陳光誠:鋌而走險風險極大易被反噬 讓川普受不白之冤很難(圖)


8月8日,聯邦探員FBI在毫無預警的情況下組團搜查了川普的住宅。
8月8日,聯邦探員FBI在毫無預警的情況下組團搜查了川普的住宅。(圖片來源:Allison Joyce/Getty Images)

【看中國2022年8月13日訊】(看中國記者雲澤水採訪報導)美國時間8月8日,聯邦探員FBI在毫無預警的情況下組團搜查了川普(特朗普)位於佛羅里達州的住宅,並抄走了共計12箱的文件,FBI聲稱川普涉嫌帶走了白宮的機密文件,川普對此說法嗤之以鼻,並指出此種行為無疑是栽贓陷害。

千萬不要小看FBI這次的行動,他們創記錄的搜查了美國前總統的私人住宅,並拒絕公布搜索的相關細節,有一種說法認為此舉是為了阻止川普再次競選美國總統。

為此,《看中國》獨家採訪了知名人權律師、美國天主教大選人權中心研究員陳光誠,他表示如今川普的勢頭太猛,他所支持的候選人有90%以上的獲勝率,支持的12個候選人11個當選。原來共和黨當中彈劾川普的10個人,9個敗選,其中3個人看到形勢不妙自動退選,這的確令恨他的人是如坐針氈。

目前美國民間對此的關注度也很大,一心要把川普搞臭,普通的手段不夠用了,所以才要變本加厲,要明白這些人敢對於一個美國前三軍統帥都這樣做,理論上他們可以對任何一個人都採用同樣手段。

這的確開了一個非常壞的頭,其實從封鎖川普推特,審查他社交媒體,封鎖他的言論,美國的很多做法已經與獨裁暴政國家相似,儘管程度上還沒到,但性質上已經很像了,說白了美國人的自由正在被侵蝕。

同時,陳光誠認為,這次FBI突襲川普住宅目的很明確就是要阻止他參選,但是別忘了在美國就算是一個罪犯,也有競選的權力。現在唯一的方法就是兩院通過剝奪川普參選資格的決議,但現在看反對派沒有足夠的時間去運作。

再者,FBI突襲事件發生以後,川普也發出了聲明,《紐約郵報》同時刊登了那個聲明,接下來需要注意的是,那些出昏招的人要如何收場,這些人可能會遭到非常嚴重的反噬。

看現在川普的影響力,不出意外的話,11月份的中期選舉民主黨丟掉兩院的可能性非常大,一旦丟掉兩院,接下來兩年很多事沒有辦法做下去,而且民主黨內部分歧也很大,對他們來說剩下的時間真的不多了。

一旦川普重新佔據主動以後,很多幕後人就可能扛不住了,所以這也是他們最後鋌而走險的一個重要因素,不管有什麼目的,有什麼原因,最起碼簽發搜查令的人是難辭其咎。

陳光誠特別指出,不要忘了只有美國最高法院判決才能決定有罪,他們想把川普定罪關起來的目的是肯定達不到的,而且在幾個月之後,事情會怎樣發展都還是未知數。

假如川普可以定罪,當年希拉里把很多秘密郵件帶回家的事情要怎麼說?克林頓退休的時候也帶走了白宮的很多東西文件,法律不能是誰掌權就站在誰一邊。同樣的情況不同對待,對此美國民眾都很難答應。

雙標難以服眾,繼續這樣下去就完全破了原來的規矩。一方面是他們的基本盤發生變化,另一方面這件事情做得太離譜了,這也是為什麼出現了在野黨團結一致去譴責他們的做法,一方空前團結,一方意見不統一,所以甩給川普的黑鍋最終砸向誰其實大家心裏都有數的。

陳光誠還說,這些幕後主使者未來的日子一定不會好過,反轉都是分分鐘的事情。另外不要忽略亨特拜登的硬碟門。中期選舉後,兩院的狀況若發生根本性的變化,行政部門的權力轉移,亨特拜登的事情就如同窗戶紙,一捅就破。背後的操縱者,他們的違法違規的行為恐怕也都會揭露出來。

FBI對川普進行抄家式的搜查,從這點也能看出美國也不是天堂,美國也是由人構成的,只不過是有這個制度,在道德的約束之下,掌握公權的這些人才沒有像在專制之下那樣肆無忌憚的去胡作非為,所以在從一點上要知道沒有100%的完美。

就該事件而言,其對美國的影響是非常巨大的,這會使得相當一部分人會不再相信美國的司法獨立,因為很多事實非常清楚,大家憑常識就可以判斷,如果最後結果遠超出大家的預料,大家就會對民主體制就失去信心,這才是最可怕的。

話又說回來,那樣的一種可能性在美國也不是那麼大,因為美國畢竟還是一個司法獨立的系統,最後這個案子如果他們真的想那樣做,最可能看到的結果就是訴訟一直會打到最高法院,最高法院一定能還川普清白,但是清白到來之前,這個過程中是非常痛苦的,甚至有可能破壞川普的2024,也是對方真正想要的。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意