丹東市民抗議 警察抓人 市長與核酸公司被質疑(圖)

2022-06-23 20:26 作者: 李木子
手機版 简体 4個留言 列印 特大

遼寧 丹東 市民抗議
網傳遼寧省丹東市有小區因封控時間太長給居民生活造成困難,居民抗議遭警察抓捕。(圖片來源:網路截圖)

【看中國2022年6月23日訊】(看中國記者李木子綜合報導)遼寧丹東市共經歷了「4.24」「5.24」「6.2」三波疫情,從4月24日起封控已有60天,本輪疫情傳播源頭應不明確。近日網傳有丹東市民表示,有小區因封控時間太長給居民生活造成困難開始抗議,但遭警察抓捕,也有市民質疑丹東本輪疫情的由來,質疑市長核酸檢測機構嘉怡科技有限公司有關。

據遼寧省衛健委官網數據,6月18日,丹東新增1例本土COVID-19確診病例和3例本土無症狀感染者,19日新增2例本土無症狀感染者,20日新增6例本土無症狀感染者,21日新增4例本土無症狀感染者,22日新增5例本土無症狀感染者。連續5天新增本土感染者21例。

有丹東市民說,丹東有小區居民因封控時間長抗議了,警察開始抓人,而且市民質疑核酸檢測的真實性。

6月21日網傳消息,有丹東市民表示,今年2月有買的東西現在快7月份了快遞還沒發貨,「昨天小區都受不了鬧了,警察抓走了好幾人。跳樓現在一天聽個一兩個都不稀奇了。」並表示,在市場門口賣大蝦的大叔,半個月之前上15樓跳下去了。

市民質疑一件事,稱有一家4口人,家裡兩個孩子,爸爸每天下樓買菜,每天早上4口人一起下樓去做核酸,爸爸怕單管異常就每次都是4口人一個管,但防疫中心通知媽媽是密接要單獨拉走去隔離。這個爸爸很不理解,「要是隔離理應自己是密接才對,媳婦都沒下樓啊,要是單管異常全家都該去隔離,怎麼就媽媽一個人?怎麼想都不對?難道異常是隨機的?」

該市民還說:「丹東的年輕夫妻剛生完孩子沒活沒收入,沒錢買蔬菜包,在樓梯裡挨家挨戶的要飯吃」,「東港高考第一天,孩子們中有一個異常被拉走一個班隔離,在隔離酒店繼續考試。」還提示「丹東人還有我沒寫到的情況可在評論區補充。」該市民最後強調:「這些只是我聽說的一部分真實情況,大部分有視頻。這次誰再來給我打電話讓我刪,我就再發一遍!」

值得注意的是,還有市民質疑丹東疫情的由來,並表示,丹東市長與核酸檢測公司有關。

6月19日網傳內容中,「赫舍裡英」在微博發文說:「丹東疫情現在到底是不是人為的,市長熱線所有解決問題的熱線電話從來沒有打通過。我父親5月14日發病,5月20日去世,如果不是防疫過度我父親不會這麼快過世。」該網民表示,自己在丹東,父親在寬甸去世,由於封控至今其父的善後事情都沒做。「丹東每天發布給我們解封,所謂的解封連街道都出不去,處處路口都大鐵板子攔著,解什麼封,我們老百姓有家回不去,怎麼疫情之間老百姓都該死嗎?我們的親人就活該忍受這種痛苦嘛!」

推文還有一段質疑內容:「三月份丹東沒有疫情,但開始建方艙醫院,4月15日錦州一家公司在丹東註冊叫嘉怡科技有限公司,項目是核酸檢測,物資保供,丹東4月24日就開始有疫情。丹東市長之前說是錦州過來的,天的陰謀,有目的坑害丹東人民,坑害各企業和打工人員,想把丹東搞垮達到他們的野心,這次找出源頭讓他們遺臭萬年,丹東人決不能輕饒他們!」

對於丹東市民現狀,有網友說:「真正意義上的民不聊生。」、「以為瑞麗什麼的已經夠離譜了,一看現在…」、「觸目驚心」、「日子這麼艱難,活都活不下去,為什麼還要逼著大家生孩子?這鬼地方的精分普通人完全理解不了」、「非常了不起,你們見證了一切!你們是歷史的見證者!」、「真的沒必要跳樓,因為根本不會有任何人在乎你,除了父母」、「這個算是種族滅絕麼」、「買房、生娃等於返貧。」、「這時候熱搜第一,看了我怒火攻心…碰瓷式執法,真的牛批」、「時間長了真的會憋出問題,做出極端的行為真有可能性」、「有疫情要上,沒有疫情創造疫情也要上。」、「什麼時候領導賺夠錢什麼時候疫情才有可能結束!」

網友「武修文」說:「在我知道的有過疫情的城市,對於首例陽性都是確診後最快的時間公布確診病例行程軌跡,以及病毒來源!而丹東為何只報了確診病例短期行程,為何未報確診病例的病毒來源?是沒追查到嗎?」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意