆議員也說:「如果我們在中國(中共)對臺灣的威脅和侵略面前表現軟弱,危險只會變得更糟糕。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意