董卿丈夫密春雷失聯半年 覽海醫療終止上市(圖)

2022-06-22 23:10 作者: 文龍
手機版 简体 0個留言 列印 特大

央視知名主持人董卿的丈夫,密春雷從年初至去向不明。
央視知名主持人董卿的丈夫,密春雷從年初至去向不明。(圖片來源:網路)

【看中國2022年6月22日訊】(看中國記者文龍綜合報導)作為中國官媒央視知名主持人董卿的丈夫,密春雷從年初至去向不明。密春雷旗下覽海醫療發布公告,上海證券交易所終止其上市,同時中國證券監督管理委員會海南監管局也發布處罰決定。

港臺時間6月20日晚間,*ST海醫(原股票簡稱:覽海醫療)公告稱,公司於同日收到上海證券交易所《關於覽海醫療產業投資股份有限公司股票終止上市的決定》,決定終止公司股票上市。

按照相關規定,*ST海醫股票將於6月28日進入退市整理期交易,證券簡稱將由「*ST海醫」變更為「退市海醫」,退市整理期為15個交易日,預計最後交易日為7月18日。

上海證券交易所將在退市整理期屆滿後5個交易日內,對*ST海醫股票予以摘牌,公司股票終止上市;股票在A股摘牌後,將轉入全國中小企業股份轉讓系統進行股份轉讓。

在上海證券交易所公告終止公司股票上市決定之日後的5個交易日內,*ST海醫仍可向上海證券交易所申請覆核。不過,從以往類似經歷的上市公司經驗來看,*ST海醫覆核成功的機率渺茫。

與終止公司股票上市公告一同而來的,還有監管機構的處罰。中國證券監督管理委員會海南監管局向*ST海醫發出的《行政監管措施決定書》顯示,*ST海醫及公司董事長密春雷等管理層,因未按規定披露關聯方資金佔用、關聯方債權未收回等信息,海南監管局決定對公司及密春雷等人採取出具警示函的行政監管措施,並記入資本市場誠信信息資料庫。

值得注意的是,自今年的年初至今,密春雷就已經去向不明。在4月26日,*ST海醫對上海證券交易所監管函的回覆中稱,公司已無法與密春雷取得及時聯繫。

6月21日,中國《每日經濟新聞》通過微信語音向*ST海醫證券事務部門工作人員詢問密春雷近況。得到的回覆是目前未有更多新進展可供披露,並不清楚密春雷是否獲悉公司即將被終止上市。

密春雷另一個廣為人知的身份,則是中國官媒央視知名主持人董卿的丈夫。

自由亞洲電臺「夜話中南海」專欄3月11日刊發文章認為,當局對孫力軍的調查從2020年4月就全面開始,但對外公開起訴孫力軍的罪名,包括「操縱證券市場」這一條,是在今年初長春檢察院起訴孫力軍之前才倉促決定的。上海覽海集團董事長密春雷,2021年12月被地方公安局經濟偵查部門帶走後從此失蹤。這似乎間接證實了孫力軍「操縱證券市場」罪的主要犯罪內容之一,即與密春雷有關的共同犯罪內容。

臺灣《自由時報》此前報導,據傳發跡上海的密春雷是江澤民家族的白手套,還與令計畫家族關係密切。

官媒《中國房地產報》的文章也曾披露,密春雷為人低調,甚少在公開場合露面,資本江湖中對他的傳說並不少,其控制的覽海控股,不僅在醫療大健康、銀行、地產、汽車、煤礦等諸多領域均有布局。

責任編輯:辛荷 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意