日媒:習近平二十大核心班子人員浮現(圖)

發表:2022-07-24 13:06
手機版 简体 37個留言 列印 特大

習近平很有可能在今年的二十大上獲得另一個五年任期。(圖片來源:Yukie Nishizawa-Pool/Getty Images)
習近平很有可能在今年的二十大上獲得另一個五年任期。(圖片來源:Yukie Nishizawa-Pool/Getty Images)

【看中國2022年7月24日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共二十大將在秋季舉行,屆時將有中共高層人事大幅度更迭。有分析指出,本月初跟隨習近平訪問香港新疆的隨同人員很可能會得到提拔,成為新一屆領導班子的核心人員。

「日經亞洲評論」資深記者中澤克二7月21日撰文分析,習近平最近進行了兩次國內長途旅行,前往香港和新疆,每次飛行時間需要四個小時。雖然香港和新疆的現狀遭國際詬病,但這並不是習近平的考慮因素,他的目標是將在未來幾天舉行的北戴河會議。本次北戴河會議意義非同尋常,習近平將要確保在二十大上成功獲得第三個任期,因此利用香港和新疆之行宣傳自己的「成就」。

文章指出,引起中國觀察家關注的是最近陪同習近平訪問香港和新疆的親信,那些被選擇和習前往香港和新疆的隨行人員很可能會進入他的新領導班子。

中共外交兩大臺麵人物—現年72歲的中共中央外事辦主任楊潔篪,以及68歲的外交部長王毅均已到了退休年齡,習近平會挑選誰來接替他們備受各方矚目。《日經》的文章分析指出,隨同習近平前往香港的官員之一是中共外交部長王毅。他將會走上和楊潔篪一樣的道路。但王毅最大的劣勢是他的年齡。68歲的王毅與習近平同年出生。如果嚴格遵守黨的非正式退休年齡68歲的規定,王毅的晉升就變得不確定。

現年59歲的中共中央辦公廳主任丁薛祥作為習近平最近身的親信,陪同習近平訪問了香港和新疆,他可能將被提拔進入中共政治局常委。

上個月剛剛被任命為中共公安部部長的王小洪是否會在二十大上被提拔進入中共政治局,也值得關注,在習近平的香港和新疆旅行中,65歲王小洪都隨行左右。

62歲的馬興瑞是習近平的親信之一,去年年底被任命為中共新疆維吾爾自治區黨委書記,此前他曾擔任過深圳市委書記和廣東省省長。在習近平訪問新疆的過程中,馬興瑞都在他的身邊。馬興瑞很有可能進入政治局。

同樣62歲的潘岳陪同習近平訪問新疆。他是國家民族事務委員會主任,這是一個部級職位,負責對少數民族的政策。

《日經》表示,現任中共發改委主任的何立峰儘管沒有去香港或新疆但也可能被提拔。67歲的何立峰也被視為是習近平的福建舊部,也被認為有望在二十大上進入中共政治局。

《華爾街日報》之前也報導過,中共發改委主任何立峰會得到習近平的提拔,可望成為接替劉鶴,負責經濟、金融和工業事務。

中共國務院總理李克強3月11日在人大閉幕會上證實,他將在本屆任期滿後卸任。同一天美媒傳出消息,副總理劉鶴也可能退休。《華日》當時援引知情人士的消息稱,習近平正在考慮讓一名他結識了數十年的親信來掌管中國經濟和金融系統,這一任命將確保他對重塑中國經濟的控制。報導援引知情人士透露,中共發改委主任何立峰是晉升為副總理的主要候選人。

此外,一些觀察者認為,曾經做過習近平的大秘、現任上海市委書記李強有望成為政治局常委,但因上海封城民怨四起,重挫經濟,李強的仕途已經成為一個試金石,測試疫情處理將如何影響官員升遷。

来源:看中國

短网址: 版權所有,任何形式轉載需本站授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員

善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意