攔截佩洛西訪台?中共宣布福建實彈射擊 民間炸鍋(組圖)

發表:2022-07-30 03:19
手機版 简体 113個留言 列印 特大

福建 台灣
日前傳出中共軍方或針對佩洛西訪台採取軍事演習行動,地點選在距離台灣僅僅125公里的福建平潭。示意圖。(圖片來源: Getty Images)

【看中國2022年7月30日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)美國眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)當地時間7月29日率團啟程訪問亞洲,台灣亦被列為「暫定」行程,引發中共官方不滿。日前傳出,中共軍方可能針對佩洛西訪台採取軍事演習行動,地點選在距離台灣僅僅125公里的福建平潭

根據福建平潭海事局7月28日通報稱,7月30日上午8時至晚間21時,福建平潭一岐嶼附近水域將進行實彈射擊訓練,禁止一切船舶進入。通報中海上具體封鎖範圍為:「A:25°25′27″N/119°48′15″E,B:25°21′55″N/119°44′35″E,C:25°14′45″N/119°48′17″E,D:25°22′10″N/119°53′27″E等四點連線範圍內水域」。

福建 台灣
福建平潭海事局7月28日發出通報。(圖片來源:網絡截圖)

此外,大陸微博另有多人轉發一張「中國人民解放軍駐閩某部隊」的告示訊息,指稱7月30日上午8時至晚間21時,要求從南邊的南海鄉至北邊的夢山一線船「不得出海作業」。海上具體封鎖範圍為:「A.119°44'35",25°21'55"B.119°48'15",25°25'27"C.119°53'27",25°22'10"D.119°48'17",25°14'45"」。

福建 台灣
7月30日上午8時至晚間21時,福建將進行實彈射擊訓練,禁止一切船舶進入。(圖片來源:網絡圖片)

根據所畫定演習範圍,中共軍方僅在沿岸小區域進行實彈射擊,但由於平潭是中國大陸距離台灣新竹最近的地點,且大陸2009年在平潭縣設立「福州(平潭)綜合實驗區」,將平潭建設成為探索兩岸合作新模式的示範區,因此上述軍演消息傳出後引發外界揣測。

福建 台灣
7月30日上午8時至晚間21時,福建將進行實彈射擊訓練,禁止一切船舶進入。(圖片來源:網絡圖片)

中國網友議論紛紛。有網友說,「平潭距離台北大約180多公里,你猜遠程火箭炮能打到嗎?」、「浪費子彈,不如說一句話:佩洛西敢訪問台灣,必擊落其飛機。」、「其實每過幾天就會發一次,你可以搜的」、「金門的存在可以讓雙方藕斷絲連,把金門拿了雙方界限就太明顯了,反而戰略上會被動」、「就不能先懲罰性拿下金門、馬祖群島麼?」

也有網友認為,「又要犧牲紅線,底線了,…就當對五毛小粉紅們有個交代了…….」、「拜託打準一點,不然又讓台灣人看不起你們中(共)國一次了⋯嘴砲國」、「又再虛張聲勢!」

根據美國軍事媒體《戰區》(The War Zone)去年10月發布的衛星圖像顯示,中共軍方正在升級距離台灣最近的3座空軍基地,包括興建彈藥掩體、延伸機場跑道、新設停機坪。

中共軍方位於福建省的龍田、惠安和漳州空軍基地自2020年初不斷升級內部設備,其中龍田基地距離台灣台北約217公里,惠安基地距離台北約278公里,漳州基地距離台北約399公里。據估計,戰機升空最快約7分鐘即可到達台北。

但據彭博社報導,印太國防政策專家布萊克‧赫辛格(Blake Herzinger)分析指出,雖然中共軍方可能會在佩洛西潛在訪問台灣期間加強海空巡邏,但他認為不太可能出現更嚴重情況。 「如果你認為北京正計劃迫在眉睫地入侵台灣,下週開戰,它們將因其計劃而自殺。」

彼得森國際經濟研究所高級研究員馬丁‧喬曾帕(Martin Chorzempa)則分析認為,中共故意誇大台灣問題,是為了轉移國內經濟困境的注意力,但若中共做出「足以引發美國制裁的強烈動作,那都會對中國和世界經濟造成巨大影響」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意