專家:加國醫療系統處於崩潰邊緣(圖)

2022-06-24 04:12 作者: 肖然
手機版 简体 3個留言 列印 特大

2021年4月28日COVID-19疫情期間,加拿大一家醫院的護士。(圖片來源: COLE BURSTON/AFP via Getty Images)
2021年4月28日COVID-19疫情期間,加拿大一家醫院的護士。(圖片來源: COLE BURSTON/AFP via Getty Images)

【看中國2022年6月24日訊】加拿大衛生保健專業人士警告,本國醫療保健系統正處於崩潰邊緣。

加拿大醫學協會(CMA)主席斯瑪特(Katharine Smart)6月15日告訴CTV新聞:「短期內似乎真的沒有任何解決方案,這真的令人擔憂,而現在有數十萬加拿大人正在遭受痛苦,他們得不到醫療服務,他們正在排大隊等候急診,他們也沒有家庭醫生。」

新冠大流行給加拿大醫保系統帶來了很大壓力,斯瑪特警告,問題可能變得更糟。如等待手術的行列迅速膨脹,急診室被候診者所淹沒,基本保健也存在持續挑戰。

問題的複雜性

斯瑪特說,由於COVID-19等多種病毒同時在加拿大傳播,導致病人激增。

使問題更加複雜的是醫療工作人員的嚴重短缺,因為COVID-19防疫措施迫使許多人無法上班。斯瑪特對CTV說,這導致病患大量積壓,他們在疫情期間就被忽略,而現在這些人急需得到醫療救助。

在大流行期間沒有來診所求醫和到急診室的人們,現在正大量湧入醫療系統要求得到救治,而且出現了需要更多醫療資源才能處理的重病或疑難病症。

此外,斯瑪特警告,因家庭醫生不再從事家庭醫療服務,使病人只能去急診室求助,也給急診科帶來了巨大的壓力。

幾十萬例手術被延誤

據CTV新聞報導,在新冠疫情期間,70萬醫療手術被推遲,與2019年相比,疫情出現前22個月,60萬個手術被擱置。

「大家都在估計需要幾年才能處理完把積壓病例,同時還有新病例不斷進來。所以這個隊列只會越來越長。」斯瑪特說。

她補充說,令人吃驚的是,兒童的等待時間最長。

「絕對可怕的狀況」

安省居民估計1360萬加拿大人。醫療保健工作者說,安省的急診室正在被“擠爆”。

安省護士協會(ONA)的普裡歐坎寧(Angela Preocanin)告訴全球新聞(Global News):「這個情況絕對可怕。大多倫多地區的醫院只有60%的工作人員在崗,卻以300%至400%的能力超負荷運行。」事實上,容量不足的問題在疫情前就存在。

ONA正在實施「走廊醫療」(儲物室和禮堂大廳),而急救人員在等待數小時後從救護車上抬下緊急救助的病人。

「因為沒有床位,我們無法將病人轉入住院治療。只好開闢病人休息室在哪裡護理病人。」普裡歐坎寧說。

護士不堪重負

一名安省護士同時承擔著照顧約30位病人的工作量,與所建議的1:5的適當比例相去甚遠。

去年大選前擔任加拿大新民主黨衛生批評專員的納斯(France Gelinas)告訴全球新聞:「照這個比例,你不可能提供高質量的護理。」

雖然省府正試圖解決這個問題,如設法留住護理人員,增加住院床位,新建或改造升級醫院等,但一線醫療工作者正在呼籲立即採取有效措施以解燃眉之急。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意