邪惡紅朝四大皆失 習下李上無補於事(圖)

2022-06-20 10:58 作者: 顏純鉤
手機版 简体 0個留言 列印 特大

習近平和李克強
習近平和李克強(圖片來源:Kevin Frayer/Getty Images)

【看中國2022年6月20日訊】中共國面臨內外交困,出於對習近平的憎惡,有人提出「習下李上」的主張。單純從情感上看,這可以理解,但實際上,中共今日危重的處境,不必說李克強,就是神仙也難救了。

要救中共,唯有實行政治改革,但政治改革的窗口期早已一去不返。胡趙朝若趁八九民運,實行有序的政治改革,內外環境是最有利,可惜鄧小平一手毀了中國人的希望。到江朱朝,只忙著救經濟,不敢奢言政治改革;胡溫朝經濟形勢大好,可惜領導人又缺乏大變革的魄力;到習近平,出於紅二代的偏執,只剩倒行逆施了。

習下李上,李能挽狂瀾於既倒嗎?李克強本不是有雄才偉略的人,就算他有扭轉乾坤之神力,可惜客觀形勢早已不堪。一旦李上,社會解封,自由放寬,未及實施人權法治、民主改革,社會已先失控,因為今日中國,自官場至民間,早已成一盤散沙,一衝即散。

中共今日的難題,不是有個別災難臨頭,而是全面性根本性深刻的危機積重難返。中共中央最高層,路線之分裂已根深蒂固,習李失和,各行其是,最後的交手將在二十大上進行。現在看來,習可能下,但不會全下,李有機會上,但又未必全上,這種不死不活的局面,將持續下去,問題沒有機會解決。

即使習全下,李全上,或換一個新人,也沒有重振乾坤的氣魄。李做總理兩屆,都是小修小補,規行矩步,壓力一來就退卻,從未有過一項震聾發瞶的舉措,即使賦他全權,也沒有能力化解危機。這是第一失,叫做「高層失和」。

中共改革開放以來,中央與地方分權,以GDP衡量政績,論功行賞。地方官員幹勁衝天,以縣市為單位的競爭,推動經濟開發,激化民間活力,造就經濟全面開足馬力的好局面。

今日中央與地方矛盾日深,中央囊中沒錢,只有向地方搜刮,地方要應付中央,又要維持基層運作,又唯有向百姓搜刮。一層層互害,失去上下互相扶持的關係。中央的病毒清零與挽救經濟兩條路線之爭,令中下層官員無所適從,動輒得咎,中下層唯有虛與委蛇,躺平做人,如此便是第二失,叫做「上下失利」。

社會千瘡百孔之下,民生凋蔽,官方以暴力加謊言治國,失去道德護持的正當性,馬列毛價值觀不值一哂,個人崇拜之舊調不得人心,回歸文革激化社會矛盾,但中共從不與民共商,解決社會難題,反倒變本加厲動用暴力,長此以往,造成民眾與官方互不信任。

官員為保官位,無所不用其極,踐踏人民意志,掩蓋社會真相,不擇手段殘害百姓,到最後,官方說話無人相信,民間說話官方不聽,這便是第三失,叫做「官民失信」。

從中央到地方,均處於一種矛盾交叉白熱化的惡劣環境,官方手中沒錢,盤剝百姓不遺餘力,失業大軍洶湧而至,民眾生活面臨絕境,看不到問題解決的機會,更看不到未來發展方向,民眾各自求生,法紀鬆弛,災難頻生。

官方胡作非為,上樑不正下樑歪,民間的黑惡勢力遍地滋生,權錢交易成常態,黑白兩道共生,百姓為生存,唯有結夥自保,與官方對抗,這便是第四失,叫做「社會失序」。

基於以上「四失」,便造成政治上的失德,經濟上的失速,外交上的失聯,社會上的失控,前「四失」是因,後「四失」是果,前四失無解,後四失更日漸深重。

在這樣的局面之下,李克強即使上臺了,又會有什麼作為?一個國家有局部困難,若大局穩定,國家不會大亂;反之,一個國家大局危顛,局部修補無濟於事,這是李克強即使上臺,也不能救中共的根本原因。

中共自建黨後,以邪惡本性爭天下,建政以後邪惡本性更空前擴張,七十餘年殘民以逞,不但斷了中國人身心解放的機會,更以殺害無辜民眾為得計。君視民如草芥,民視君如寇仇,千古鐵律,一朝兌現。

中國人受夠了中共的虛偽與殘暴,受夠了欺騙與踐踏,事到如今,經濟壓力如山,政治前景無望,朝不保夕、寸步難行之惡劣處境,已經到了一個極限,到了最後了結的臨界點。中共垮臺是指日可待的事,習近平救不了,李克強也救不了,神仙都救不了。

一旦中共國天下大亂,香港也必然在大亂的漩渦中,香港人對此要有充分的思想準備。天下大亂後,香港人重新集結,打造新香港,那時「光復香港,時代革命」趁勢而興,「待重頭收拾舊河山」,此其時也。

(文章由作者授權轉載自顏純鉤facebook臉書專頁)

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:作者臉書

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意