美最大的恐懼來了 俄軍事之外出狠招令歐恐慌(圖)

發表:2022-07-28 09:05
手機版 简体 5個留言 列印 特大

圖為2021年9月21日,德國東北部城市盧明(Lubmin)修建的與“北溪2號”(Nord Stream 2)管道相連的加斯卡德(Gascade)天然氣接收站。
圖為2021年9月21日,德國東北部城市盧明(Lubmin)修建的與“北溪2號”(Nord Stream 2)管道相連的加斯卡德(Gascade)天然氣接收站。“北溪2號”管道從俄羅斯向德國輸送天然氣。(圖片來源:JOHN MACDOUGALL/AFP via Getty Images)

【看中國2022年7月28日訊】有美國官員表示,在俄羅斯進一步減少對歐盟(European Union)之能源供應時,似乎已經引發大西洋兩岸的恐慌,深怕入冬後將可能面臨了嚴重天然氣短缺。在此之際,拜登政府幕後正在拚命設法維持歐洲盟國的團結,希望能夠一致對抗莫斯科。

26日,根據CNN新聞網報導指出,國營俄羅斯天然氣工業公司(Gazprom)於25日表示,會把透過「北溪天然氣1號管線」(Nord Stream 1)輸往德國之天然氣總量,將再砍半到僅有20%。對此,1名美國官員指稱,俄羅斯此舉是在報復西方的制裁,而西方並不知道,歐洲是否會有足夠之天然氣來過冬。

官員說,白宮為了因應此場混亂局勢,在周二已經派美國國務院高級能源安全的顧問霍克斯坦(Amos Hochstein)前往歐洲,將會討論制定應急計畫。

美國官員稱,「這是我們最大的恐懼」,而且歐洲所受到之衝擊,也可能反彈回到美國,繼而推升天然氣與電力的價格。另外,現今俄羅斯絲毫沒有想從烏克蘭撤軍的跡象下,這將是一個對於歐洲團結對抗莫斯科展現抗壓力之考驗。

美國與布魯塞爾不斷地懇請歐盟成員,能夠節省天然氣以儲存過冬,也在週二得到了歐盟成員國能源部長原則上同意,而將從8月至明年3月把天然氣用量減少15%。

此外,官員稱,在未來的幾天他們將會討論,要提高歐洲各地之核能產量,以緩和天然氣短缺上的問題。有1名官員表示,德國打算在2022年底以前,逐步徹底地淘汰核能,但美國官員希望可以說服柏林,在正值能源危機之際,能夠延用3座仍在運作之核能電廠。

而持續針對這主題密切與德法等官員接觸之美國官員,也極度擔憂,歐洲入冬之後將可能會面臨嚴重之天然氣短缺的情形。

美國安發言人表示,這是莫斯科在試圖利用能源來威脅全球市場,以帶給市場壓力,正在做一個新嘗試。美方將會持續和歐洲夥伴進行合作,來減少對俄羅斯能源之依賴,同時也會為之後俄方所帶來的能源問題,來做好準備。

烏克蘭總統澤連斯基(Volodymyr Zelensky)於臉書上指稱,其實這是一場公開的天然氣戰爭,俄國正在對歐洲大陸發動戰爭。

在俄羅斯入侵烏克蘭之前,歐洲大約有40%的天然氣是從俄羅斯進口的,如今歐洲正爭相擺脫對俄國能源之依賴,歐盟已經宣布將與美國、亞塞拜然簽訂新天然氣交易,以尋求新供源。

莫斯科減少對歐輸氣量,已經帶動歐洲天然氣價格的飆升,這致使俄國能夠對歐洲輸送更少之天然氣,而卻賺跟以往一樣多或者更多的錢。歐洲基準之荷蘭天然氣期貨價格在19日小漲了0.4%,報每百萬瓦時(MWh)159歐元,已經較去年猛漲達600%。

責任編輯:王君

短网址: 版權所有,任何形式轉載需本站授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員

善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意