馬克龍擁抱澤倫斯基 照片透露真相 引發熱議(組圖)

2022-06-18 07:36 作者: 楊天資
手機版 简体 5個留言 列印 特大

法國總統馬克龍與烏克蘭總統澤倫斯基6月16日在基輔舉行的一場記者會後握手擁抱
馬克龍與澤倫斯基6月16日在基輔新聞發布會後握手擁抱,澤倫斯基露出尷尬神情。(圖片來源:Photo by Alexey Furman/Getty Images)

【看中國2022年6月18日訊】(看中國記者楊天資綜合報導)俄烏戰事拖垮歐洲經濟,法國、德國、義大利、羅馬尼亞4國領袖日前到訪基輔並與烏克蘭總統澤倫斯基面談,外界分析認為有去說服澤倫斯基俄羅斯進行和談的願景。一張法國總統馬克龍(Emmanuel Macron)與澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)相擁的照片,引發熱議。

馬克龍擁抱澤倫斯基 照片引發熱議

法國總統馬克龍(Emmanuel Macron)、德國總理蕭茲(Olaf Scholz)及義大利總理德拉吉(Mario Draghi)、羅馬尼亞總統約翰尼斯(Klaus Iohannis)6月16日在與烏克蘭總統澤倫斯基會談後,5位領袖舉行新聞發布會,3國領導人皆表態支持烏克蘭加入歐盟、盡快獲得候選國資格。新聞發布會上,馬克宏與烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)擁抱,臉上露出熱情微笑,但照片一出引發熱議,只見澤倫斯基一臉不自在,看似十分尷尬。

馬克龍表示,法國、德國、義大利和羅馬尼亞皆確定支持烏克蘭取得歐盟會員資格,「歐洲盟友就在你身邊,只要有需要,它就會一直存在,直到取得勝利。這場戰爭的勝利將使自由和獨立的烏克蘭恢復和平。」

在俄烏衝突上,法國多次主張停火、以外交和談來結束戰爭,馬克龍還表示「不能羞辱俄羅斯普京」,讓兩人關係相當尷尬,因此這張照片才會引發關注。

馬克宏5月9日在演講中談到烏克蘭戰爭時,他警告歐洲「永遠不要屈服於羞辱(他人)的誘惑」。澤倫斯基隨後回應,「我們不會為了幫普丁留面子,而用領土作為代價。」馬克宏6月又在接受法媒採訪時表示,「我們絕對不能羞辱俄羅斯,這樣在戰鬥停止的那天,我們才能透過外交手段建立一個退出的台階。」烏克蘭外長對這番「別羞辱俄羅斯」的呼籲發出嚴厲批評。

先前各國紛紛譴責俄羅斯對烏克蘭進行「種族滅絕」。不過法國總統馬克龍接受法媒訪問時,拒絕用「種族滅絕」一詞來形容俄軍暴行,更聲稱烏俄兩民族是「兄弟」。

法國總統馬克龍宏與烏克蘭總統澤倫斯基
馬克龍講話時,澤倫斯基露出詫異的表情。(圖片來源:Photo by Alexey Furman/Getty Images)

澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)的前發言人蒙德爾(Iuliia Mendel)在推特上貼出這張馬克宏與澤倫斯基相見歡的照片,還拿馬克龍今年2月訪問俄羅斯時,與俄國總統普京(Vladimir Putin)隔著長桌相望的照片對照,說這就是「歐盟和烏克蘭、歐盟和俄羅斯間的距離差別」。

英國「每日郵報」(Daily Mail)卻別有看法,覺得馬克龍的擁抱,讓澤倫斯基看起來有點尷尬,還說當西裝筆挺的馬克龍環臂相摟時,澤倫斯基表情看起來好像他寧願在北頓內茨克(Severodonetsk)的戰壕裡作戰。

歐盟制裁俄羅斯 普京:會完成在烏軍事任務

俄烏戰爭爆發後,歐盟與西方多國接連制裁俄羅斯,俄國總統普京(Vladimir Putin)6月17日出席聖彼得堡國際經濟論壇(SPIEF)全體會議,他在發表講話時回擊稱,對俄制裁有可能每年對歐盟造成逾4千億美元的直接損失。

普京指,歐洲政客親手對他們的經濟造成嚴重打擊。他說西方國家為實現地緣政治幻想,蓄意破壞國際基礎。他稱單極世界秩序的時代已經結束,儘管有人試圖以各種方式將其封存。

普京主張在拒絕全球化後,新的世界秩序規則應由強大的主權國家制定,俄羅斯將成為強大的主權國家,俄方一定要利用所有機會。

普京並提到俄羅斯不會干涉烏克蘭糧食出口,烏克蘭糧食出口有5至6種選擇,就讓烏方自己決定該怎麼做,而不應指望他們在大洋彼岸的主人。他認為烏克蘭用糧食換武器是最可悲的方案,而俄羅斯能大幅增加糧食和化肥出口,下季糧食供應量可增加到5000萬噸。

烏克蘭總統澤連斯基6月17日表示,烏克蘭政府將終止執行有關烏克蘭與俄羅斯間公民入境互免簽證的協議,自今年7月1日起俄羅斯公民前往烏克蘭必須持有入境簽證。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意